Нужна ребенку начальная английская школа? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.06.2011, 00:04   #31
lona
Наш человек

Ходили в обычную школу, в 5ый перешли в языковую.
Очень сложно было и нагонять язык, и вливаться в темп. Думаю, мы бы с экономили массу нервов пойдя сразу в языковую. Но с другой стороны, участь в обычной "шаляй-валяйной" школе, дочка успела перепробовать массу кружков и выбрала приоритетное направление.
Сейчас, я бы пошла все же в обычную школу, что бы оставалось время на себя любимых, (я очень трепетно отношусь к дополнительному образованию)и обязательно репетитор по языку, что бы быть на уровне языковой школы. Неспешно, в своем темпе, с индивидуальным подходом - это не сложно. А как мы нагоняли 4 класса - это было жестко.
lona is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2011, 11:54   #32
Robinsvet
Наш человек

Кстати. уже посл етого. как сын перешел и отучился , в разговоре услышала про то, как ТРУДНО учиться в нашей школе. как невозможно туда попасть.
Какие жуткие поборы в ней (400 рублей в месяц - доп. немецкий через сбербанк).

Как девочка потупала=поступала, готовилась, готовилась и только в августе смогла попасть в 5 класс и теперь сидит над урокам до 23 часов.
Она сидит за сыном на урок и действительно с трудом успевает.

Короче - если бы я ЭТО услышала до собеседования - не пошла бы. побоялась.

А так - сын отучился недалеко от дома, не заметила, чтобы кроме сентября был напряг с объемом уроков.
Но в сентябре все пятиклашки приспосабливаются к новым условиям. всем трудно.
Robinsvet is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2011, 12:36
ответ для native , на сообщение « =skuchun;62772887]На мой взгляд,... »
Инна и Соник
Banned

Цитата:
Сообщение от native Посмотреть сообщение

в таком случае-можно просто закрыть на амбарный замок все языковые школы на свете.поскольку думать на чужом языке ни одна не научит.
Скажу больше - прожив 6 лет заграницей (с 15 до 21 года), свободно разговаривая и даже учась в школе на не родном, иностранном, языке я ни разу не начала думать на этом языке - только русский .
Автор, сорри за офф .
Инна и Соник is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2011, 12:40
ответ для Lilu_75 , на сообщение « Мой сын уже 2 года, начали с 5 лет учит... »
Инна и Соник
Banned

Цитата:
Сообщение от Lilu_75 Посмотреть сообщение
Мой сын уже 2 года, начали с 5 лет учит английский в EF,
чему очень рады, ребёнок уже знает больше меня и с радостью ходит на занятия,
в следующем году будем продолжать и в конце года у него будет кембриджский экзамен,
младшему ребёнку ещё нет 3 лет, но он слышит как занимается старший и уже тоже ходит и поёт английские песенки,
младшего в 4 года тоже отведём в EF.
Расскажите, пожалуйста, что такое ЕF?
Инна и Соник is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2011, 16:11
ответ для Стекло , на сообщение « Я тоже хотела бы отдать ребенка в... »
natanik
Космонавт

Мой ребёнок учится в школе с углублённым изучением английского языка.
У нас были проблемы с речевым развитием и все хором меня отговаривали от этой школы, типа только по русски научился говорить , а тут английский он будет путаться и всё будет плохо. Я вплоть до 1 апреля настраивалась на обычную дворовую школу. но потом всё таки решила в английскую податься. НЕ получится с английским в обычную школу всегда можно перевести.

Сейчас сын переходит в 4 класс. Английский из него просто "прёт", простите за такоё слово , говорит на нём даже дома. Ему самому нравится, но тяжело каждый день пересказ, диалог, диктант, слова, упражнения. У нас некоторые дети уходят в другие школы, не "тянут" английский даже при условии найма репетиторов.

я считаю нужно попробовать в английскую, а там посмотреть как пойдут дела
Старый 14.06.2011, 16:18   #36
native
Элита

Цитата:
Сообщение от Инна и Соник Посмотреть сообщение
Скажу больше - прожив 6 лет заграницей (с 15 до 21 года), свободно разговаривая и даже учась в школе на не родном, иностранном, языке я ни разу не начала думать на этом языке - только русский .
Автор, сорри за офф .
)))) разумеется!
может быть, под глаголом " думать" каждый подразумевает свой смысл?))
native is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2011, 16:25
ответ для skuchun , на сообщение « Мне реально сложно вступать в такого... »
native
Элита

Цитата:
Сообщение от skuchun Посмотреть сообщение
Мне реально сложно вступать в такого рода дискуссии, потому что словосочетание "ни одна" должно подразумевать реально недюжинный опыт говорящего хотя бы по части количества тех же языковых школ, которые он сменил. Поэтому я Вам кивну, но предпочту остаться при своем мнении - как-то оно мне ближе.
для того, чтобы рассуждать на подобную тему , нужно всего лишь свободно владеть хотя бы одним иностранным языком и обладать способностью анализировать происходящие процессы, связ с языком.
native is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение