|
|
31.05.2011, 12:27
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Хинин
Лишь бы начать,не так важно с чего..Там совершенно вчерно написанно,что поиск Пути занимает годы(а то что он закончицца только с появлением старухи с косой не сказанно,дабы не пугать неофитов  )
|
А нафига искать этот Путь? Просто жить нельзя?
Цитата:
Сообщение от Дофина
Не, свобода - это самодостаточность, даже без инвестиций, фитнесов и фотоаппаратов. С возлюбить себя со всеми недостатками (даже недостатками фотоаппарата, музея и пр) надо начинать. И это нужно осознать вот прям сейчас. А то пока седлаешь себя, по музеям таскаешь и пр ведь чувствуешь себя недостаточно свободным, так как еще ж на фитнес не успеваешь и инвестировать.
|
+ 1
Цитата:
Сообщение от La farfalla
Я вот не хочу вести ни дневник, ни блог... И не буду. А мне велят. Это раздражает.
|
Та же фигня
Весна - и я хочу начать новую жизнь,
Весна - денег бы до зимы одолжить,
Весна - небо синее, как синяки под глазами! (с)
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2011, 13:15
|
|
Наш человек
|
Меня смутил пункт "инвестируй". В российскую экономику - стремно, потеряешь деньжата, на Запад - не просто.
Такж понра "плиометрика".
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2011, 13:38
|
|
Наш человек
|
Почти тюрьма.....
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2011, 13:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Kondr
От лишнего времени....
Пока пишешь в блоге время фьють... улетело.
|
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2011, 14:03
|
|
Мега-элита
|
Они же - с попыткой применения на примере.
Цитата:
Сообщение от Друндуделька
1. Пойми, что тебе по-настоящему нравится. Золотое правило гласит – делай то, что доставляет тебе истинное удовольствие, и тогда ты станешь намного счастливее. Но надо быть готовым к тому, что поиск своего пути – это марафон, который может продолжаться много (десятков?) лет.
|
Трудное-то какое-то правило... А вдруг, то, что по-настоящему нравится, идет вразрез с УК? И чо? Придется жить и маяться - то ли каяться в местах не столь отдаленных, то ли делать не то, что нравится...  Вся жизнь насмарку.
Цитата:
2. Откажись от мусора, который ты ешь, пьешь и куришь каждый день. Никаких секретов и хитрых диет – просто натуральная пища, фрукты, овощи, вода. Не надо становиться вегетарианцем и полностью завязывать с выпивкой, - достаточно лишь максимально ограничить сахар, муку, кофе, алкоголь и всю пластмассовую еду.
|
Беру фуру с прицепом рюкзак побольше и уезжаю навсегда в глухомань непроезжую, ту, в которую еще не дотянулась жадная лапа ритейлеров, ту, где даже автолавка - событие раз в полгода. Сама садик сажу, самосадик тож, огород-птичек-коров развожу, поле сею, хлеб пеку, бортничаю, пешком хожу, дрова пилю-колю деревья валю, бражку варю... Натурпродукт, однако!
Цитата:
3. Учи иностранные языки. Это нереально расширит глубину восприятия мира и откроет невиданные перспективы для обучения, развития и карьерного роста.
|
Сельский матерный с учетом окрестных диалектов - иначе соседские советы пройдут мимо кассы.
Цитата:
4. Читай книги. Примерный круг – твоя профессиональная область, история, естествознание, личностный рост, социология, психология, биографии, качественная художественная литература. Золотое правило – читай/слушай как минимум одну книгу в неделю. Это 50 книг в год, которые перевернут твою жизнь.
|
Библиотечка ветеринара и зоотехника, агронома, фельдшера-зубодера-акушера-хирурга, плотника и лесоруба, некоторые юридические и финансовые материальцы - чтобы не пропасть. Это все отлично займет те вечера, когда не будешь лежать пластом упахавшись.
Цитата:
5. Проводи с толком каждые свои выходные. Сходи в музей, на выставку, займись спортом, съезди за город, прыгни с парашютом, навести родственников, сходи на хороший фильм. Расширяй зону контакта с миром. Когда уже все объездишь и обойдешь, бери с собой друзей и рассказывай им то, что знаешь. Главное – не сиди на месте. Чем больше впечатлений ты пропустишь через себя, тем интереснее будет жизнь, и тем лучше ты будешь разбираться в вещах и явлениях.
|
Упс... А животина выходных не дает, её корми-пои-дои. А! Мона ночью расширять контакт с миром, главное - не заснуть от усталости сидеть на месте!
Цитата:
6. Начни вести блог или обычный дневник. Все равно о чем.
|
"Робинзон Крузо - 2". И отсылать заметки в "КоммерсантЪ" еженедельно. Главное - редактора уболтать, что все, что тобой написано - это очень ценный материал, свежак-с, живая инструкция по спасению горожан в режиме нон-стоп.
Цитата:
7. Ставь цели. Если поставишь цель, то можешь ее или достигнуть, или нет. Если не поставишь, то вариантов достижения нет вообще.
|
А то! Нет цели заготовить дровишки - не будет достижения, а говоря попросту - околеешь зимой.
Цитата:
8. Научись печатать на клавиатуре вслепую – не уметь этого в 21 веке все равно, что не уметь писать ручкой в 20-м.
|
Научись одной рукой масло сбивать, а другой кровлю чинить, одной ногой баню топить, а другой - соседского хряка из огорода пинать.
Цитата:
9. Оседлай время. Научись управлять своими делами так, чтобы они работали почти без твоего участия. Для начала почитай Аллена (Getting Things Done) или Глеба Архангельского. Принимай решения быстро, действуй незамедлительно, не откладывай «на потом». Все дела либо делай, либо делегируй кому-то. Старайся, чтобы мяч никогда не задерживался на твоей стороне. Запиши на листе все «долгоиграющие» дела, которые до сих пор не сделаны и мешают тебе жить. Переосмысли, нужны ли они тебе (памятуя о п.1). Сделай то, что осталось, в течение нескольких дней, и ты почувствуешь неимоверную легкость.
|
Ой, мамо... Делегирую-ка я заречному хуторянину бутылку - пусть моё стадо месяцок попасет, а я хоть высплюсь.
Цитата:
10. Откажись от компьютерных игр, бесцельного сидения в социальных сетях и тупого серфинга в интернете.Минимизируй общенией в соцсетях (вплоть до оптимизации - оставь всего один аккаунт). Уничтожь в квартире телевизионную антенну. Чтобы не тянуло постоянно проверять электронную почту, установить агент, который будет сообщать тебе о входящих сообщениях (в т.ч. на мобильный).
|
Да! ДА-ДА-ДА! У мну есть прадедов телефон с ручкой - "станция! станция! дайте город! ничего не слышно!", вполне достаточно для связи с миром.
Цитата:
11. Перестань читать новости.
|
Йес! Почтальона у позапрошлом годе волки тогось, зимой, больше газетку никто не возит.
Цитата:
12. Научись рано вставать.
|
Да без проблем! Утренняя дойка и так далее по списку.
Цитата:
13. Мы – это наше окружение, у которого мы учимся всему, что знаем. Проводи больше времени с людьми, которых ты уважаешь и у которых можно чему-нибудь научиться .
|
13=14. См. ниже.
Цитата:
14. Используй каждый момент времени и каждого человека для того, чтобы узнать что-то новое. Если жизнь сводит тебя с профессионалом в любой области, попытайся понять, что составляет суть его работы, каковы его мотивации и цели. Учись задавать правильные вопросы – даже таксист может стать бесценным источником информации.
|
А то! Васёк-тракторист показал мне как пни корчевать и печь белить, а у Настасьи, бывшей школьной учительницы из Москоу-сити, есть надежный способ засолки телятины на зиму - она вообще кладезь бабкиных премудростей, умеет прясть, ткать дорожки, откармливать гусей и вязать соломенных куколок.
Цитата:
15. Начни путешествовать.
|
Когда гать через болотину починим, можно будет свезти на продажу козлят к соседям, а зимник установится - так вообще, до райцентра дня за три доползем - поглазеем на аптеку.
Цитата:
16. Купи фотоаппарат (можно самый простой) и пытайся ловить красоту мира. Когда у тебя получится, ты будешь помнить свои путешествия не только по смутным впечатлениям, но и по красивым фотографиям, которые ты привез с собой. В качестве альтернативы - попробуй рисовать, петь, танцевать, лепить, проектировать. То есть делай то, что заставит тебя взглянуть на мир иными глазами.
|
На чердаке балалайку нашла, рассохлась она, правда, но ниче, поклею, да у меня еще теннисные струны (натуральные!!!) сохранились - поиграем и споем.
Цитата:
17. Займись спортом. Не обязательно ходить в фитнес-клуб, где тусуются качки, пикаперы, бальзаковские дамы и фрики.
|
Сенокос, прополка, гребля (на тот берег реки - паром сгорел еще при советах).
Я ужо женщина с веслом - красива, мускулиста и сурова.
Цитата:
18. Делай необычные вещи.
|
Посидела беззащитной голой попой в крапиве, потом в муравейнике, потом попарилась еловыми лапами. Ну как - необычно? Сойдет? Радикулит у меня...
Цитата:
19. Инвестируй. В идеале, каждый месяц стоит вкладывать часть своего дохода, ведь богатый человек – это не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто много инвестирует.
|
Инвестирую - не то слово, изба-то была как решето!
Цитата:
20. Избавься от барахла. Меньше вещей – меньше пыли и головной боли.
|
Дык на печи сплю, дохой укрываюсь, калоши на все случаи жизни, ватник - на все сезоны.
Цитата:
21. Отдавай больше, чем берешь. Делись знаниями, опытом и идеями. Человек, который не только берет, но и делится, неимоверно притягателен. Наверняка ты умеешь что-то такое, чему другие очень хотят научиться.
|
Да! Я сельчанам про Карешт да Зорот толкую да про стратегию, а они только рты разевают. Крута я.
Цитата:
22. Принимай мир таким, какой он есть. Откажись от оценочных суждений, принимай все явления как изначально нейтральные. А еще лучше – как однозначно позитивные.
|
Я всему рада. Дождь неделю поливает - хорошо, сено будет сочным! Засуха - тоже счастье, не упреет сено. Снег по крышу завалил - тепло в доме. Корова ногу сломала - мясом запасусь. Или я не тому радуюсь?
Цитата:
23. Забудь о том, что было в прошлом. Оно не имеет никакого отношения к твоему будущему. Возьми с собой оттуда только опыт, знания, хорошие отношения и положительные впечатления.
|
Все забыто, все. Кто я, что я? А не знаю. И хорошо-то как...
Цитата:
24. Не бойся.
|
А чего бояться-то? Не я - ам, так меня.
Цитата:
25. Последнее, оно же первое. Делай то, что тебе нравится. Учись. Учи. Развивайся. Меняй себя изнутри.
|
На колу мочало, начинай сначала.
У мну у нутрях пастораль, пейзане и пейзанки, барашки и мо'одой бык, бычок тоись..
"Надо уметь прощать. Вот у нас соседки по даче были, уж такие вредные, такие вредные... Как ненавидели нас! А мы с мамой их простили, и они в течении года обе умерли". © С просторов ЖЖ. Красиво вру... уныло существую...  © Злыдень "...проснулась старушка – и неважно, что руки уже дрожат – скорее за клаву и давай на ней паркинсонить." © Михаил Задорнов Русский народ качает свои права с 1861 года, удалось скачать 2%. © Народно-интернетное.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2011, 14:23
|
|
Элита
|
Автор, спасибо! Понравилось.
Подкорректирую свой стиль жизни в соответствии с вышеизложенным.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2011, 14:45
|
|
Мега-элита
|
Нормальные заповеди для того, кто сам себя считает несобранным, помогают самодисциплинироваться.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2011, 15:03
|
|
Мега-элита
|
Алоха, 5 баллов!
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2011, 17:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Алоха, 5 баллов! 
|
"Надо уметь прощать. Вот у нас соседки по даче были, уж такие вредные, такие вредные... Как ненавидели нас! А мы с мамой их простили, и они в течении года обе умерли". © С просторов ЖЖ. Красиво вру... уныло существую...  © Злыдень "...проснулась старушка – и неважно, что руки уже дрожат – скорее за клаву и давай на ней паркинсонить." © Михаил Задорнов Русский народ качает свои права с 1861 года, удалось скачать 2%. © Народно-интернетное.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2011, 17:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Даша-Петя
заповедь №1: не выкобенивайся!
|
 правильно  единственная заповедь
Мама, папа испачкал полотенце! Замочить?
Папу не трогай, полотенце постирай.
|
|
Цитировать ·
|