| |
|
30.05.2011, 12:29
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Karamelka_Viki
Этот варинт смотриться по моему очень гармонично, единственное не бросается ли в глаза дробление этих ящиков, 60,50,50,40???

|
По-моему, тоже!
Значит, это вы тогда смотрели красно-белую глянцевую  ? Меня она тоже чем-то зацепила, но у нас на кухне, она, мне кажется, не впишется. У нас только 8 метров, да еще и с двумя нишами. У меня как и у вас уже не один вариант создан, но однозначного решения еще пока нет.
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2011, 14:12
|
|
|
Гость
|
Автор, я тоже недавно делала свою первую кухню. Не знаю, продумывали ли вы, но у холодильника должен быть технологический зазор по бокам, 1,5-2 см, и еще место, чтобы дверцу открыть. Т.е. при покупки холодильника обратите внимание, как дверца открывается вровень с корпусом или есть вылет, соответственно заложите место, чтобы можно было полностью его открывать, а не протискиваться.
Еще, на мой взгляд, вам гораздо удобнее будет открывать дверцу к окну, иначе каждый раз будете ее обходить.
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2011, 14:15
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Да, холодильник будет стоять у окна, это уже точно.
А место у двери наоборот убрали, если ранее посмотрите фото  , поэтому роль буфетика могут играть максимум, верхние ящики  .
|
Автор, я тоже недавно делала свою первую кухню. Не знаю, продумывали ли вы, но у холодильника должен быть технологический зазор по бокам, 1,5-2 см, и еще место, чтобы дверцу открыть. Т.е. при покупки холодильника обратите внимание, как дверца открывается вровень с корпусом или есть вылет, соответственно заложите место, чтобы можно было полностью его открывать, а не протискиваться.
Еще, на мой взгляд, вам гораздо удобнее будет открывать дверцу к окну, иначе каждый раз будете ее обходить.
P.S. Что-то я первый раз не туда ответила)
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2011, 15:38
|
|
|
Элита
|
Кресло я бы поставила вот такое: http://www.bobox.ru/img/goods/anim/248.jpg
ИМХО, конечно, но видела в некоторых кухнях такое и смотрелось просто отпадно!
Единственное, что торшер к нему нужно подбирать соответственный, в современном лайф-стиле.
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2011, 17:28
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Sofiy
|
да! и еще важно, чтобы батареи там не было в углу

Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого (с)
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2011, 18:10
|
|
|
Элита
|
Последний вариант, т.к. больше рабочего места, но совсем не нравятся стеклянные шкафчики в одной линии с белыми  очень нравятся? вы такие видели вместе?
Холодильник может встраиваемый сделать в цвет низа красным тогда точно будет похоже на рамку, и поэстетичней выглядит, придаст законченый вид, но тогда точно весь верх надо будет одним цветом или белым или стеклом ИМХО 
и еще вытяжку можно встроить в шкафчик(выдвижной вариант) и сделать в цвет верхних ящиков, будет еще законченее вид.
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2011, 20:16
|
|
|
Активный участник
|
Спасибо большое за ваши отзывы!!! Так приятно, успела на работу сходить, а тут уж так много предложений и советов 
Цитата:
Сообщение от Зайчишка
Мне больше всего последний вариант понравился,
вариант с разноуровневыми навесными шкафами отмела сразу - имхо очень некрасиво 
вариант с плитой ровно посередине - слошком просто и одинаково, совдеп какой-то 
Третий вариант - по сути то же самое, только передвинута плита.
Последний вариант самое то: справа между плитой и холодильников разместите вещи для приготовления (соль, специи, масло и тп),
а слева рабочая поверхность - достаточно много
стеклянные шкафчики придают воздушности, а если с подсветкой - вообще ммм
Это из предложенных вариантов.. а вообще, если бы у меня была такая планировка, я бы сделала угловую кухню, с продолжением столешница-подоконник 
|
Стеклянные шкафчики с подсветкой это мысль  , даже в голову мне не приходила, вставила эти стеклянные только чтобы облегчить, ну и если что, может посуду какую красивую поставить, если будет у меня такая!!! А по поводу угловой не совсем поняла, вариант с продолжением столешницы по подконнику рассматривала, но холодильник тогда куда деть???
Цитата:
Сообщение от Yohanga Бегемотовна
Разноуровневый вариант не понравился, как-то непрактично и не очень гармонично смотрится.
Вариант с плитой посередине тоже не очень, мне например удобнее, когда пространства между плитой и мойкой больше, в основном оно используется для всякого резанья и прочего приготовления. А место между холодильником и плитой я бы использовала для чайника, например, или другой техники, чтобы она не мешала Стеклянные шкафчики тоже понравились. Насчет мойки в 50 см не подскажу, но неужели мало? тем более если планируете посудомойку...
В итоге, я бы выбрала вариант все шкафчики по 50см, но с 2 прозрачными-то есть соединила бы 1 и 4 варианты.
|
Да 50 см между мойкой и плитой, слишком мало по-моему тоже, просто абсолютная симметрия!!!
Стеклянные шкафчики на 50 к сожалению не бывают, только белые((((
Цитата:
Сообщение от ship's cat
По-моему, тоже!
Значит, это вы тогда смотрели красно-белую глянцевую  ? Меня она тоже чем-то зацепила, но у нас на кухне, она, мне кажется, не впишется. У нас только 8 метров, да еще и с двумя нишами. У меня как и у вас уже не один вариант создан, но однозначного решения еще пока нет.
|
Может и я  , не помню,  по-моему там только красную мы с вами смотрели!!! Ну а про красную кухню это вообще отдельная история, вначале увидела похожую расцветку в хвасталках кухонь, так меня это зацепило, а сейчас уверенна просто, скачала кучу вариантов исполнения красно-белых кухонь, и решила что только так и празднично и красиво, главное чтоб не все красное было, чтоб комфортно было))))
Кстати я когда на семинар шла хотела еще раз оттенок красного посмотреть, мне казалось что она немного темная, а оказывается очень яркая и красивая, глянец вообще супер!!!
Цитата:
Сообщение от Sofiy
|
Не знаю про это я честно вообще не думала, про 1,5 или 2 см, но холодильник у меня по ширине 60 заложен, а в реале он может как раз на эти 1,5 или 2 см меньше быть, на дверцу обязательно посмотрю, очень важный момент, спасибо!!! Если честно я еще не мерила до конца свою кухню  , только по паспорту размеры прикинула, нам ключи должны со дня на день дать, после регистрации, там может быть и еще на что-нибудь заветные сантиметры уйдут)))
Цитата:
Сообщение от мисс Деловая
Последний вариант, т.к. больше рабочего места, но совсем не нравятся стеклянные шкафчики в одной линии с белыми  очень нравятся? вы такие видели вместе?
Холодильник может встраиваемый сделать в цвет низа красным тогда точно будет похоже на рамку, и поэстетичней выглядит, придаст законченый вид, но тогда точно весь верх надо будет одним цветом или белым или стеклом ИМХО 
и еще вытяжку можно встроить в шкафчик(выдвижной вариант) и сделать в цвет верхних ящиков, будет еще законченее вид.
|
Вместе не видела, но думаю с подсветкой будет хорошо, но вариант полностью с белыми шкафиками пока не отменяю,так будет все глянцевое, и при хорошем освещении будет просто блистать!!! Вытяжку в шкаф вообще не хочу, зато хочу вытяжку красивую, круглую, как элемент декора!! По поводу встройки думали (про холодильник), да грмоничнее, но мужу простой холодильник почему то больше нравится, с дисплеем, может на крайний случай его оклеить)))
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2011, 20:22
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от slunce
Кресло я бы поставила вот такое: http://www.bobox.ru/img/goods/anim/248.jpg
ИМХО, конечно, но видела в некоторых кухнях такое и смотрелось просто отпадно!
Единственное, что торшер к нему нужно подбирать соответственный, в современном лайф-стиле.
|
Про кресло еще не видела, но диван то у меня уже прикуплен Фисхкульт Икея , так что с ним такое кресло немного большим мне кажется будет, хочу либо такое жа как диван, либо что то типа качалки как вариант))).Я там скорее всего книжку буду читать, люблю я это дело))), а муж говорит что там будет котенок отдыхать, которого мы тоже скоро приобретем)))
Вот сам диванчик тут только у меня белый кожанный))) http://www.iikea.ru/catalog/91_Myagk..._FIKSHULT.html
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2011, 20:26
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Зайчишка
да! и еще важно, чтобы батареи там не было в углу
|
Батарея дльше ближе к середине  
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2011, 21:12
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Вместе не видела, но думаю с подсветкой будет хорошо, но вариант полностью с белыми шкафиками пока не отменяю,так будет все глянцевое, и при хорошем освещении будет просто блистать!!! Вытяжку в шкаф вообще не хочу, зато хочу вытяжку красивую, круглую, как элемент декора!! По поводу встройки думали (про холодильник), да грмоничнее, но мужу простой холодильник почему то больше нравится, с дисплеем, может на крайний случай его оклеить)))
|
Оклеивать не надо будет ужасно 
У нас во встроенном дисплей внутри не такой большой как наружные бывают, но очень удобный, тоже выставляешь все как надо, мне очень нравится...но я не уговариваю 
Только белые дверцы будет лучше, чем разнобой. тем более у вас так лаконично выходит, без всяких лишних деталей.
Цитировать ·
|