| |
|
08.06.2011, 19:56
|
|
|
Небожитель
|
то есть нелюбовь спать на полу месяц вы считаете мировоззрением, правда? А я-то думала, мировоззрение и бытовые привычки (типа ненависти мыть посуду холодной водой %)) -- это немного о разном. Могла ошибаться, конечно.
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2011, 20:12
|
|
|
Наш человек
|
Ситуация с финансовым кризисом нам знакома не понаслышке. Мы ее решаем просто - ходим в походы. Бюджетно и супер-отпуск. Но это - не Ваш вариант, т.к. без мужа нереально. Я бы в таком случае поехала на дачу, но раз Вам тяжко, то в голову приходит только это: Когда у нас зимой было ООООчень мало денег и ООООчень большая необходимость сбежать из города, мы нашли два варианта. 1. Новгород. там можно очень дешево снять номер в самой недорогой гостинице и гулять по городу. Город зеленый и красивый. Но все-таки - город. 2. Поехать в Усть-Нарву. НО нужна шенгенская виза, конечно. Дорога в Усть-Нарву в одну сторону около 300 руб. + на ребенка около 150. Там есть гостиницы, которые гораздо дешевле даже Новгородских (мы были в гостинице Лийваранд). Продукты там дешевы тоже. Гостиницы там прямо на берегу Нарвского залива. Есть где купаться, загорать. Много детей на пляже. Бюджетней варианта (если виза есть) просто не бывает.
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2011, 20:21
|
|
|
Небожитель
|
Я.ник, я помню Вашу замечательную тему о том, как Вы устроили шикарный отдых на несколько дней в Усть-Нарве при довольно небольшом бюджете.
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2011, 22:26
|
|
|
Старожил
|
Я бы при таких обстоятельствах поехала бы на дачу. НО обязательно набрала бы с собой книг для себя и ребенка. накачала бы фильмов и организовала бы что-то вроде 3G интернета. И все, было бы мне счастье.  А когда все поднадоело бы, сделали вылазку в город и снова на свежий воздух.
Но мне с моими детьми не скучно.
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2011, 00:23
|
|
|
Элита
|
Если по прошлому лету ,да и вообще по нашему болотному городу с нелучшей экологической обстановкой - всёж своё "скучно" можно отодвинуть в сторону и подумать о шестилетнем ребёнке,точнее банально о его здоровье.Семьи не имеющие дачи,дети которых всё лето торчат в городе,просто не поняли бы проблемы.И вообще -народ обсуждает тему,а автор исчез - видно интересного за "просто так" никто не предложил.
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2011, 11:57
|
|
|
Старожил
|
Не, я не исчезла - просто забот много и вот не заглядывала...
столько вариантов накидали - есть о чем подумать.... Спасибо 
У меня сейчас сложный период в жизни и хочется какой то встряски, разнообразия, новых впечатлений - чего то такого, что придало бы сил , позволило " встряхнуться", Короче очень хочу смены обстановки... а тихий размеренный отдых на даче боюсь ввергнет меня еще в большее уныние. Хотя скажу - дачу я люблю, и когда устанешь набегаешься вымотаешься - так хорошо там отдохнуть от города в тишине и покое...
Загранпаспорт я не имею и возможности его сделать пока тоже (не из-за финансовых трудностей)
По бюджету пока ориентировочно получается у меня что то в районе 20 тыр на месяц с ребенком - это мои отпускные...
В москву точно поеду дня на 3-4 к сестре, на дачу на недельку, 3-4 дня потрачу на дела в городе и еще остается примерно 2 недели ... пока в раздумьях чего бы еще поделать
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2011, 12:06
|
|
|
Небожитель
|
поищите информацию о каких-нибудь фестивалях (типа Выборгского замка, не знаю, что там сейчас и как это выглядит, не была много лет), о коллективных вылазках в область (хотя бы литлванских), о детских музейных акциях (как в Этажах проходят), сходите на кукольный спектакль вдвоём, это недорого. Найдите список городских музеев (наверняка были не во всех). Съездите в незвестные вам районы города и пригородов -- я была прошлым летом первый раз на Канонерском острове, впечатлилась  потом, вы лучше занете своего ребёнка: одним пушки и корабли интересны (это в Кронштадт), других на этюды в центр можно вытащить (скорее, девочек). С бутербродами и в компании ещё одной-двух мам с ребёнком - -милое дело.
В прежние годы ещё было развлечение -- ездить одним днём к друзьям-дачникам в гости. Им весело и самим ненапряжно.
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2011, 21:44
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от 777
Не, я не исчезла - просто забот много и вот не заглядывала...
столько вариантов накидали - есть о чем подумать.... Спасибо 
У меня сейчас сложный период в жизни и хочется какой то встряски, разнообразия, новых впечатлений - чего то такого, что придало бы сил , позволило " встряхнуться", Короче очень хочу смены обстановки... а тихий размеренный отдых на даче боюсь ввергнет меня еще в большее уныние. Хотя скажу - дачу я люблю, и когда устанешь набегаешься вымотаешься - так хорошо там отдохнуть от города в тишине и покое...
Загранпаспорт я не имею и возможности его сделать пока тоже (не из-за финансовых трудностей)
По бюджету пока ориентировочно получается у меня что то в районе 20 тыр на месяц с ребенком - это мои отпускные...
В москву точно поеду дня на 3-4 к сестре, на дачу на недельку, 3-4 дня потрачу на дела в городе и еще остается примерно 2 недели ... пока в раздумьях чего бы еще поделать
|
При таком бюджете вполне реально на пару недель поехать в Белоруссию. Только нужно выйти на сайт конкретного санатория или пансионата (наберите в Яндексе "санатории Белларусии" и их море выйдет) и купить там, НАПРЯМУЮ, а не через турфирму. Мама так ездила 2 раза, супер-бюджетно и ей очень понравилось. Причем можно выбрать по вкусу: если места в глуши, где можно в бассейне поплавать, в лесу погулять и тишина (Это обычно места, куда надо ехать от Минска). А можно поехать куда-то в сторону Бреста. там чуть дороже, но цивилизация, музеи, Беловежская Пуща. Билеты на ж/д еще можно отловить. Автобус еще дешевле. Но лучше ехать НЕ автовокзальными автобусами (они кошмарны), а чем-то приличным типа Эколайнса. По Европе Эколайнсом ездят семьи даже с маленькими детьми (сама видела).
|
Цитировать ·
|
09.06.2011, 21:46
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Я.ник, я помню Вашу замечательную тему о том, как Вы устроили шикарный отдых на несколько дней в Усть-Нарве при довольно небольшом бюджете.
|
Ну, может и не шикарный, но очень милый. Мне тогда тоже (как сейчас автору) нужно было "почти бесплатно встряхнуться" и удалось на все 100%. Я уже размышляю о чем-то подобном на следующий новый год
|
Цитировать ·
|
10.06.2011, 00:16
|
|
|
Мега-элита
|
почитала темку,,,какие же мы все разные..
я бы,на месте автора 100% в поход пошла . подняла бы всех на уши,собрала компашку ,состоящую из " бывалых" и вперед,в Карелию или на Вуоксу ..
то что это бюджетно ,думаю все понимают но помимо бюджетности это же действительно ни с чем не сравнимый каиф! вот уж где точно все городские проблемы уходят на задний план! а какая там красота!!!!
неее я о таком походе грежу..даже не из соображений бюджетности ,нет..арендовать лодочку (или байдарочку) и вперед,заселится на любой необитаемый островок-благо их на Вуоксе в изобилии и слится полностью с природой ..
в мою походную молодость видела много компаний с детьми -дети в восторге! можно и с камней в воду прыгать и рыбу ловить и уху на костре варить ,собирать грибы-ягоды и любоватся закатами со скал .. эээээхххх.....ляпота
|
|
Цитировать ·
|