реально ли семье врачей с тремя детьми уехать - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2011, 19:56   #31
spinto
khaloymes

я бы рассматривала два варианта, причем по первому можно начать поиски прямо сейчас:

- искать научную позицию в странах Европы и США - делать PhD в хирургии или специальности, максимально приближенной, если кандидатская есть, искать postdoc, что сложнее, но тоже реально. Получать степень и параллельно сдавать экзамен, потом искать ризедентуру и таким образом вписаться в профессиональную карьеру.

- иммигрировать официально в страны, где врачи входят список востребованных профессий - Канада точно, Австралия, наверное, тоже. Сдавать экзамен, искать ризедентуру. Здесь (в Канаде) очень много русских врачей, которые через это прошли. Многие приезжают в Торонто, готовятся и сдают экзамен, потом в ризедентуру уезжают в глухую провинцию - там проще найти, получают лицензию врача и если хотят возвращаются в большие города.

Пахать придется в обоих случаях, не покладая рук, а вам придется на время забыть о своей карьере или привозить бабушек для подмоги, как уже написали выше.

В любом случае удачи! И делайте все для себя, будет вам хорошо и детям будет хорошо, уверяю вас!

(да, английский за время поисков-раздумий лучше довести до идеального состояния)

Ex-Пипетка
spinto is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2011, 12:40
ответ для Dushechki , на сообщение « а моя девочка-врач из Витебска ;) »
Dushechki
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Dushechki Посмотреть сообщение
а моя девочка-врач из Витебска
а вчера у нее с мужем (моим дальним братом, тоже врачом из Витебска) родилась доча

я хвастаюсь оттого что меня распирает от радости
Dushechki is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2011, 14:36
ответ для ГаляВ , на сообщение « Девочки, вот с Канадой ясно. А Штаты?... »
enoelttiL
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ГаляВ Посмотреть сообщение
Девочки, вот с Канадой ясно. А Штаты? Как туда может в2ехать врач, кроме Грин-карты?

да я тоже только что здесь спрашивала
но, видно, это очень секретная несуществующая информация

Никогда с деньгами не бывает так хорошо, как плохо бывает без них.
enoelttiL is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2011, 14:41
ответ для enoelttiL , на сообщение « :)) да я тоже только что здесь... »
Dushechki
Хранитель

Цитата:
Сообщение от enoelttiL Посмотреть сообщение

да я тоже только что здесь спрашивала
но, видно, это очень секретная несуществующая информация
мой брат уехал по приглашению IT фирмы для обработки мед. данных. Потом, спустя нн-е кол-во лет он женился на девушке из Витебска и она поехала как жена. Подтверждала мед профессию только она.

Сейчас она резидент в лучшей клинике, он там же работает но в отделе мед. информации
Dushechki is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2011, 23:52   #35
nusa81
Участник

Спасибо Вам всем огромное за отзывы ти предложения мы сейчас обсудим это на семейном совете да и примем решение. Спасибо
nusa81 is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2011, 06:00
ответ для ГаляВ , на сообщение « Девочки, вот с Канадой ясно. А Штаты?... »
Annora
Элита

Цитата:
Сообщение от ГаляВ Посмотреть сообщение
Девочки, вот с Канадой ясно. А Штаты? Как туда может в2ехать врач, кроме Грин-карты?
Девочки, рабочая виза в США называется H1-B. Вот тут можете посмотреть описание. Как видите, списка конкретных профессий нет. Это виза для людей с высшим образованием и обладающих определенным профессиональным опытом. Прежде всего, потенциальный работодатель должен получить разрешение от Министерства Труда, предоставив информацию, что он не может найти такого специалиста в США, а потом уже дело передается в иммиграционные службы. Получение лицензии - отдельный вопрос. Но, в принципе, врач может получить рабочую визу. Вот можно еще посмотреть здесь.

Другие пути - выигрыш зеленой карты, брак, учеба.
Annora is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение