Как провести отпуск без денег? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2011, 19:56
ответ для 777 , на сообщение « Как провести отпуск без денег? »
Пиния
Небожитель

то есть нелюбовь спать на полу месяц вы считаете мировоззрением, правда? А я-то думала, мировоззрение и бытовые привычки (типа ненависти мыть посуду холодной водой %)) -- это немного о разном. Могла ошибаться, конечно.
Пиния is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2011, 20:12
Я.ник
Наш человек

Ситуация с финансовым кризисом нам знакома не понаслышке. Мы ее решаем просто - ходим в походы. Бюджетно и супер-отпуск. Но это - не Ваш вариант, т.к. без мужа нереально. Я бы в таком случае поехала на дачу, но раз Вам тяжко, то в голову приходит только это: Когда у нас зимой было ООООчень мало денег и ООООчень большая необходимость сбежать из города, мы нашли два варианта. 1. Новгород. там можно очень дешево снять номер в самой недорогой гостинице и гулять по городу. Город зеленый и красивый. Но все-таки - город. 2. Поехать в Усть-Нарву. НО нужна шенгенская виза, конечно. Дорога в Усть-Нарву в одну сторону около 300 руб. + на ребенка около 150. Там есть гостиницы, которые гораздо дешевле даже Новгородских (мы были в гостинице Лийваранд). Продукты там дешевы тоже. Гостиницы там прямо на берегу Нарвского залива. Есть где купаться, загорать. Много детей на пляже. Бюджетней варианта (если виза есть) просто не бывает.
Я.ник is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2011, 20:21
Ольгутка
Небожитель

Я.ник, я помню Вашу замечательную тему о том, как Вы устроили шикарный отдых на несколько дней в Усть-Нарве при довольно небольшом бюджете.
Ольгутка is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2011, 22:26
darsi
Старожил

Я бы при таких обстоятельствах поехала бы на дачу. НО обязательно набрала бы с собой книг для себя и ребенка. накачала бы фильмов и организовала бы что-то вроде 3G интернета. И все, было бы мне счастье. А когда все поднадоело бы, сделали вылазку в город и снова на свежий воздух.
Но мне с моими детьми не скучно.
darsi is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2011, 00:23
Mashysik
Элита

Если по прошлому лету ,да и вообще по нашему болотному городу с нелучшей экологической обстановкой - всёж своё "скучно" можно отодвинуть в сторону и подумать о шестилетнем ребёнке,точнее банально о его здоровье.Семьи не имеющие дачи,дети которых всё лето торчат в городе,просто не поняли бы проблемы.И вообще -народ обсуждает тему,а автор исчез - видно интересного за "просто так" никто не предложил.
Mashysik is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2011, 11:57
777
Старожил

Не, я не исчезла - просто забот много и вот не заглядывала...
столько вариантов накидали - есть о чем подумать.... Спасибо
У меня сейчас сложный период в жизни и хочется какой то встряски, разнообразия, новых впечатлений - чего то такого, что придало бы сил , позволило " встряхнуться", Короче очень хочу смены обстановки... а тихий размеренный отдых на даче боюсь ввергнет меня еще в большее уныние. Хотя скажу - дачу я люблю, и когда устанешь набегаешься вымотаешься - так хорошо там отдохнуть от города в тишине и покое...
Загранпаспорт я не имею и возможности его сделать пока тоже (не из-за финансовых трудностей)
По бюджету пока ориентировочно получается у меня что то в районе 20 тыр на месяц с ребенком - это мои отпускные...
В москву точно поеду дня на 3-4 к сестре, на дачу на недельку, 3-4 дня потрачу на дела в городе и еще остается примерно 2 недели ... пока в раздумьях чего бы еще поделать
777 is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2011, 12:06
Пиния
Небожитель

поищите информацию о каких-нибудь фестивалях (типа Выборгского замка, не знаю, что там сейчас и как это выглядит, не была много лет), о коллективных вылазках в область (хотя бы литлванских), о детских музейных акциях (как в Этажах проходят), сходите на кукольный спектакль вдвоём, это недорого. Найдите список городских музеев (наверняка были не во всех). Съездите в незвестные вам районы города и пригородов -- я была прошлым летом первый раз на Канонерском острове, впечатлилась потом, вы лучше занете своего ребёнка: одним пушки и корабли интересны (это в Кронштадт), других на этюды в центр можно вытащить (скорее, девочек). С бутербродами и в компании ещё одной-двух мам с ребёнком - -милое дело.

В прежние годы ещё было развлечение -- ездить одним днём к друзьям-дачникам в гости. Им весело и самим ненапряжно.
Пиния is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2011, 21:44
ответ для 777 , на сообщение « Не, я не исчезла - просто забот... »
Я.ник
Наш человек

Цитата:
Сообщение от 777 Посмотреть сообщение
Не, я не исчезла - просто забот много и вот не заглядывала...
столько вариантов накидали - есть о чем подумать.... Спасибо
У меня сейчас сложный период в жизни и хочется какой то встряски, разнообразия, новых впечатлений - чего то такого, что придало бы сил , позволило " встряхнуться", Короче очень хочу смены обстановки... а тихий размеренный отдых на даче боюсь ввергнет меня еще в большее уныние. Хотя скажу - дачу я люблю, и когда устанешь набегаешься вымотаешься - так хорошо там отдохнуть от города в тишине и покое...
Загранпаспорт я не имею и возможности его сделать пока тоже (не из-за финансовых трудностей)
По бюджету пока ориентировочно получается у меня что то в районе 20 тыр на месяц с ребенком - это мои отпускные...
В москву точно поеду дня на 3-4 к сестре, на дачу на недельку, 3-4 дня потрачу на дела в городе и еще остается примерно 2 недели ... пока в раздумьях чего бы еще поделать
При таком бюджете вполне реально на пару недель поехать в Белоруссию. Только нужно выйти на сайт конкретного санатория или пансионата (наберите в Яндексе "санатории Белларусии" и их море выйдет) и купить там, НАПРЯМУЮ, а не через турфирму. Мама так ездила 2 раза, супер-бюджетно и ей очень понравилось. Причем можно выбрать по вкусу: если места в глуши, где можно в бассейне поплавать, в лесу погулять и тишина (Это обычно места, куда надо ехать от Минска). А можно поехать куда-то в сторону Бреста. там чуть дороже, но цивилизация, музеи, Беловежская Пуща. Билеты на ж/д еще можно отловить. Автобус еще дешевле. Но лучше ехать НЕ автовокзальными автобусами (они кошмарны), а чем-то приличным типа Эколайнса. По Европе Эколайнсом ездят семьи даже с маленькими детьми (сама видела).
Старый 09.06.2011, 21:46   #39
Я.ник
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
Я.ник, я помню Вашу замечательную тему о том, как Вы устроили шикарный отдых на несколько дней в Усть-Нарве при довольно небольшом бюджете.
Ну, может и не шикарный, но очень милый. Мне тогда тоже (как сейчас автору) нужно было "почти бесплатно встряхнуться" и удалось на все 100%. Я уже размышляю о чем-то подобном на следующий новый год
Старый 10.06.2011, 00:16
spanishgirl
Мега-элита

почитала темку,,,какие же мы все разные..

я бы,на месте автора 100% в поход пошла . подняла бы всех на уши,собрала компашку ,состоящую из " бывалых" и вперед,в Карелию или на Вуоксу ..

то что это бюджетно ,думаю все понимают но помимо бюджетности это же действительно ни с чем не сравнимый каиф! вот уж где точно все городские проблемы уходят на задний план! а какая там красота!!!!

неее я о таком походе грежу..даже не из соображений бюджетности ,нет..арендовать лодочку (или байдарочку) и вперед,заселится на любой необитаемый островок-благо их на Вуоксе в изобилии и слится полностью с природой ..

в мою походную молодость видела много компаний с детьми -дети в восторге! можно и с камней в воду прыгать и рыбу ловить и уху на костре варить ,собирать грибы-ягоды и любоватся закатами со скал .. эээээхххх.....ляпота
spanishgirl is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение