Прошу помощи! Ребенок слабеет. Полный отказ от еды! - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.06.2011, 17:04   #31
leru
Участник

Цитата:
Сообщение от Ронечка Посмотреть сообщение
Сочувствую!
В прошлом году у сынишки (1 год был) сначала была ветрянка, потом на фоне только что прошедшей ветрянки еще и ОРВИ, фарингит, болели долго, горло не проходило. Ел плохо, спасало ГВ
Потом летом сразу после простудных заболеваний, начался понос на зубы. Не ел ничего дней 5, только на ночь успокаивался с помощью груди, потом постепенно прошло. Похудел сильно, врачи осенью очень ругались, т.к. ни в росте, ни в весе за целое лето не прибавил
Я вас понимаю. У нас были периоды такого. Хорошо, что было ГВ! Кажется с ГВ легче. Ребенок в любой боли и стрессе будет искать успокоение у груди.
leru is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2011, 17:05
ответ для Villena , на сообщение « три дня не ест - ИМХО это не страшно.... »
leru
Участник

Цитата:
Сообщение от Villena Посмотреть сообщение
три дня не ест - ИМХО это не страшно. постарайтесь сами успокоиться, давать малышке больше пить и подождите пару дней. она же уже не 3-х килограммовый младенец, опасное истощение так быстро не произойдет. если вы сами перестанете паниковать, то и девочка со временем успокоится и начнет есть. это мое ИМХО конечно, решать вам, но я бы и сама испугалась если бы мне стали всеми правдами и неправдами еду пихать, если я не хочу из-за болезни.
Согласна! Но меня напугало в малышке, что ночью она попросилась в кухню "нюхать и смотреть еду"
Старый 20.06.2011, 17:10
ответ для leru , на сообщение « Прошу помощи! Ребенок слабеет. Полный... »
leru
Участник

Всем-всем кто откликнулся большое спасибо!
Ваш опыт и идеи очень полезен для меня, что-то сработает и у нас!
Даже просто Ваша поддержка вселяет оптимизм и уверенность!

Мое главное желание, чтобы малышка не ушла в себя и не зациклилась на боли. Не столько важно ее накормить во что бы то не стало, сколько избавить ее от страха перед болью и от страха пищи как источника боли. Тем более, что дочка у меня очень впечатлительная
Старый 20.06.2011, 18:03
Индигирка
Старожил

Знаете, как про детишек до года говорят: любая болезнь, стресс может дать откат в освоении пищи на шаг назад (от кусочков обратно к пюре, например). Попробуйте что-нибудь совсем малышовое, буквально смесь какую-нибудь из бутылочки сонному чаду подсунуть. Ну, если и не получится, вы не нервничайте сильно: при наличии еды в прямом доступе от голода ещё никто не умер Поправляйтесь.
Индигирка is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2011, 18:05
шашечка
Старожил

покупаете сами глюкозу и давайте пить в бутылочке ей
шашечка is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2011, 18:17
ответ для Индигирка , на сообщение « Знаете, как про детишек до года... »
Осенняя***
Старожил

Цитата:
Сообщение от Индигирка Посмотреть сообщение
Знаете, как про детишек до года говорят: любая болезнь, стресс может дать откат в освоении пищи на шаг назад (от кусочков обратно к пюре, например). Попробуйте что-нибудь совсем малышовое, буквально смесь какую-нибудь из бутылочки сонному чаду подсунуть. Ну, если и не получится, вы не нервничайте сильно: при наличии еды в прямом доступе от голода ещё никто не умер Поправляйтесь.
+1, еще пюре в баночках, очень вкусное бабушкино лукошко говядина с овощами, у нас на ура идет когда например зубки режутся и от нормальной еды отказывается.

Осенняя*** is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2011, 18:18
IKNUSSA
Хранитель

Цитата:
Сообщение от leru Посмотреть сообщение
Прошу прощения, если такие вопросы уже обсуждались. Если есть ссылка дайте, пожалуйста!

Проблема: Ребенку 2 года. с 13 июня заболели с t 39.7
Д/З ОРВИ, о.фарингит, гингивит, розеола.
На данный момент: t - норма, воспаление десен уходит, осталась сыпь (розеола?!)

На фоне высокой температуры у дочери конечно же был спад аппетита, но она не отказывалась от пюреобразной еды: творога, фруктовых пюре, супов-пюре. С развитием гингивита стало больно кушать - перешли на жидкое питание - бульоны, жидкие каши и пороч.
Сейчас воспаление десен уходит, ребенок физически может есть/пить пюре, бульоны (т.к. делала это и в острой фазе заболевания).
Но дочка не есть - она ПОЛНОСТЬЮ отказывается от еды!
Пьет только малиновый чай HIPP. Видно, что страдает - просит отнести ее в кухню показать где "живет" еда и дать понюхать еду. С удовольствием кормит папу и маму, но сама даже на язычок отказывается попробовать. Отказывается даже от другого чая (хотя раньше любила несколько вариантов)

Что делали:
предлагала еду в игровой форме, подавала блюда необычно украшенные, делала фруктовые шайки, суфле и т.п., играли в кафе (доченька любит ходить с нами в кафе и пробовать мороженое) - накрывала детский стол - мороженое, фрукты, фруктовые пюре, любимые десерты, какао. Дочка просто поиграла с едой не попробовав ничего, хотя на тот момент трое суток ничего кроме чая не ела.

Потеря веса уже 1 кг. (Вес до болезни 11,5 кг)

Вчера аккуратно расспросила почему она не кушает, оказалось дочь боится боли. Объясняла ей, что больно не будет, т.к. она пьет и не больно и если она попьет хотя бы молоко (смесь) больно не будет.
Мажем десны (по рек. врача) гелями с анестетиками, даем обесбаливающее, но она боится и все!

Понимаю, что это уже проблема психологическая. Пока ищем психолога, но время уходит, дочка слабеет...

Остается вариант принудительного кормления или больница и капельницы с глюкозой

Начала кормить принудительно по чуть-чуть легкой пищей, но боюсь только ухудшить ситуацию.

Вопрос: Может кто-то сталкивался с таким и нашел выход - прошу посоветовать варианты!
Или можете порекомендовать детского психолога?! - Буду Вам очень благодарна!
еще бы..конечно ей больно и плохо...сразу все в одной куче...давайте чаще пить..жидкое питание(не горячее) бульон, йогурт, кефир..сладости исключите...попробуйте сами давать по чуть чуть..уверив ее что это не больно..если никак ,то к доктору
IKNUSSA is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2011, 18:31
шашечка
Старожил

кормите всех плюшевых медведей подряд.кошку если есть,рыбок !мы только спасаемся...нам 1.9 мы весим 10500
шашечка is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2011, 18:43
ответ для шашечка , на сообщение « кормите всех плюшевых медведей... »
IKNUSSA
Хранитель

Цитата:
Сообщение от шашечка Посмотреть сообщение
кормите всех плюшевых медведей подряд.кошку если есть,рыбок !0
я сначала не поняла
IKNUSSA is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2011, 19:47
leru
Участник

Спасибо вам, что пишите еще свои соображения по поводу нашей проблемы!

У нас маленький прогресс! Пока никто не видел наш ребенок откусила ногу медвежонка Барни и прожевала не моргнув и глазом, но укусив второй раз взвизгнула... еще бы там столько сахара!!!
Делаю вывод - пюре овощные и мясные есть не больно, но страшно. А ради сладкого можно потерпеть
Как у анекдоте "Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус!"

Добавить сообщение