|
|
23.06.2011, 02:56
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Пламя
На самом деле, вопрос интересный. Вот встала я такая утром, собрала детей в садик, затолкала в мужа завтрак и поехала на работу. Отработала целый день, еду домой, чтобы мыть полы, убираться в квартире и воспитывать домашних.
И я не имею права сидеть в метро? А бабуля, которой не надо ни на работу, ни выкладываться по полной программе на воспитание отпрысков и начальства, которая поехала исключительно по собственному желанию, должна непременно сесть?
Ну не верю я, что у всех бабуль с утра до ночи исключительно важные дела на другом конце города.
Другой вопрос, что я никогда не сажусь на места, где написано "для женщин с детьми и инвалидов". Кстати, про пенсионеров, там ничего не написано.
Могу уступить место девушке, которая переминается с ноги на ногу, потому что тяжело долго ходить на каблуках (а офис обязывает) и не уступить вполне себе бодрой бабуле. Потому что если я сижу, значит мне НАДО. Я думаю, что многие не уступают не со зла, а потому что им самим уже фигово и они сами не в состоянии стоять.
И очень спорный вопрос, кто должен сидеть-здоровый парень, который работает на 2 работах и по ночам или бабуля, которая может отдыхать в любое время.
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 03:02
|
|
Наш человек
|
Если чесно то я последнее время сама без ребенка езжу крайне редко,но если вижу кого то кому тяжелее чем мне стоять обязательно уступлю,ну если только уменя давление не упадет и я сним, а такое иногда случается 
А с ребенком нам практически всегда уступают, при чем самые разные люди и девушки, и юноши, и мужчины и дамочки на каблуках.
Дочке 4 года
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 03:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Пламя
На самом деле, вопрос интересный. Вот встала я такая утром, собрала детей в садик, затолкала в мужа завтрак и поехала на работу. Отработала целый день, еду домой, чтобы мыть полы, убираться в квартире и воспитывать домашних.
И я не имею права сидеть в метро? А бабуля, которой не надо ни на работу, ни выкладываться по полной программе на воспитание отпрысков и начальства, которая поехала исключительно по собственному желанию, должна непременно сесть?
Ну не верю я, что у всех бабуль с утра до ночи исключительно важные дела на другом конце города.
Другой вопрос, что я никогда не сажусь на места, где написано "для женщин с детьми и инвалидов". Кстати, про пенсионеров, там ничего не написано.
Могу уступить место девушке, которая переминается с ноги на ногу, потому что тяжело долго ходить на каблуках (а офис обязывает) и не уступить вполне себе бодрой бабуле. Потому что если я сижу, значит мне НАДО. Я думаю, что многие не уступают не со зла, а потому что им самим уже фигово и они сами не в состоянии стоять.
И очень спорный вопрос, кто должен сидеть-здоровый парень, который работает на 2 работах и по ночам или бабуля, которая может отдыхать в любое время.
|
я когда жила в столице, снимала жилье у очень активной бабули. Как раз из тех, которой в час пик надо на другой конец города с тележкой на рынок (бабка не бедствовала, сдавала 2 двушки в приличных районах,в 2004-м году это было около 1500 баксов, просто психология такая- урвать подешевле, а у себя в районе продать подороже те же яблоки, как будто это свои с дачи). И как она возмущалась, что ей не уступают место, как она за них воевала и потом с гордость рассказывала, как согнала молодого парня (у которого вполне могла быть беременная жена и поэтому он пахал по 12 часов и спал в метро), как выгнала с места молодую девушку (не факт, что она не была беременна или больна).
Причем сама бабка на свою семью пахала как могла. И на фрукты своим внукам зарабатывала, при этом не думая, что кто-то так же работает на своих детей.  Просто те, кому очень надо- те редко просят. А те, кто в час пик везет в ново-едренево свои внучкам котлетки- тем пофиг, что кому-то реально плохо в метро.
Я не уступаю бабкам после этого. Но и не сажусь на места "для инвалидов".
А уж как эти старушки бегут на Финляндском вокзале к электричкам- да чтоб мне такую скорость.
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 03:06
|
|
Космонавт
Адрес: Рожденная в СССР-Ленинград,теперь Санкт-Петербург-Московская
|
Я сплю в метро  (точнее спалА, потому что много лет уже не езжу )
Маршрут был Купчино-Просвещение в любую сторону до Техноложки чесно читала книжку,на большее не хватало  потом вырубалась  Так как обе конечные иногда будили менты  А иногда выходя заспанная на платформу пыталась сообразить я еду на работу или домой 
Пару лет назад поехала куда то на метро, бодрая и выспавшаяся....после третьей остановки поняла что вырубаюсь, видимо уже рефлекс Павлова
Цитировать ·
|
23.06.2011, 03:15
|
|
Небожитель
|
раньше так уставала, что в метро действительно спала, когда училась приходилось ездить иногда по всей красной ветке и так обидно было когда каждые 3 станции меня будили и спрашивали не проехала ли я свою
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 03:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лютики-цветочки
Общественный транспорт для того и существует, чтобы пассажиры не одним, так другим раздражали друг друга
|
 хорошо сказали)
зы. вообще я сама уступаю детям, беременным, пожилым и умею спать стоя)) но вот 7 летнюю дочку, которой как ни странно молодые люди и взрослые мужчины часто место уступают, спасибо им, всегда посажу. т.к. она уж очень много времени в транспорте проводит и реально устает, спит там если долго ехать
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 03:52
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Mост Ватерлоо
Бу, твоя задача научить своих детей. Сотрясать в остальном воздух бесперспективно.
|
не скажи  
была тут дааавно тема как раз про парковочные места для инвалидов
я там умудрилась написать, что пару раз вставала на эти места, когда одна с детьми (тогда 2 года и грудничок) приезжала в тц, что тяжко было тащиццо далеко 
ой что я получила...   как меня только не размазали и не обозвали  
так я с тех пор ни-ни - на эти места не встану даже если с тремя приеду в тц 
мне всюду мерещицца злая тетенька с лв, которая меня сейчас просто распнёт  
так что толк есть  
Я - не принцесса! Я - Королева!
И мне не давит моя корона!!!
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 08:49
|
|
Старожил
|
Автор, у меня, например, хронический недосып. И единственное место, где я могу выспаться - транспорт. А еще у меня давление пониженное, и в метро мне чаще всего плохо, а не хорошо. Мне непонятно, почему мужчина рядом со мной будет сидеть, а я должна уступать место? (кстати, все равно всегда уступаю, как-то так воспитали). Почему бабушки несутся поднимать женщин, а не мужиков, коих толпы в вагонах??
пс. И да, я действительно засыпаю.
Не надо бросать в меня тапки.
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 08:58
|
|
Наш человек
|
Езжу редко в метро, но предпочитаю там сидеть и дремать, т.к. делать мне там больше абсолютно нечего. Разглядывать людей не люблю, читать в метро не могу. Если далеко ехать и недосып, могу реально заснуть.
И согласна с вышенаписавшими про то, что в Европе не принято никому уступать место. Если человек решил ехать в ОТ, значит он осознает то, что ему возможно придется простоять всю дорогу, и рассчитывает свои силы.
Парковочные места для инвалидов никогда не занимаю.
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 08:59
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от БелаЯНочка
|