|
|
23.05.2011, 03:11
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от марго теттчер
У нас такие пятна появляются четко после введения в рацион моркови и тыквы. Длительное время не давала эти овощи-кожа чистая и нешершавая,как только пытаюсь давать морковь -тут же появляется шершавость ,а затем пятна и длительно не проходят после отмены.Автор,мне помнится Вы писали,про то ,что у Вашего ребенка глазки покраснели без видимой причины.Это ведь тоже может быть проявлением аллергии.Думаю,Вам все-таки стоит с аллергологом проконсультироваться.
|
да, писала про глазки, были у офтальмолога, ничего толком не сказала, не нашла, назначила промывание фурацилином. но потом покраснение само прошло, без промываний.
я вот думаю, не на молоко ли коровье такая реакция с этими пятнами... у нас ведь в самом начале была реакция в виде красных щечек на всё молочное, потом месяцам к 6-ти неожиданно прошло. а сейчас я даю кашу молочную и сама творог ем почти каждый день. попробуем изъять всё молочное.
а если не поможет и этот вариант, пойдем к аллергологу.
Цитировать ·
|
23.05.2011, 09:43
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mama_mamontenka
Я чего-то не поняла, в этой теме все пишут по принципу "существуют 2 мнения : мое и неправильное!"?
Я написала как было у нас (!). Или мне надо было переписать так, чтоб устроило тех, кто считает, что это аллергия?
Сейчас каждый на что-то кивает: зубы, дисбак, аллергия, питание, экология, проблемы с нервной системой и т.д. У каждого есть своем мнение и каждый его отстаивает. Я вообще не понимаю, в чем проблема? Я высказала свою точку зрения.
|
А вот кстати, при проблемах с нервной системой очень даже могут быть такие пятна 
Проблема в том, что как Вы высказали свою точку зрения ("сейчас Вас тут убедят в том, что это аллергия, не слушайте их, нет у Вас ничего"), так Вам и ответили... И заметте - Вам не хамили. Вы подменяете понятия. Если бы Вы просто написали " а вот у нас такое, по-моему, на зубы" (да и опять-таки ДОКАЗАТЬ что это на зубы, как Вы понимаете не реально... да мало ли какие ещё факторы эти самые зубы сопровождают), т огда Ваше возмущение было бы понятно и уместно... а в данном случае... в данном случае это с Вашей как раз-таки стороны "моё и неправильное мнение".
Да, если чего вдруг я как бЭ доктор. Так что писать что-нибудь типа "а вы что врач-телепат?" в мой адрес не стоит... так как может быть и телепат - уж это вообще доказать мао реально
Цитата:
Сообщение от Zюzя
да, писала про глазки, были у офтальмолога, ничего толком не сказала, не нашла, назначила промывание фурацилином. но потом покраснение само прошло, без промываний.
я вот думаю, не на молоко ли коровье такая реакция с этими пятнами... у нас ведь в самом начале была реакция в виде красных щечек на всё молочное, потом месяцам к 6-ти неожиданно прошло. а сейчас я даю кашу молочную и сама творог ем почти каждый день. попробуем изъять всё молочное.
|
Только учитите, что на молоко, особенно в Вашем случае может быть так называемая накопительная аллергия (а думаю так и сть, если Вы сразу же не сязали потребление молочной каши с этими пятнами). Сорответственно, после отмены молочных продуктов пятна не пройдут сразу. Мы от своих больше месяца на Фрисопепе избавлялись... у нас, правда, сухие пятна пошли уже после введения прикорма походу на гречу  ибо на овощи ничего нет, даю вот уже месяц, а больше ничего тогда не давала.
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2011, 10:52
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tara_Meisy
А вот кстати, при проблемах с нервной системой очень даже могут быть такие пятна 
|
Я так понимаю, у вас большой опыт?
Цитата:
Сообщение от Tara_Meisy
Да, если чего вдруг я как бЭ доктор. Так что писать что-нибудь типа "а вы что врач-телепат?" в мой адрес не стоит... так как может быть и телепат - уж это вообще доказать мао реально 
|
Настоящий профессионал никогда не будет ставить диагноз, не видя пациента. Вы расписываетеь в свое некомпетентности. Если что, у меня мама не "как бЭ", а врач))))
Несколькими постами выше я объяснила, что имела ввиду. Выяснять отношения ни с вами, ни с кем - то другим я не буду. Вы не поняли меня, я не поняла вас. Каждый остался при своем мнении.
"Вина и зрелищ" я вам не обеспечу, уж простите
|
23.05.2011, 11:03
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Я так понимаю, у вас большой опыт?
Настоящий профессионал никогда не будет ставить диагноз, не видя пациента. Вы расписываетеь в свое некомпетентности. Если что, у меня мама не "как бЭ", а врач))))
Несколькими постами выше я объяснила, что имела ввиду. Выяснять отношения ни с вами, ни с кем - то другим я не буду. Вы не поняли меня, я не поняла вас. Каждый остался при своем мнении.
"Вина и зрелищ" я вам не обеспечу, уж простите 
|
Ну вот опять Вы хамите 
Вы где вообще вычитали что я кому-то ставлю диагноз?
У меня папа электрик, но это ж не значит, что я разбираюсь в электро-механике  это к вопросу, что у Вас мама врач. Кстати, даже опыт ещё не гарантирует профессионализма.
и заметте, я к Вам уважительно, а Вы мне только и делаете что хамите. Хоть и весьма завуалировано.
Что касаемо пятен на нервной почве, то раз Вы доверяете компетентному мнение Вашей матушке, уточните у неё. Психо-соматических заболеваний ещё никто не отменял. Как и нейродермита (хотя последний всё-таки характерен больше для взрослого возраста и является аналогом АД в детском возрасте).
Когда люди друг друга не понимают, они не стемятся принизить собеседника. По крайней мере, если априори этого собеседника уважают.
Автор, искренне прошу простить меня за офф. Однако Вам совет - в следующий раз лучше всё-таки сразу идти к врачу. Лучше перебдеть, как говорицца...
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2011, 11:14
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tara_Meisy
Ну вот опять Вы хамите 
Вы где вообще вычитали что я кому-то ставлю диагноз?
У меня папа электрик, но это ж не значит, что я разбираюсь в электро-механике  это к вопросу, что у Вас мама врач. Кстати, даже опыт ещё не гарантирует профессионализма.
и заметте, я к Вам уважительно, а Вы мне только и делаете что хамите. Хоть и весьма завуалировано.
Что касаемо пятен на нервной почве, то раз Вы доверяете компетентному мнение Вашей матушке, уточните у неё. Психо-соматических заболеваний ещё никто не отменял. Как и нейродермита (хотя последний всё-таки характерен больше для взрослого возраста и является аналогом АД в детском возрасте).
Когда люди друг друга не понимают, они не стемятся принизить собеседника. По крайней мере, если априори этого собеседника уважают.
Автор, искренне прошу простить меня за офф. Однако Вам совет - в следующий раз лучше всё-таки сразу идти к врачу. Лучше перебдеть, как говорицца...
|
Тара, вы про хамство и неуважение говорите?
Хочу заметить, что про проблемы с нервной системой, а так же выделенное выше первой написала не я. Я считаю это неуважение к моей маме и хамством с вашей стороны.
Отсутствие опыта тем более не гарантирует профессионализм, а как видно из вашего профиля - вы либо доучиваетесь, либо только закончили университет.
За сим дискуссию считаю оконченной.
Автор, извините за офф и ненужную полемику.
|
23.05.2011, 11:21
|
|
Старожил
|
А я всё о своём... Если аллерголог поставит Вам-таки атопический дерматит - не забудьте на пособие документы подать! не очень хлопотно, а Вам еще и за полгода возвратом начислят. Сорри за офф.
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2011, 12:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Тара, вы про хамство и неуважение говорите?
Хочу заметить, что про проблемы с нервной системой, а так же выделенное выше первой написала не я. Я считаю это неуважение к моей маме и хамством с вашей стороны.
Отсутствие опыта тем более не гарантирует профессионализм, а как видно из вашего профиля - вы либо доучиваетесь, либо только закончили университет.
За сим дискуссию считаю оконченной.
Автор, извините за офф и ненужную полемику.
|
А для Вас проблема в НС - это оскорбление? Здассьте-приехали. 
Про Вашу маму первой заговорили Вы, но Вы вроде бы не она, так что моя мысль была - говорите за себя, а не за третье лицо.
Вот теперь лискуссия окончена  Уж простите мне эту слабость.
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2011, 12:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от marie_
А я всё о своём... Если аллерголог поставит Вам-таки атопический дерматит - не забудьте на пособие документы подать! не очень хлопотно, а Вам еще и за полгода возвратом начислят. Сорри за офф.
|
Если автор уже получает как "малоимущая семья", то больше ничего, к сожалению не дадут, вне зависимости от постановки диагноза.
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2011, 13:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Zюzя
|
Когда исключите "молочку",имейте ввиду,что пятна не сразу исчезнут,и даже не через неделю.Так что ,думаю,недели 3-4 придется выдерживать безмолочную диету,чтобы понять "оно" это или не "оно".
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2011, 13:50
|
|
Активный участник
|
Вы знаете - шелушащиеся пятнышки могут быть реакцией на что угодно (мы здесь в большинстве своем все-таки не врачи), согласна с тем, что чаще всего это аллергия на что-то, но может быть и другое. Я, как мамашка-паникерша, посоветовала бы Вам сходить к врачу, для начала к педиатру, чтобы он отправил Вас уже дальше к аллергологу или дерматологу, предварительно исключив всякие болячки.... Ну а пока не сходили - как Вам выше и советовали, посидите на диете. У меня малыш выдавал пятна на гречку и всю молочку (в тч сыр, йогурт, творожок - мы на ГВ + прикорм), со временем это у него прошло, но я сидела на диете, а он гречневую кашу пока еще есть не может.
Просто пятнышки - может быть проявлением как каких-то аллергических реакций, так и неврологии, и у некоторых деток - всяких реакций на гадких вирусов....(но тогда обычно температурка у детя имеется)
|