про burn-outы - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2011, 11:46
ответ для Кошь , на сообщение « Знаю один такой случай. Женщина, лет... »
3лыдень
Banned

Цитата:
Сообщение от Кошь Посмотреть сообщение
После 1,5 месяцев в больнице муж ее еще 1,5 месяца в чувство приводил где то на островах....
я тоже хочу на острова...
Старый 06.06.2011, 11:51
ответ для 3лыдень , на сообщение « я тоже хочу на острова...:019: »
olineli
Наш человек

Цитата:
Сообщение от 3лыдень Посмотреть сообщение
я тоже хочу на острова...
А что Вы для этого делаете?
Старый 06.06.2011, 11:57
ответ для КУМA , на сообщение « про burn-outы »
Дофина
Хранитель

Гы... У нас столько не работают, так что большинству такие болезни просто не грозят.
У нас каждый третий выданный больничный - купленный, причем в среднем за 20% от суммы выплат по нему
Дофина is offline   Цитировать ·
Старый 06.06.2011, 11:59
Правда
Мега-элита

Чего-то у меня тоже депрессия.Сегодня проснулась в 2,30 ночи и больше уже не спала.....И плакать хочется.Усталааа..
Правда is offline   Цитировать ·
Старый 06.06.2011, 12:02
ответ для Sparrow , на сообщение « Хорошие примеры, но к работе,как... »
Dushechki
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Sparrow Посмотреть сообщение
Хорошие примеры, но к работе,как таковой они имеют опосредованное отношение. Неважнецкая генетика, детские психические травмы, кредиты как результат переоценки своих возможностей а 2-х недельная переработка-спусковой крючок. Burn-out- это результат многолетнего монотонного, неправильно организованного рабочего процесса. ну вот Вам пример: В Германии сажусь в автобус. Там водитель, приличный такой,в форме. Дорога-мечта поэта, все спокойно, знаки на местах, участники движения-заи. Солнце светит, но умеренно. У водилы в кабине стоит счетчик, который отслеживает, сколько водила в согбенной позе за рулем просидел без перерыва. Цифра этой нормы выведена спецотделом при министерстве там чего-то и превысить ее нельзя. Так как возможна авария, срыв, депрессия и ты пы. Еще пример. Министерство охраны труда в Германии вывело нормативы мебели для офисных сотрудников. Высоты,ширины столов и стульев. Иначе-заболит спина-срыв, депрессия, больничный,штраф работодателю.По закону сотрудник этот может сидеть столько-то, стоять столько-то и обязательно ходить 15-20 мин. Иначе-крышка.Депрессняк. И? В России? Неужели это поможет? На фоне общей запущенности это вызывает лишь иронию.
это скорее профилактика RSI (repetitive strain injury - мышечная травма повторяющейся нагрузки)

выгорание - это чисто психика. Часто от жизненного застоя и слишком тепличных условий. Проявляется как апатия ко всему.

В России ИМХО выгорание не психическое, а реальное, тк плющит система и ее члены

Кума - inburgeringscursus?
Dushechki is offline   Цитировать ·
Старый 06.06.2011, 12:04
ответ для Natalija , на сообщение « А нам препод в Универе на психфаке... »
Dushechki
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Natalija Посмотреть сообщение
А нам препод в Универе на психфаке говорила, что в Европе у учителей раз в пять лет обязательный отпуск или перевод на другую спокойную должность на год, иначе возможно проф. выгорание.
в Голландии не слышала такого
Старый 06.06.2011, 12:18
ответ для Dushechki , на сообщение « это скорее профилактика RSI (repetitive... »
КУМA
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Dushechki Посмотреть сообщение
это скорее профилактика RSI (repetitive strain injury - мышечная травма повторяющейся нагрузки)

выгорание - это чисто психика. Часто от жизненного застоя и слишком тепличных условий. Проявляется как апатия ко всему.

В России ИМХО выгорание не психическое, а реальное, тк плющит система и ее члены

Кума - inburgeringscursus?
nee, hoor!

daar ben ik al lang klaar!
Dat is een taalcursus bij Leidse Universiteit taalcentrum.
КУМA is offline   Цитировать ·
Старый 06.06.2011, 12:19
Evgenik
Banned

Цитата:
Сообщение от КУМА Посмотреть сообщение

Есть у кого-то случаи эти самых burn-out-ов?
Я таГ думаю холандских хомячков с "берн аутами" надо на трудовую практику в Демократическую Республику Афганистан. Работа по 16 часов в день на маковой плантации за 30 долларов в месяц по зорким взглядом талиба-охранника и пролетающими над головой "ангелами демократии" ( вертолеты "Апач") гарантированно излечит от "аутов".

Туда же следует на "терапию" отправлять и наше офисное хомячье, которым в "рашке" жить невыносимо. Дамочкам, которым плохо жить с "пьяным русским быдлом" категорически показано пожить в роли супруги "вежливых непьющих афганских мужчин".
Старый 06.06.2011, 12:20
ответ для КУМA , на сообщение « nee, hoor! daar ben ik al lang... »
Dushechki
Хранитель

leuk
Старый 06.06.2011, 12:22
ответ для Дофина , на сообщение « Гы... У нас столько не работают, так... »
Natalija
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Дофина Посмотреть сообщение
Гы... У нас столько не работают, так что большинству такие болезни просто не грозят.
У нас каждый третий выданный больничный - купленный, причем в среднем за 20% от суммы выплат по нему
Постоянно слышу о том, что мы, русские плохо и мало работаем. Удивляюсь, если честно. В моем окрузении все работают по 8 часов минимум. Сестра воспитательв дс, работет за себя и за нянечку, т.к. штат неукомплектован и нянечки нету, получает надбавку в 600 р./мес.
В Финляндии подруги с маленьки детьми на работе 7 часов, часто раньше уходят, т.к. нужно ребенка из садика забрать до 4-х, работадатель не возражает, главное, чтобы работа была выполнена.
Была в командировке в Норвегии, официально рабочий день с 8-ми, в 8 я была одна в офисе, народ подтягивался к 9. Днем все играли в футбол часа 2, потом душ и ланч. С работы уходили часа в 4, в 5 уже никого не было. Говорили, что много работаею зимой, т.к. темно и золдно, то нечем заняться, поэтому работают до 18-19!

Добавить сообщение