О возвратах долгов - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2011, 18:35
ответ для Кариока , на сообщение « О возвратах долгов »
LadyMary
Частый гость

В долг обычно берут когда срочно нужно или нет терпения подождать. Я предпочитаю в долг не брать и не давать
LadyMary is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2011, 18:42
~Fresa~
Мега-элита

мое мнение , когда просят - искренне хоят отдать в срок. а потом...думают сумма не большая фигня...потом.

Я 10 лет назад так разошлась с подругой из-за 500 руб...она заняла на пару дней и пропала на 10 лет.
Жалко было что наша дружба стоила таких крох. Сейчас нашлась через соц сети...но отношение уже к ней соотвествующее
~Fresa~ is offline   Цитировать ·
Старый 09.05.2011, 18:17
Krasoтка
Гость

Хорошо, если должны большую сумму, ее можно пробовать выбивать. А вот представьте себе, если действительно мелкие?)) Был у меня такой знакомый. Занимал у всех по 10 руб "на чай". В итоге, мы с ребятами как-то посчитали, что он должен всем, у кого занимал по мелочи порядка 10 000 руб))) А тем, кто напоминал про долг он говорил "да ладно тебе мелочиться"))))
Я считаю, что люди склонные брать в долг - изначально не запрограммированы на возврат долгов, ибо "тратишь чужие - отдаешь свои". Конечно, речь не о тех, кто несколько раз в жизни занимал у кого-то деньги и, соответственно, возвращал. У Вас очевидно - именно такой случай "постоянного заемщика". У них еще и с совестью проблемы обычно)) Не давать - не выход. Давать!!! Под расписку и с процентами по истечении определенного срока))) Желание занимать быстро испарится. А не испарится, так заработаете))
Krasoтка is offline   Цитировать ·
Старый 09.05.2011, 18:23
Anny-Fanny
Хранитель

Я даю только ту сумму. которую не жаль потерять. И один раз. Правда, муж родственникам дает постоянно, но мы к этим суммам не относимся как "в долг", обратно не ждем.....
Одной моей приятельнице была нужна очень большая сумма, для бизнеса. Кредит - долго. В долг никто такую сумму дать не мог. И она заняла у кучи народа - по чуть-чуть (5000-10000 - суммы для ее знакомых не критичные). И радостная рассказывала мне, что и возвращать типа не надо.... Так что... Люди очень разные.

Добавить сообщение