А в спортивном лагере тренер должен следить за детьми??? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.06.2011, 14:00   #31
Omega
Элита

C 6 лет в спортивный лагерь так далеко и не следить за детьми - это странно. Хотя, конечно, спортивные лагеря и соревнования - это жесть. Никто ни за кем не следит. Я сама все детство в спортлагерях на море. Мне там именно свобода нравилась, ходи по большому городу когда и куда хочешь ,только будь как штык на тренировках и на кормежках и на отбое. Это у нас так было. Но брали детей только с 10 лет. Я, помнится, еще в свои 10 лет удивлялась, а не страшно ли тренерам, что дети не вернутся из своих прогулок...
Сын ходит в спортшколу 1-ый год. Всех детей увезли в Болгарию, а наших 8-леток не взяли. Говорят маленькие еще. Тренер наш на мой вопрос а когда возьмете наших сказал - "в этом году пробуем в первый раз 9-леток брать. Но очень боимся. Если все пройдет нормально и дети будут слушаться, то в следующем году и ваши поедут". Вот такой подход мне больше нравится...
Omega is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2011, 14:30   #32
Lesunchik
Частый гость

Ну все не так страшно в этой истории, на мой взгляд. Самый маленький у тренера мой сын - ему почти 7 лет (остальные едут не первый раз и им около 10 и старше). Своего предварительно проверили (отправили на неделю с тем же тренером в Коробицино). Когда забирали ребенок первой фразой выдал, что остался бы еще на денек. Вот только после этого опыта (ребенок едет с проверенным тренером, психологически готов к этому) мы его в Грецию и отправили. Альтернатива- сидеть в садике в городе.
С мужем решили, что для ребенка море полезнее и подобный опыт самостоятельности пойдет ему на пользу.
Мой сын блондин с чувствительной кожей - за это время не сгорел. Мобильный телефон включает редко и пока сам не звонит - судя по опыту это говорит о том, что ему пока некогда и он пока особо не соскучился.
Бассейн ребенок любит намного больше чем море. Плавать ему там комфортнее. Поэтому для меня это плюс, что он там есть.
По-моему, понятно, что тренер не всегда за всеми уследит (в плане кепка, шлепанцы, мой футбол наизнанку одел ). Но на фото ничего критичного не заметила. На экскурсии все как один был в кепках. Вижу что мой даже футболки меняет - уже хорошо.
Считаю очень полезным особенно мальчишкам отрываться от маминой гипер опеки. Страшновато конечно отпускать, но рано или поздно все равно придется.
Lesunchik is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2011, 15:16   #33
Lesunchik
Частый гость

Смотрю сейчас фотографии: днем дети все как один в кепках! Утром и вечером уже не все, но так и солнца такого нету.
Старый 09.06.2011, 15:17
ответ для Lesunchik , на сообщение « Ну все не так страшно в этой истории,... »
А кому сейчас легко?
Элита

Цитата:
Сообщение от Lesunchik Посмотреть сообщение
Ну все не так страшно в этой истории, на мой взгляд. Самый маленький у тренера мой сын - ему почти 7 лет (остальные едут не первый раз и им около 10 и старше). Своего предварительно проверили (отправили на неделю с тем же тренером в Коробицино). Когда забирали ребенок первой фразой выдал, что остался бы еще на денек. Вот только после этого опыта (ребенок едет с проверенным тренером, психологически готов к этому) мы его в Грецию и отправили. Альтернатива- сидеть в садике в городе.
С мужем решили, что для ребенка море полезнее и подобный опыт самостоятельности пойдет ему на пользу.
Мой сын блондин с чувствительной кожей - за это время не сгорел. Мобильный телефон включает редко и пока сам не звонит - судя по опыту это говорит о том, что ему пока некогда и он пока особо не соскучился.
Бассейн ребенок любит намного больше чем море. Плавать ему там комфортнее. Поэтому для меня это плюс, что он там есть.
По-моему, понятно, что тренер не всегда за всеми уследит (в плане кепка, шлепанцы, мой футбол наизнанку одел ). Но на фото ничего критичного не заметила. На экскурсии все как один был в кепках. Вижу что мой даже футболки меняет - уже хорошо.
Считаю очень полезным особенно мальчишкам отрываться от маминой гипер опеки. Страшновато конечно отпускать, но рано или поздно все равно придется.
Мда... Кому видимо что...
У моего ребёнка аллергия на хлорку
И я не для того отправляла ребёнка за столько километров, чтобы он плавал в хлорном бассейне
А у тренера мы этого давно и то, что у неё нет своих детей это видно невооружённым глазом
Мне грустно и обидно, что такое отношение к детям... Хотя, ничего криминального не происходит...
Я ещё видимо сравниваю этот лагерь с прошлым годом ( в Болгарии), так в Болгарии было на порядок лучше! ( и условия, и еда, и территория лагеря, и пляж). Ну, а отношение к детям такое же и было ( только у меня муж с ребёнком ездил).
А кому сейчас легко? is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2011, 15:25   #35
Lesunchik
Частый гость

Вот и получается, что даже на факт наличия бассейна кто-то смотрит положительно, а кто-то отрицательно.
У Вани что-то с рукой???
Старый 09.06.2011, 23:15
ответ для Lesunchik , на сообщение « Вот и получается, что даже на факт... »
А кому сейчас легко?
Элита

Цитата:
Вот и получается, что даже на факт наличия бассейна кто-то смотрит положительно, а кто-то отрицательно.
У Вани что-то с рукой???
Да, палец сломал...
Старый 09.06.2011, 23:15   #37
А кому сейчас легко?
Элита

Цитата:
Смотрю сейчас фотографии: днем дети все как один в кепках! Утром и вечером уже не все, но так и солнца такого нету.
Это после моего нагоняя
Старый 09.06.2011, 23:22   #38
_Afalina_
Старожил

Цитата:
Сообщение от Terpenie Посмотреть сообщение

Мда... Кому видимо что...
У моего ребёнка аллергия на хлорку
И я не для того отправляла ребёнка за столько километров, чтобы он плавал в хлорном бассейне
А у тренера мы этого давно и то, что у неё нет своих детей это видно невооружённым глазом
Мне грустно и обидно, что такое отношение к детям... Хотя, ничего криминального не происходит...
Я ещё видимо сравниваю этот лагерь с прошлым годом ( в Болгарии), так в Болгарии было на порядок лучше! ( и условия, и еда, и территория лагеря, и пляж). Ну, а отношение к детям такое же и было ( только у меня муж с ребёнком ездил).
У моей дочки тоже аллергия на хлорку. пришлось даже бросить заниматься плаваньем, хотя она просто обожает воду и была настроена заниматься серьезно. В бассейн не ходим совсем. А в поездках на море она проводит в бассейне практически целый день. Утром заныривает туда, днем ненадолго вытаскиваем на обед и отдых. Потом до вечера опять в воду. И представьте себе - НИКАКОЙ АЛЛЕРГИИ. Так что не переживайте. Большинство детей препочитают бассейны. Хотя мне этого не понять.
_Afalina_ is offline   Цитировать ·
Старый 10.06.2011, 00:21   #39
А кому сейчас легко?
Элита

Цитата:
Сообщение от _Afalina_ Посмотреть сообщение
У моей дочки тоже аллергия на хлорку. пришлось даже бросить заниматься плаваньем, хотя она просто обожает воду и была настроена заниматься серьезно. В бассейн не ходим совсем. А в поездках на море она проводит в бассейне практически целый день. Утром заныривает туда, днем ненадолго вытаскиваем на обед и отдых. Потом до вечера опять в воду. И представьте себе - НИКАКОЙ АЛЛЕРГИИ. Так что не переживайте. Большинство детей препочитают бассейны. Хотя мне этого не понять.
Переживаю, к сожалению, потому что... сложно всё это объяснять... мало кто меня поймёт.
Я сама работаю в детском учреждении и вижу, как родители относятся к детям так что, о тренере нечего и говорить...
Старый 10.06.2011, 00:22   #40
Инна и Соник
Banned

А я считаю- должен. Или не надо брать детей в возрасте 6 лет (ибо этой действительно - детский сад),или следить за ними соответствующим образом. И нести ответственность, если что..
Мы занимаемся гимнастикой, у нас многие ездили в лагерь в прошлом году,в возрасте 5 (!) лет, поедут и в этом - 4-5-6-летки. Я даже не рассматриваю такой вариант для дочки, хотя тренер звала и говорила, что в прошлом году девчонки были довольны..
Инна и Соник is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение