Собака резко теряет зрение!!! - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2011, 12:19
ответ для Looloo , на сообщение « эммм... ну так это ваши личные... »
Бананза
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Looloo Посмотреть сообщение
эммм... ну так это ваши личные трудности. Я тоже хожу в одних и тех же вещах годами - и ни у кого не возникает вопроса, что у меня что-то не в порядке. У меня в душе покой и порядок, и в одной и той же одежде я могу выглядеть по-разному. Это никак не связано с тем, что собаки болеют неврозами, а свинки - раком. Это всегда было, есть и будет. Во-первых, это свойство пород (вполне естественное) - при приобретении каких-то качеств страдают другие. Если вам хочется аналогий с человеком - то рыжие люди, например, часто выдают непредсказуемые реакции на врачебные вмешательства. Что, они тоже испорчены обществом?
Во-вторых, диагностика развивается не только вмедицине, но и в ветеринарии. Всегда были слепые собаки. И от рождения, и приобретенно. Вот только никто не задумывался о лечении и постановке точного диагноза. 10 лет назад даже само сочетание ветеринар-стоматолог или ветеринар-окулист вызывало недоумение (впрочем, до сих пор многие не знают, что есть ветеринары-герпетологи и ветеринары-орнитологи).
о, спасибо, теперь поняла о чем речь.
Да.. и чем же я своей собаке спину испортила?
Старый 22.06.2011, 16:38
ответ для НАТУЛЕВИЧ , на сообщение « Собака резко теряет зрение!!! »
brt-aza
Элита

я живу со слепой собакой...она научилась прекрасно ориентироваться в квартире...идет на голос...гуляет нормально на знакомой площадке....
молодая собака ко всему превыкнет,не надо унывать....
brt-aza is offline   Цитировать ·
Старый 22.06.2011, 16:40
Таня Куницина
Элита

Натулевич, очень вам сочуствую.
Как себя собака чувствует? Он ходит, нюхает или только лежит? Всё ж у него есть чудесный собачий нюх - может и сможет привыкнуть? Моей собаке удалили глаз полностью (в 2года). Это конечно не в сравнение с вами - мы хоть одним глазком на мир смотрим. К чему всё это сказала - сама не знаю. Просто очень жалко и вас и пёсу((( Извините, если нечаянно обидела вас своими вопросами.
Таня Куницина is offline   Цитировать ·
Старый 22.06.2011, 19:34
НАТУЛЕВИЧ
Наш человек

Еще раз спасибо всем.
Что вы, чем же тут можно обидеть?
Он ходит, чувствует себя вполне нормально, но очень неуверенно. Много нюхает, в квартире передвигается вполне прилично.
Но мы сегодня сходили на прогулку... впервые в жизни он сорвался с поводка, это просто жуть, на зов не идет, бегает с такой скоростью, что поймать просто нереально. Я долго носилась за ним, пыталась и спокойно подозвать, лакомством манила...нет, делаю шаг, он несется дальше. Впереди огромная дорога, я уже думала, что все. Если бы он не врезался в колесо машины, я бы его не поймала. Теперь только шлейка и будем искать тихие места.
НАТУЛЕВИЧ is offline   Цитировать ·
Старый 22.06.2011, 20:05   #35
Looloo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от НАТУЛЕВИЧ Посмотреть сообщение
Еще раз спасибо всем.
Что вы, чем же тут можно обидеть?
Он ходит, чувствует себя вполне нормально, но очень неуверенно. Много нюхает, в квартире передвигается вполне прилично.
Но мы сегодня сходили на прогулку... впервые в жизни он сорвался с поводка, это просто жуть, на зов не идет, бегает с такой скоростью, что поймать просто нереально. Я долго носилась за ним, пыталась и спокойно подозвать, лакомством манила...нет, делаю шаг, он несется дальше. Впереди огромная дорога, я уже думала, что все. Если бы он врезался в колесо машины, я бы его не поймала. Теперь только шлейка и будем искать тихие места.
слава Богу, что все обошлось.
Сил вам и терпения все получится, и у вас, и у песы!
Старый 22.06.2011, 22:05   #36
Менолли
Наш человек

На всякий случай шлейку выбирайте с металлическими застежками,такими ,как на сандалиях,а не пластмассовыми защелками-они могут расстегнуться в критический момент,когда сильно потянете.У Иванко были хорошие:кожаные,двуслойные.
Менолли is offline   Цитировать ·
Старый 22.06.2011, 23:11   #37
Nisa_
Мега-элита

Цитата:
Но мы сегодня сходили на прогулку... впервые в жизни он сорвался с поводка, это просто жуть, на зов не идет, бегает с такой скоростью, что поймать просто нереально. Я долго носилась за ним, пыталась и спокойно подозвать, лакомством манила...нет, делаю шаг, он несется дальше. Впереди огромная дорога, я уже думала, что все. Если бы он не врезался в колесо машины, я бы его не поймала. Теперь только шлейка и будем искать тихие места.
еще совет, покупайте поводки с цилиндрическими карабинами (как на фото), их и отдельно продают, можно заменить на имеющемся поводке. обычные карабины зачастую расстегиваются..
Nisa_ is offline   Цитировать ·
Старый 22.06.2011, 23:22   #38
НАТУЛЕВИЧ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Менолли Посмотреть сообщение
На всякий случай шлейку выбирайте с металлическими застежками,такими ,как на сандалиях,а не пластмассовыми защелками-они могут расстегнуться в критический момент,когда сильно потянете.У Иванко были хорошие:кожаные,двуслойные.
Спасибо, обязательно учту про шлейку. У нас одна есть, но она хлипкая (как раз с пластиковой тонкой застежкой). Собака у меня мелкая, порядка 5 кг, но когда в рывке, да еще и в панике Никогда и не думала, что он так может. В этом ошейнике гуляем уже два года, он пытался вырваться, но ему не удавалось, а тут...секунда, я даже сообразить не успела ничего.

Карабинов таких я и не видела никогда Да, теперь надежность очень важна, так просто не подзовешь, если что
У нас рулетка, он к другим поводкам не привык. Пока не испугался, то замечательно гулял, нюхал, бродил, как обычно, даже лапу задирал на кочки. Не подумаешь, что не видит, а потом резкий громкий звук где-то...и все.

Поймала его, вцепилась так Долго потом еще трясло, еще и так не отошла, а он дополнительный сюрприз преподнес. Сам перепугался, балбес такой. Мама и так балует, он ходит за мной хвостом, я ж не могу теперь просто на него посмотреть, приходится постоянно гладить и разговаривать, лакомством угощать... а он пользуется
Старый 22.06.2011, 23:32   #39
Менолли
Наш человек

Мне кажется Серебристый от Богатырского недалеко?На Серебристом,21 очень хороший зоомагазин я нарыла,еще обычно на Белые Ночи разные фирмы много аммуниции привозят,очень хочу в субботу доехать,но вряд ли получится.
Я своему больше года хорошую шлейку искала,первую удачную в малюсеньком магазинчике купила-из толстого текстиля,как тесьма и с металлическими застежками,а вот за кожанной облазала все что можно и нельзя .
Менолли is offline   Цитировать ·
Старый 22.06.2011, 23:35   #40
Nisa_
Мега-элита

Цитата:
Карабинов таких я и не видела никогда Да, теперь надежность очень важна, так просто не подзовешь, если что
У нас рулетка, он к другим поводкам не привык. Пока не испугался, то замечательно гулял, нюхал, бродил, как обычно, даже лапу задирал на кочки. Не подумаешь, что не видит, а потом резкий громкий звук где-то...и все.
:
вот как раз обычные карабины и расстегиваются у небольших собак при рывке, тк эта пумпочка, на которую нажимаешь, нажимается об ошейник или о кольцо ошейника- и карабин расстегивается. Такие карабины (как на фото выше) продаются в зоомагазинах, купите и закрепите на свою рулетку. еще многие заменяют обычный карабин на альпинистские, их можно купить в любом магазине для туристов, они бывают разного размера. Он одевается и закручивается на шайбу, это несколько неудобно, когда собаку отпускают на прогулке, а в вашем случае как раз удобно, одели дома, закрутили и пошли гулять, а дома уже раскрутили.
вот так он выглядет
Nisa_ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение