|
|
16.05.2011, 22:43
|
|
Старожил
|
В Заозерном масса пансионатов и санаториев на берегу моря. Во многих в прошлом году были свободные места, т. е. купить путевку можно было прямо на месте и без лечения. Мне важно было организованно отдыхать, т. к. хотелось, чтобы врач был в свободном доступе круглосуточно. В санаториях обычно есть. Ох и поболели мы в прошлом году! 
Ну и готовить на отдыхе не хотелось
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2011, 23:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Wendolene
В августе как раз самая жара и дикий наплыв отдыхающих. Надо ехать в мае-самом начале июня или уже в сентябре.
|
Май-июнь - хорошо, но не покупаться, только с середины июня(( Палка о 2 концах(
Цитировать ·
|
16.05.2011, 23:53
|
|
Наш человек
|
Вы болели на отдыхе? В прошлом году?
Цитировать ·
|
16.05.2011, 23:54
|
|
Старожил
|
Да. В августе в Крыму с вирусами всегда как-то не очень...
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2011, 23:56
|
|
Умная Эльза
|
Да уж, мы приехали в сентябре, нам сказали, что незадолго до нашего приезда все дети переболели ротавирусом
У нас ребенок не болел, а вот я уже в конце подхватила аденовирус (это такая гадость, при которой глаза гноятся. Бе  )
Ну, а с кишечником у нас обоих не очень хорошо было.
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 00:02
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka
Да уж, мы приехали в сентябре, нам сказали, что незадолго до нашего приезда все дети переболели ротавирусом
У нас ребенок не болел, а вот я уже в конце подхватила аденовирус (это такая гадость, при которой глаза гноятся. Бе  )
Ну, а с кишечником у нас обоих не очень хорошо было.
|
А как вы подцепили, как думаете? Через морскую воду, купаясь в теплой воде, или воздушным путем? Вы где отдыхали?
Хоть из дома не выходи, в Питере болеем, в Крыму - того не легче...(
Цитировать ·
|
17.05.2011, 00:06
|
|
Умная Эльза
|
Цитата:
Сообщение от ОльгаLeto
А как вы подцепили, как думаете? Через морскую воду, купаясь в теплой воде, или воздушным путем? Вы где отдыхали?
|
Вода была уже весьма прохладная, думаю, просто воздушным путем. Это было в Учкуевке, под Севастополем.
А до этого были в Алупке, там как раз нам рассказывали ужасы про ротавирус.
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 00:15
|
|
Ветеран
|
Мы в августе как-то отдыхали в Евпатории, столько кашляющих людей на улицах я еще не видела нигде и никогда на юге, конечно и мы заразились, температура, кашель - все по полной. Это был не ротовирус, но тоже какая-то бяка - впервые ездила в августе на юг. После этого и до этого отдыхали в июне и июле в разных местах нашего юга - ничего не цепляли тьфу-тьфу. Не знаю совпадение или нет про август, но народу значительно больше на наших югах в августе, чем июнь например. Наш юг - я имею ввиду Черное море - Россия все побережье в сторону Сочи- Адлера и Украина -Крым.
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 00:23
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ОльгаLeto
|
А подцепить где угодно можно, наши знакомые и в Турции цепляли - из общего бассейна с горками при отеле, где купаются все. На пляжах на наших югах ставят такие горки для детей- съезжаешь в бассейн с водой- рассадник инфекций еще тот под палящим солнцем -вода там не проточная, ее меняют разве что периодически, но это не спасает и даже если Ваш не будет кататься, то никакой гарантии что другой скатившийся ребенок и подцепивший ротовирус не окажется рядом с Вашим на пляже и они будут играть вместе.
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 00:27
|
|
Умная Эльза
|
Цитата:
Сообщение от ~Мы~
А подцепить где угодно можно, наши знакомые и в Турции цепляли - из общего бассейна с горками при отеле, где купаются все. На пляжах на наших югах ставят такие горки для детей- съезжаешь в бассейн с водой- рассадник инфекций еще тот под палящим солнцем -вода там не проточная, ее меняют разве что периодически, но это не спасает и даже если Ваш не будет кататься, то никакой гарантии что другой скатившийся ребенок и подцепивший ротовирус не окажется рядом с Вашим на пляже и они будут играть вместе.
|
Да, в Турции ребенок подхватил инф. мононуклеоз
Больше нигде (Испания, Греция, Прибалтика) ничем не болел, ттт.
|
Цитировать ·
|