| |
|
07.06.2011, 12:15
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от кофейный аромат
абсолютно верно. а если ребёнок вырвал чужое и не отдаёт, то тут не ждать нужно, когда его мама наконец-то закончит свой монолог из серии ай - ай ай чужое брать нехорошо (такой монолог обычно долго длится), а просто ВЫРЫВАТЬ назад из рук. Я так и делаю. Мой ребёнок копается в песке своей лопаткой и ребёнок чуть старше просто подходит и вырывает из рук, я на такое смотреть не могу и просто отбираю назад (некоторые ещё и отдавать не хотят - сопротивляются). Очень буду рада, когда мой ребёнок подрастёт и сможет за себя постоять, дав в глаз. Один мальчик трёх лет примерно .. кидался на площадке камнями. Ну почему дети из-за такого ребёнка должны с площадки уходить????? Это наоборот ему нечего делать в нормальном детском коллективе. 
|
представила,как Вы отбираете лопатку у трехлетки,а он еще сопротивляется,гад такой! слава Богу,нам таких неадекватных мамашек не встречалось...у моего младшего был такой период агрессивности как раз в два года.причем ему все равно было,младшего его ребенок или старше,заведомо слабых не выбирал.но как что не по его-мог толкнуть,вырвать игрушку из рук,кинуть песком.я ходила за ним буквально хвостом и пресекала любое общение с другими детьми,т.е.по сути были на площадке,но играли одни.через пол года ребенка как подменили,перерос,научился справляться со своей злостью,не направлять ее на других детей.сама тоже относительно спокойно отношусь к таким детка на площадке.бред про коррекционные садики или таблетки в голову точно не придет.если мама держит руку на пульсе,но вдруг не уследила,не успела предотвратить и моему досталось-ну что ж,не приятно,но переживем.если мама занята своими делами и ребенок предоставлен сам себе и явно проявляет агрессию по отношению к моему-просто не дам ему приближаться к моему ребенку на расстояние физического контакта
Цитировать ·
|
07.06.2011, 12:17
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Fine_girl
вот и пейте сами таблетки, чтоб не раздражаться. не в вашей компетенции лекарства детям назначать и направления в коррекционные сады выписывать!!!
|
Вы не можете отрицать, что агрессивным детям выписывают медикаменты. И так же не можете отрицать, что для агрессивных детей существуют спец.сады!!!
Цитата:
Сообщение от Fine_girl
Если повышать голос или наказывать - будет выкабениваться и ещё хуже вести себя.
|
Это наверное модель поведения ВАШЕГО ребёнка, а другому повышение голоса и шлепок по попе очень отрезвляет.
Цитата:
Сообщение от Fine_girl
Сама не раз видела, что подходят дети (неважно какого возраста) и выхватывают игрушку прямо из рук, родители не реагируют. .
|
Вот поэтому когда у моего ребёнка выхватывают игрушку и родители "курят в сторонке" просто наблюдая, то я игрушку ОТНИМАЮ НАЗАД ( а вопли то какие стоят! чужое назад взяли! )
Цитата:
Сообщение от Fine_girl
Если с мужем поругались, то и ребь ведет себя агрессивно, если лямур - то и деть идеальный!!!
|
Иллюзия. В идеальных семьях иногда растут очень проблемные дети.
И вообще называть ребёнка - РЕБЬ... мерзко как-то
|
07.06.2011, 12:23
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от botttinki
представила,как Вы отбираете лопатку у трехлетки,а он еще сопротивляется,гад такой!
|
Ага, у годовалого трёхлетка вырывает ведёрко. Ему говорят так делать нельзя, верни.. это не твоё. Молчит. Смотрит. Ведро не отдаёт. Мать начинает его уговаривать вместе со мной вернуть ЧУЖОЕ ведро. Не реагирует. Тогда я просто отбираю ведро назад, т.к. МОЙ МАЛЫШ МНЕ ДОРОЖЕ, КОТОРЫЙ СТОИТ И ЗАХЛЁБЫВАЕТСЯ СЛЕЗАМИ.
Цитата:
Сообщение от botttinki
слава Богу,нам таких неадекватных мамашек не встречалось...
|
не вешайте ярлыки!
Цитата:
Сообщение от botttinki
у моего младшего был такой период агрессивности как раз в два года.причем ему все равно было,младшего его ребенок или старше,заведомо слабых не выбирал.но как что не по его-мог толкнуть,вырвать игрушку из рук,кинуть песком.я ходила за ним буквально хвостом и пресекала любое общение с другими детьми,т.е.по сути были на площадке,но играли одни.
|
ужас. хорошо что вы как вы пишете хвостом за ним ходили.
Цитата:
Сообщение от botttinki
бред про коррекционные садики или таблетки в голову точно не придет.если мама держит руку на пульсе,
|
нет не бред, т.к. не все мамы умеют держать руку на пульсе!
|
07.06.2011, 12:23
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Вы не можете отрицать, что агрессивным детям выписывают медикаменты. И так же не можете отрицать, что для агрессивных детей существуют спец.сады!!!
Это наверное модель поведения ВАШЕГО ребёнка, а другому повышение голоса и шлепок по попе очень отрезвляет.
Вот поэтому когда у моего ребёнка выхватывают игрушку и родители "курят в сторонке" просто наблюдая, то я игрушку ОТНИМАЮ НАЗАД ( а вопли то какие стоят! чужое назад взяли! )
Иллюзия. В идеальных семьях иногда растут очень проблемные дети.
И вообще называть ребёнка - РЕБЬ... мерзко как-то
|
Вы издеваетесь? какие такие медикаменты выписывают агрессивным детям? и кто такие агрессивные дети?-это те,кто посмели у вашего ребенка лопатку выхватить? что там таблетки,давайте их сразу на принудительное лечение или еще лучше ограничим от общества,ведь точно же бандюганы вырастут,диагноз уже поставлен
Цитировать ·
|
07.06.2011, 12:27
|
|
|
Ветеран
|
я катала дочку на велосипеде, подбегает мальчик и начинает выталкивать с велосипеда мою дочку. Я ему сказала громко: "Отойди, ты нам мешаешь. Оставь нас в покое". Убежал. Стал бы дальше выталкивать, я бы накричала на него.
Песком в лицо нам тоже кидали, но девочку ту на площадке очень отшлёпали по попе и увели с площадке вообще. Со своим ребёнком я бы поступила точно так же. Беседы беседы и ещё раз беседы в "таких" случаях не помогают. Надо по горячим следам напрочь выбивать из головы подобные вещи, такие как кидаться песком. Сегодня она песком кинула, а завтра палку с гвоздём найдёт махать будет.
|
|
Цитировать ·
|
07.06.2011, 12:28
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Пройти или не пройти - не берите на себя ответственность так однозначно судить и делать выводы! 
|
Это как раз Вы тут уже чуть не диагнозов наставили, про таблетки и спецучреждения лучше всех все знаете. При этом пишете, что ждете пока Ваш малыш сможет сам в глаз в ответ дать  Его после этого тоже побежите сдавать в коррекционный сад?
Цитата:
я написала то что есть на самом деле!!! Если бы Ваша драчунья покалечила бы мою девочку, до досталось бы и ей и вам, уж поверьте! Вы пишете про помогло. Вы просто привыкли к её поведению и для вас это норма, для других - нет. Посмотрим, какой она будет будучи подростком и взрослой. Цыплят по осени считают. 
|
 Так Вы и сами драчунья, наверное 
PS А к вопросу о мерзко... Мерзко поднять руку взрослому на ребенка, это да. Но Вам это, судя по вашим сообщения, это не претит...
Автор, Вам все правильно написали про тотальный контроль ситуации. А если уж начинается скандал - то сразу домой - и сразу объяснения почему. Правила поведения можно и перед выходом на площадку ребенком проговаривать, менять потихонечку настрой, учить решать конфликты мирным путем
|
Цитировать ·
|
07.06.2011, 12:29
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сегодня она песком кинула, а завтра палку с гвоздём найдёт махать будет.
|
Да-да, а послезавтра родину продаст
|
Цитировать ·
|
07.06.2011, 12:29
|
|
|
Ветеран
|
О, нашла в инете:
ЦИТИРУЮ:
Обычно я не скандалю. Смотрю за ситуацией со стороны. Если нет реальной опасности для моего ребенка, то однозначно не вмешиваюсь, а если опасность появляется и я вижу что родители ребенка не реагируют, то я не стесняюсь сделать замечание малышу причем так чтобы слышали его родители. у меня был случай, когда моя кроха (1(год и 8 месяцев) поднималась на горку, а на горке стоял пятилетний неадекватный мальчик, который с улыбкой и прямо на моих глазах не с того не с сего с носка ударил Яську ногой в подбородок (а она стояла на лестнице очень высоко и могла просто упасть от удара). Я вам не смогу словами описать ту бурю эмоций которая поднялась в моей душе. Скажу честно, что готова была порвать гаденыша. Первое что я сделала, это попыталась его схватить, мне не удалось это сделать и я очень зло прошипела, что прямо сейчас выдавлю ему глаза. А потом выдала звериный вопль на всю площадку «Чей выродок?» Тут же подскочили его родители, стали его ругать извиняться перед нами. И с тех пор на нашей площадке они не гуляют.
ВОТ ТАКИМ ДЕТЯМ НА МОЙ ВЗГЛЯД НУЖНА МЕДИКАМЕНТОЗНАЯ ПОМОЩЬ.
|
|
Цитировать ·
|
07.06.2011, 12:30
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Narni-a
Да-да, а послезавтра родину продаст 
|
ничего смешного не вижу.
|
07.06.2011, 12:34
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Narni-a
Это как раз Вы тут уже чуть не диагнозов наставили, про таблетки и спецучреждения лучше всех все знаете. При этом пишете, что ждете пока Ваш малыш сможет сам в глаз в ответ дать  Его после этого тоже побежите сдавать в коррекционный сад?
|
Пока мой ребёнок не может за себя постоять. Но думаю если у него будут отнимать ЕГО вещи, то он имеет полное право их отстаивать. По крайней мере МОЙ ребёнок никогда из рук не вырывает, может взять как говорится бесхозное... лежит чья то лопата в песочнице, а хозяина нет рядом .. Но чтобы из рук вырывать .. или сталкивать с качелей, велосипеда.. кидаться песком или махать палкой .. уж извините..
Цитата:
Сообщение от Narni-a
PS А к вопросу о мерзко... Мерзко поднять руку взрослому на ребенка, это да. Но Вам это, судя по вашим сообщения, это не претит...
|
По попе надавать это норма.
|