хочу...не хочу...о точно ненавижу свекровь.. - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.05.2011, 00:33
ответ для Misa , на сообщение « просто когда мне муж говорит...а какое... »
Fiamma
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Misa Посмотреть сообщение
просто когда мне муж говорит...а какое тебе дело до того, что цитирую "посторонний тебе человек" захотел купить рубашку своей внучке.... становится как то не посебе.....поэтому я, наверно, так и реагирую глупо. И когда мы пытаемся говорить, он все время акцентирует на "это вообще не твое дело и тебя не касается".....а вы говорите, что про семью.
А чего это он так говорит? Мне кажется для начала определите важные для вас вещи, в которых уступать вы не будете никогда. Например- не кормить ребенка копченой колбасой до 3 лет. Или не пустите ночевать свекровь к вам в спальню. Наличие крестильной рубашки- это для вас жизненно важно и вы готовы идти до конца? Думаю нет. Еще стоит поговорить со свекровью, чтобы она научилась слышать вас. Видимо вы слишком громко отстаиваете свою независимость, поэтому она вас и не слышит. Будьте терпимее, приветливее и выкидывайте все ее дивные подарки по-тихому, не акцентируя на этом внимания. Пылесос- сломался, покрывало- прожгла, какое горе, какое горе... Видимо вы слишком молоды и категоричны.

Мы не выбираем в кого влюбляться. Этот выбор непредсказуем. Иногда даже шокирует. Сильно. Всех.
Fiamma is offline   Цитировать ·
Старый 08.05.2011, 00:34
ответ для Misa , на сообщение « САГДАНА извините...правда...видимо... »
САГДАНА
Мега-элита

Цитата:
САГДАНА извините...правда...видимо совсем со мной плохо все...я запуталась и не ожидала таких откликов....наверно мне и правда стоит все пересмотреть, просто я не знаю как, и не зная что делать, решила написать, о чем теперь безумно жалею.
Почему я Вам все это пишу, потому что большую часть описанного я испытала на себе и в принципе думала и поступала также как и Вы, но мне тогда было 16лет и юношеский максимализм брал свое. Спустя три года я научилась не злиться на ненужные подарки и прочую чушь, чем самым очень облегчила жизнь своего супруга и совсем скоро он уже стал сам делать замечание своей маме. А с его мамой холодная война была закончена, тк плохой мир лучше чем хорошая война. Я стала более сдержана и терпелива и свекровь мне ответила тем же. И очень долго мы сохраняли с ней теплые чувства, пока я после рождения сынули не начала "сбрыкивать" все ее советы и прочее. Вот сейчас опять сделав переоценку своих действий пришла к выводу что жизнь слишком коротка чтобы тратить ее на дрязги и вот оно чудо мы опять понимаем друг друга.
Автор Вы моложе своей свекрови и соотв смотри на все по другому, но и Вы когда нибудь будете тещей (или даже возможно и свекровью) и будете точно также поступать и исключительно из благих намерений. Будьте мудрее и все у Вас будет хорошо.
Старый 08.05.2011, 00:35
ответ для Misa , на сообщение « хочу...не хочу...о точно ненавижу... »
Islay
Элита

Автор, могу понять ваше эмоциональное состояние.
Вам сейчас успокоиться нужно. Чтоб дров не наломать, развестись всегда успеете, а вот мир в семье - большая работа.
Islay is offline   Цитировать ·
Старый 08.05.2011, 00:36
ответ для Misa , на сообщение « просто слишком жестко девушки...может я... »
АнастасияД.
Элита

Цитата:
...будто все не делаете ошибок, что так саркастично пишите про докторов и лечение.
все делаем ошибки, потому что человеки
отторжение вызвали ваши фразы и обороты, "мелочные проблемы" от вашего восприятия ситуации
вы заводитесь с полоборота на ровном месте, если вы в таком тоне и с такими претензиями наехали бы на ЛЮБОГО человека, то получили бы вполне предсказуемую ответную реакцию...
АнастасияД. is offline   Цитировать ·
Старый 08.05.2011, 00:40
ответ для Misa , на сообщение « просто слишком жестко девушки...может я... »
ПЕРСЕН
Наш человек

Цитата:
просто слишком жестко девушки...может я неправильно выражалась или сделал акцент на тупых вещах типа переферии....но "спасибо" вам всем, что заставили наконец то проревется...у меня первый ребенок, и я уже не сомневаюсь мозг точно съехал куда-то в другую сторону, от той по которой я шла. Но таких советов тоже не надо...будто все не делаете ошибок, что так саркастично пишите про докторов и лечение.
Вам проще создавать, или разрушать? Все то, что Вы написали направлено на разрушение... Вашей семьи..... Попробуйте понять, что Вы никогда не сможете изолировать мамО от ее сына, как бы ы не хотели этого... Позитивней, я пока ничего криминального в пРоступках свекрови не заметила. Либо Вы не умеете настоять, либо просто не обращайте внимание... Все такие мелочи....
Старый 08.05.2011, 00:40
ответ для Misa , на сообщение « хочу...не хочу...о точно ненавижу... »
JMR
Элита

я так понимаю, что автор не давно замужем и возрастом ещё сама только из под маминой юбки выпрыгнула. ей очень хочется показать, кто в доме хозяин.
нужно через себя переступить, купить маме букет, поцеловать и сказать - что мы всё как кошка с собакой, давай жить дружно.
все описанные автором конфликты - детский сад, штаны на лямках. нужно срочно взрослеть и учится с людьми ладить и находить общий язык, с близкими в первую очередь.
я вот дружу со всеми своими 3 свекровями они мои подружки, были есть и будут.
JMR is offline   Цитировать ·
Старый 08.05.2011, 00:40   #37
Misa
Участник

Цитата:
Сообщение от САГДАНА Посмотреть сообщение
Почему я Вам все это пишу, потому что большую часть описанного я испытала на себе и в принципе думала и поступала также как и Вы, но мне тогда было 16лет и юношеский максимализм брал свое. Спустя три года я научилась не злиться на ненужные подарки и прочую чушь, чем самым очень облегчила жизнь своего супруга и совсем скоро он уже стал сам делать замечание своей маме. А с его мамой холодная война была закончена, тк плохой мир лучше чем хорошая война. Я стала более сдержана и терпелива и свекровь мне ответила тем же. И очень долго мы сохраняли с ней теплые чувства, пока я после рождения сынули не начала "сбрыкивать" все ее советы и прочее. Вот сейчас опять сделав переоценку своих действий пришла к выводу что жизнь слишком коротка чтобы тратить ее на дрязги и вот оно чудо мы опять понимаем друг друга.
Автор Вы моложе своей свекрови и соотв смотри на все по другому, но и Вы когда нибудь будете тещей (или даже возможно и свекровью) и будете точно также поступать и исключительно из благих намерений. Будьте мудрее и все у Вас будет хорошо.
спасибо, что приняли извинения, я правда не идиотка ))) просто когда смотрю на свою маму, которая не лезет никуда...а помогает когда я спрашиваю или советуюсь....и вижу ккак свекровь поступает.... начинаю раздражатся и накручивать...хотя я тоже пытаюсь иногда и заставляю себя через силу спрашивать "совета" у свекрови (хотя и так знаю как я сделаю), чтобы не выглядело так...что якобы ее мнение меня не интересует...но.
Старый 08.05.2011, 00:42   #38
Misa
Участник

Цитата:
Сообщение от АнастасияД. Посмотреть сообщение
все делаем ошибки, потому что человеки
отторжение вызвали ваши фразы и обороты, "мелочные проблемы" от вашего восприятия ситуации
вы заводитесь с полоборота на ровном месте, если вы в таком тоне и с такими претензиями наехали бы на ЛЮБОГО человека, то получили бы вполне предсказуемую ответную реакцию...
)))) да я уже и сама поняла....просто я с дуру написала сюда сразу же после того, как поругалась по телефону с мужем....а после ссор всегда самая пресамая хрень в голове пардон....что называется....никодга не писала и не стоило.
Старый 08.05.2011, 00:48
ответ для Misa , на сообщение « )))) да я уже и сама поняла....просто я... »
Гайденыш
Banned

Цитата:
наверно мне и правда стоит все пересмотреть, просто я не знаю как, и не зная что делать, решила написать
ТС, Вы обратили внимание, что после этих слов обсуждение пошло несколько в другом ключе?
Радует, что Вы адекватно воспринимаете критику и не срываетесь на оскорбления оппонентов, это говорит лишь о том, что Вы на правильном пути...
Цитата:
Сообщение от Fiamma Посмотреть сообщение
А чего это он так говорит? Мне кажется для начала определите важные для вас вещи, в которых уступать вы не будете никогда. Например- не кормить ребенка копченой колбасой до 3 лет. Или не пустите ночевать свекровь к вам в спальню. Наличие крестильной рубашки- это для вас жизненно важно и вы готовы идти до конца? Думаю нет. Еще стоит поговорить со свекровью, чтобы она научилась слышать вас. Видимо вы слишком громко отстаиваете свою независимость, поэтому она вас и не слышит. Будьте терпимее, приветливее и выкидывайте все ее дивные подарки по-тихому, не акцентируя на этом внимания. Пылесос- сломался, покрывало- прожгла, какое горе, какое горе... Видимо вы слишком молоды и категоричны.
Полностью соглашусь, должны быть вещи, которые вот никогда-никогда, а на остальные можно забить..
Старый 08.05.2011, 00:49
ответ для Misa , на сообщение « спасибо, что приняли извинения, я... »
САГДАНА
Мега-элита

Цитата:
спасибо, что приняли извинения, я правда не идиотка ))) просто когда смотрю на свою маму, которая не лезет никуда...а помогает когда я спрашиваю или советуюсь....и вижу ккак свекровь поступает.... начинаю раздражатся и накручивать...хотя я тоже пытаюсь иногда и заставляю себя через силу спрашивать "совета" у свекрови (хотя и так знаю как я сделаю), чтобы не выглядело так...что якобы ее мнение меня не интересует...но.

С годами научитесь понимать разницу между мамой и свекровью и не сравнивать , а сейчас постарайтесь для блага Вашей очаровательной дочуркой и мужа не перетягивать "канат заботы" со свекровью и больше всех от этого выиграете Вы сами.
Скорей всего свекрови сложно принять что ее сын вырос и уже сам родитель, ей тоже нужно время чтобы это осознать и принять.
Моя свекровь только спустя 5лет нашей семейной жизни честно призналась что до жути ревновала меня к своему сынуле и всячески пыталась показать свою значимость и первостепенность во всем.
Я вот тоже наверное буду та еще "свекровь-гадина", тк для меня нет никого дороже чем мой сыночек.

Добавить сообщение