|
|
16.06.2011, 23:50
|
|
Элита
|
Тогда уж при наличии генератора есть возможность хранить мясо или шашлык в холодильнике.
Хотя другой вариант: покупаете хорошее мороженое мясо, слегка размораживаете, маринуете и храните двое суток как минимум
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2011, 01:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лен.ОК
Тогда уж при наличии генератора есть возможность хранить мясо или шашлык в холодильнике.
Хотя другой вариант: покупаете хорошее мороженое мясо, слегка размораживаете, маринуете и храните двое суток как минимум
|
Мы долго "взвешивали" в прямом и переносном смысле генератор и пришли к выводу о его уместности: зарядка телефонов, JPS-ов, даже айпэд собирались брать )).
Но вот про про походный холодильник скорее нет, чем да, при всех его плюсах. Так что маринуем дома мясо и храним в холодном ручье дня три, практика показывает, что можно.
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2011, 01:43
|
|
Ветеран
|
Не в плане саморекламы, но вот я тут описала, что мы готовили на костре для оравы студентов в прошлом году: http://sordes-pilosus.livejournal.co...08.html#cutid1
Рыбу хоть и пытались ловить, но в промышленном количестве не получилось, свежего мяса тоже не было - ближайший магазин в 14 км от места практики, машин нет. Основой двухнедельного питания при житье в палатках является тушенка и рыбные консервы в банках.
Постараюсь в этом году (как приеду окончательно с практики) дополнить, в том числе и технологиями, а не просто картинками готовой еды.
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2011, 01:44
|
|
Элита
|
Спасибо за развёрнутый пост, очень приятно.
Очень понравился ваш эмалированный казанчик, придётся себе разыскивать такой.
По непригоранию наверняка лучше просто чугунного?
Не видал такие в продаже, может, на Юноне разве что...
И по размеру самое то.
А идея про панцири, которые вначале жарятся отдельно и потом выбрасываются мне понравилась больше, чем потом выковыривать их из тарелки.
Будем пробовать!
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2011, 01:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Kubeba
Не в плане саморекламы, но вот я тут описала, что мы готовили на костре для оравы студентов в прошлом году: http://sordes-pilosus.livejournal.co...08.html#cutid1
Рыбу хоть и пытались ловить, но в промышленном количестве не получилось, свежего мяса тоже не было - ближайший магазин в 14 км от места практики, машин нет. Основой двухнедельного питания при житье в палатках является тушенка и рыбные консервы в банках.
Постараюсь в этом году (как приеду окончательно с практики) дополнить, в том числе и технологиями, а не просто картинками готовой еды.
|
Великолепный пост, всё прочитал-изучил. Главное - хорошая подготовка: специи и особые консервы. Скажите, а "ракушки из речки" не хрустели на зубах (а то нам не повезло как-то, все исплевались)?
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2011, 02:02
|
|
Ветеран
|
Специи - да, спасают  Консервы подбираем методом проб и ошибок, в этом году вообще самостоятельно тушенку заготовили (вышло даже дешевле покупной, если брать соотношение цена/качество).
Ракушки перед употреблением в пищу сутки сидели в ведре с чистой водой, чтобы промылись от всякого.
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2011, 02:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Kubeba
Специи - да, спасают  Консервы подбираем методом проб и ошибок, в этом году вообще самостоятельно тушенку заготовили (вышло даже дешевле покупной, если брать соотношение цена/качество).
Ракушки перед употреблением в пищу сутки сидели в ведре с чистой водой, чтобы промылись от всякого.
|
Ага, хорошо. У нас студенты (Горный институт, Крымская практика в районе Бахчисарая) питались из централизованной столовки по причине своего огромного количества. А жаль, я бы попрактиковался в полевом питании )). Когда я сам ходил в экспедиции, был ещё маленьким и не понимал ещё прелести нести радость людям через кормёжку. В походы ходим десятилетия  но почему-то только сейчас захотелось продвинуться в походной готовке. Вам спасибо за прекрасный пост в жж.
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2011, 03:55
|
|
Ветеран
|
Спасибо Вам! (и за то, что подняли тему - как раз сейчас ехала в город и думала, неужели никто нигде не пишет про готовку на костре?).
Поеду завтра обратно, еще почти неделю буду там готовить
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2011, 11:10
|
|
Элита
|
Мне кажется, что на костре можно приготовить любой суп. Главное правильно прикинуть количество закладываемых продуктов.
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2011, 15:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Kubeba
Спасибо Вам! (и за то, что подняли тему - как раз сейчас ехала в город и думала, неужели никто нигде не пишет про готовку на костре?).
Поеду завтра обратно, еще почти неделю буду там готовить 
|
В мыслях есть издание иллюстрированной брошюры "Готовим на костре". Интересно, как эта тема раскрыта в уже изданных книгах?
|
|
Цитировать ·
|