сколько стоит укладка кафеля? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2011, 23:52
ответ для Bering , на сообщение « Я вроде "ЛВ, репутация, гарантия!!!!"... »
Тоффи
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Bering Посмотреть сообщение
Я вроде "ЛВ, репутация, гарантия!!!!" не писал.
простите, это писал Володя Володя выше
Тоффи is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2011, 23:59   #32
Тоффи
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Строитель Посмотреть сообщение
Да, такое возможно. Нюансы следующие:
1. Надо вынуть плитку так, чтобы не расколоть. А это означает, что придется цеплять ее через шов, расшатывать и вынимать. И тут есть риск повредить кромку соседних плиткой. Т.е. крайне важно не забыть что-нибудь подложить в виде упора. Я использую обычный резиновый шпатель, но вариантов масса. Лишь бы плотное и мягкое.
2. Теплый пол может существенно осложнить задачу, т.к. есть риск цапануть кабель. Т.е. надо сначала аккуратно расчистить швы по периметру и увидеть кабель. Затем уже методом научного тыка типа догадка нарисовать карандашом на плитке предположительный проход кабеля под ней и пометить для себя рисковые места.
3. Счистить клей с плитки. Тут уж как повезет. Может и на раз-два-три сняться, а может и все нервы вымотать.
4. Очистить пол от клея. Тоже головняк, но менее сложный. Если без теплого пола. Вычищать надо весь клей!
5. Дальше просто. Положили плитку, заметили расстояние для толщины слоя клея, вынули, смочили водой, помазали грунтом, нанесли клей, приклеили плитку, затерли швы.

Где найти такого умельца, чтобы все это выполнил??? и по максимуму не запортачил
Есть ли такие предложения поменять 3 плитки?? И вообще менять только одну плитку в проходном месте или три (2 у стены)???

Не поняла только 1 пункт (чтобы не разбить), а почему нельзя аккуратно разбить по центру, вынуть куски и положить новую из той же коллекции, ведь полу всего 3 месяца ....

Строитель, возьметесь за данное предложение, раз вам уже доводилось это делать???
Старый 02.06.2011, 03:11   #33
Володя Володя
Элита

Цитата:
Сообщение от Тоффи Посмотреть сообщение
простите, это писал Володя Володя выше
так как на форуме существует запрет обсуждения других участников форума , то если не
сложно , просто напишите в личку данные Вашего плиточника я думаю , что многие форумчане общающиеся со мной будут ограждены от неприятностей произошедших с Вами ...

Володя Володя is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2011, 08:01   #34
Строитель
Мега-элита

Цитата:
...Не поняла только 1 пункт (чтобы не разбить), а почему нельзя аккуратно разбить по центру, вынуть куски и положить новую из той же коллекции, ведь полу всего 3 месяца ....
Ну, я исходил из того, что замены плитки нет, т.е. надо сохранить уложенную. Если есть запас, то проблема резко снимается
Цитата:
...Строитель, возьметесь за данное предложение, раз вам уже доводилось это делать???
Боюсь, что придется ограничится просто советом, который, надеюсь, как-то поможет. Уверен, что есть много специалистов, которым такая работа вполне под силу. Возможно, на ДО. А вам достаточно будет просто слегка проконтролировать детали.
___
Только сейчас заметил подпись у вас- "Балтийская Жемчужина". Если там у вас рабочие ничего не мутили лишнего с полом, то снять плитку совсем не проблема будет: там полы такие, что плиточник явно "под гребенку" делал плитку.
Строитель is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2011, 13:47
ответ для mamaOlga , на сообщение « сколько стоит укладка кафеля? »
Тоффи
Активный участник

Да, качеством квартиры от застройщика я оочень довольна.....есть с чем сравнивать
Старый 02.06.2011, 20:01   #36
Строитель
Мега-элита

Цитата:
Да, качеством квартиры от застройщика я оочень довольна.....есть с чем сравнивать
Там подоконники классные! Широкие такие, особенно, если выносить его над батареей. Здорово.
Там даже под паркетную доску и ламинат, помнится, заливать не приходилось нигде, кроме одного раза. Перепады по полу совсем небольшие были.
А тот один раз, где заливал и который позабавил такой: на одной объекте были объединены две соседние квартиры, и когда сделали проем между ними, оказалось, что пол в одной квартире, чуток выше, чем в другой Вот это единственное пограничное помещение и пришлось заливать.
Строитель is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение