Цитата:
Сообщение от Помидорка
Олька_Хомяк терпенья вам.
но нужно учесть, что в вашем случае в первый раз смотреть поведение и состояние собаки необходимо в привычных домашних условиях,ни о каких площадках, группах и прочем пока речи идти не должно..
также не должна подниматься тема шокеров, анти-лаев и прочих девайсов...
удачи.
|
Спасибо большое!
По поводу всех этих ошейников мне даже думать не хочется, мне кажется применение таковых к домашним животным и тем более мелких пород - это уже совсем издевательство!((
На консультацию я вообще хочу без собаки сходить, рассказать что и как и понять сможет ли она нам вообще помочь или мы только зря будем нервировать собаку посторонними людьми, просто как-то сталкивались с ветеринаром, который себя очень высокомерно вел и вызвал агрессию со стороны нашей собаки!
Помидорка, подскажите на всякий случай как с Вами можно связаться и, если не трудно, напишите в личку как Вы проводите работу с собаками - сами приезжаете или в каком-то определенном районе работаете?
И я ещё вспомнила про проблему с собакой моей подруги, у них большая собака вроде овчарки и она очень часто набрасывается на мою подругу и очень сильно кусает, она её не бьет и не кричит на неё, пытается спокойно изъять пострадавшую часть тела из её пасти!
Почему собака себя так ведет? Может ли быть это связано с тем, что девушка не всегда ночует дома, может не появляться несколько дней, и например, собака перенимает настроение хозяйки-мамы, так как она часто кричит на дочь и грозится выгнать из дома?
Возможна ли в это случае коррекция поведения, если собака себя неадекватно ведет по отношению ко всем посетителям квартиры кроме родителей моей подруги?