|
|
26.05.2011, 16:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Иринка-перинка
Все к той же теме спора с подругами (я спрашивала про купание малыша чуть раньше).
Подруга говорит (у нее дочке 1,5 года), что зря завела ребенка с папой. И если бы все вернуть назад, то выбрала бы мужчину (здорового, красивого, умного, чтобы ребенку помогал материально), родила бы от него, но ребенка оставила для себя и общение ребенка с отцом ограничила или исключила. Типа мужчины сейчас сами как дети безответственные.
Я с ней согласна, мягко говоря, не очень. Одной тяжело. И если бы у меня все сложилось, то постаралась бы сохранить семью. Другое дело, что не получилось и я посчитала правильным перевернуть страницу и идти дальше, чтобы ничего назад не тянуло.
Разместила вопрос в этой ветке, так как у большинства дети еще маленькие и мамы не успели забыть, как это сложно – маленький ребенок, но уже достаточно большие, чтобы оценить весь груз ответственности и всю радость общение с ребетенком.
Как бы Вы сделали, если бы у Вас был выбор (оглядываясь назад)?
|
Вопрос, честно говоря, не совсем понятен...
У меня есть и муж, и ребенок, мыслей разводиться вроде никогда не было. Хотя позиция "ребенок для себя" мне в принципе понятна. Если бы по каким-то причинам я не была бы замужем, то мысль родить ребенка "для себя", скорее всего, меня бы посетила.
Если ваша подруга выбирает безответственных инфантильных мужчин - то это вообще проблема ее круга общения и ее выбора. Собственно, что мешает ей развестить с мужем сейчас - и воспитывать ребенка одной, без участия безответственного мужчины?
У меня есть смутное подозрение, что здоровые, умные и красивые не стоят в очередь, чтобы оплодотворить встречную даму, а потом бежать материально помогать ей и ребенку.
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 16:22
|
|
Небожитель
|
Легко могу представить ситуацию, когда женщина рожает для себя, используя мужчину исключительно как донора. Ждать "свою половину" можно долго, и, к сожалению, дожидаются не все. Детородный возраст тоже не вечен. И лучше иметь ребенка и воспитывать его одной, нежели жить в полном одиночестве.
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 16:32
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Zimnyaya
я бы не родила ребенка одна (НЕ ДЛЯ СЕБЯ  - это же не кукла)
если бы мне было под сорокет и совсем никакого шанса на полную семью, то родив в 40, надо же воспитать, поставить на ноги, дать образование... а мне к тому времени все 60 стукнет. Тяжело будет.
а до 35-40 вроде как еще бы надеялась на шанс обрести полную семью.
|
Вот то же самое хотелось сказать!  Только если залет нечаянный!
|
26.05.2011, 16:41
|
|
Наш человек
|
Скажем так: родить от молодого, здорового, красивого и богатого, конечно, можно! Но, кто сказал, что он будет помагать и обеспечивать ребенка???
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 16:45
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от abutina
Ну почему все сразу говорят о материальном. Я выросла без отца, (он был, но где-то там). И понимаю как для ребенка важен отец, полная семья. Конечно, если не получилось, то и бог с ним. Но сознательно идти на безотцовщину, только потому, что так мама захотела. Нет уж увольте. В первую очередь надо думать о ребенке!!!
|
+1000
|
26.05.2011, 17:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Laidy
+1
Тоже считаю, что осознанно "завести для себя" можно, разве что, рыбок или черепашку какую.
|
Вот-вот - про рыбок правильно... Ребёнок - не рыбка
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 17:04
|
|
Элита
|
Мне жаль Вашу подругу. Ребенку 1,7 - он отца уже обожает, у них уже общие интересы.
Да я согласна, что мужчины более безответственные, что ли, чем женщины, но на своем опыте могу сказать, что отец очень любит сына, стал заниматься с ним, возиться, обниматься, гуляем много.
Я думала о том, что бы рожать без мужа, но когда встретила своего мужа, то поняла, что у моего ребенка должен быть отец.
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 17:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nezabudka80_80
Скажем так: родить от молодого, здорового, красивого и богатого, конечно, можно! Но, кто сказал, что он будет помагать и обеспечивать ребенка???
|
Вот именно, особенно, если ребёнок официально к нему отношения мало имеет, а если не в браке, то даже запись об отцовстве в метрике никак не обяжет мужчину обеспечивать. Я имею ввиду с точки зрения закона.
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 18:58
|
|
Частый гость
|
подруга та же.
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 19:12
|
|
Частый гость
|
мне кажется мы сами виноваты, что не тех мужчин выбираем  )
|
|
Цитировать ·
|