Сдача - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2011, 12:53   #31
Ladya
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
для 5-летнего ребенка ИМХО нормальная ситуация.

Правда, я своему тут на днях объясняла это громко и демонстративно - мол, если вот тот мальчик в красной кепочке тебя ударит еще раз - разрешаю стукнуть. Сильно.
На мальчика подействовало.
+1000
У нас в группе в дет саду мальчик есть, который всех детей третирует -бьет, обзывает. Причем выбирает тех, которые послабее. Сильных боится. Мой ребенок вообще не конфликтный и не драчун. Тут этот мальчик и моего стал доставать. Мой сдачи не дает
Воспитательница не выдержала- схватила этого драчуна, позвала моего и говорит- дай ему сдачи, я тебе разрешаю . Вроде этот драчун меньше стал лезть после этого
Ladya is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2011, 12:55
ответ для Tatana , на сообщение « И до скольки лет, простите? Для своей... »
Мариса
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Tatana Посмотреть сообщение
И до скольки лет, простите? Для своей матери сын всегда ребенком останется.
А если вашего ребенка будут бить чужие дети, то вы будете молча наблюдать эту сцену???
До скольки лет???Да пока ему нужна моя защита.

Удивительная вещь, форум...... Придешь с вопросом "Как настраивать рояль?", а через 100 страниц уйдешь с табличкой "Позор фиговому огороднику"
Мариса is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2011, 13:08
ответ для Maria_des , на сообщение « Сдача »
Jousephine
Наш человек

Мой сын с таким же мальчиком на даче просто перестал общаться.
Сдача не помогла.
Jousephine is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2011, 13:12   #34
Tatana
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мариса Посмотреть сообщение
А если вашего ребенка будут бить чужие дети, то вы будете молча наблюдать эту сцену???
До скольки лет???Да пока ему нужна моя защита.
Можно я не буду отвечать?

Моим девчонкам в школе приходилось драться с одноклассницами, которые предпочитали нападать по двое на одну, а то и толпой. Чьи то любимые доченьки, между прочим. Вот если бы мои в этой толпе оказались,винила бы только себя, что не воспитала правильно.

И очень я надеюсь, что и мальчик наш будет в состоянии сам себя защитить, хотя сейчас такой дообрый и позитивный. Ну нет опыта пока , как из мальчика мужчину вырастить,интуитивно приходится действовать. Поживем, увидем
Tatana is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2011, 13:20
hel.bert
Элита

Поищите лучше другую компанию. Может дальше от дома, но детки другие.
hel.bert is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2011, 13:24
OLL
Активный участник

Уходить на другую площадку - не вариант! Эта проблема может возникнуть в любой ситуации, а мамы рядом может не оказаться. Надо проблему решать, а не прятать голову в песок. Пусть папа поговорит с сыном и расскажет, хотя бы не как бить в ответ, а просто защитить себя. Я своему всегда говорю, что сначала надо сказать тому кто дерется, что тот ведет себя неправильно и плохо, а уж если слова не помогают, тогда можно и сдачи давать. Главное, надо научить не бояться и отстаивать себя, игрушки и тому подобное. Ведь потом же будет школа, институт, не дай Бог армия. Ну, и конечно же для уверенности в своих силах можно и нужно отдать на спорт, или опять таки вменить папе занятие спортом и навыками борьбы с ребенком.
Если к моему малышу дети старше значительно его пристают и я вижу, что его слова на них не действуют всегда вмешиваюсь. Взрослым бить чужих детей и хватать за уши считаю невозможным, но словом можно всегда остановить.
Старайтесь вселить уверенность в своего ребенка.
OLL is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2011, 13:51
ответ для OLL , на сообщение « Уходить на другую площадку - не... »
Tatana
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от OLL Посмотреть сообщение
Уходить на другую площадку - не вариант! Эта проблема может возникнуть в любой ситуации, а мамы рядом может не оказаться. Надо проблему решать, а не прятать голову в песок. Пусть папа поговорит с сыном и расскажет, хотя бы не как бить в ответ, а просто защитить себя. Я своему всегда говорю, что сначала надо сказать тому кто дерется, что тот ведет себя неправильно и плохо, а уж если слова не помогают, тогда можно и сдачи давать. Главное, надо научить не бояться и отстаивать себя, игрушки и тому подобное. Ведь потом же будет школа, институт, не дай Бог армия. Ну, и конечно же для уверенности в своих силах можно и нужно отдать на спорт, или опять таки вменить папе занятие спортом и навыками борьбы с ребенком.
Если к моему малышу дети старше значительно его пристают и я вижу, что его слова на них не действуют всегда вмешиваюсь. Взрослым бить чужих детей и хватать за уши считаю невозможным, но словом можно всегда остановить.
Старайтесь вселить уверенность в своего ребенка.
Присоединяюсь!
Tatana is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2011, 14:31
ответ для Maria_des , на сообщение « Один из этих мальчик реально не... »
Ocean Lounge
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Maria_des Посмотреть сообщение
Один из этих мальчик реально не адекватный - маленький очень. но шустрый и сильный и просто кипит.. он начинает трястись на месте , кулаками дергать и шипеть порой. Но мой Сашка все равно стремится к ним как завороженный.
я бы не стала смотреть как моего ребенка бьют, еще и периодически, подбежала бы и оттащила обидчиков к их мамам

пусть лучше один играет, чем примеряет роль вечной подушки для битья
Старый 07.06.2011, 14:33
ответ для Tatana , на сообщение « И до скольки лет, простите? Для своей... »
Ocean Lounge
Наш человек

Цитата:
И до скольки лет, простите? Для своей матери сын всегда ребенком останется.
имхо мамина обязанность внушить ребенку, что его бить нельзя

когда он в этом уверен - он и не даст себя бить
Старый 07.06.2011, 14:47
ответ для Ocean Lounge , на сообщение « имхо мамина обязанность внушить... »
Мариса
Мега-элита

Цитата:
Можно я не буду отвечать?

Моим девчонкам в школе приходилось драться с одноклассницами, которые предпочитали нападать по двое на одну, а то и толпой. Чьи то любимые доченьки, между прочим. Вот если бы мои в этой толпе оказались,винила бы только себя, что не воспитала правильно.

И очень я надеюсь, что и мальчик наш будет в состоянии сам себя защитить, хотя сейчас такой дообрый и позитивный. Ну нет опыта пока , как из мальчика мужчину вырастить,интуитивно приходится действовать. Поживем, увидем
У меня в школе была ситуация, когда меня ударил мальчик(школьный хулиган). Драться я не умела, его боялась, ответить не смогла. Дома рассказала родителям. папа пришел в школу перед всеми заставил этого мальчика встать на колени и извиниться. Знаю, что сейчас пойдут возмущения, что не имел права и т.д. Но меня этот мальчик больше не трогал, хотя дальнейшее его поведение заставило еще некторых родителей обратиться уже в милицию.

Удивительная вещь, форум...... Придешь с вопросом "Как настраивать рояль?", а через 100 страниц уйдешь с табличкой "Позор фиговому огороднику"
Мариса is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение