|
|
Результаты опроса: Взрослый ребенок получил стипендию(заработал)деньги
|
Требуете все отдать в семью
|

|
1 |
0.57% |
Требуете все отдать,но выдаете,если просит на что-то
|

|
0 |
0% |
Оставляете мелочь в распоряжение
|

|
3 |
1.71% |
Просите часть,если трудно с деньгами в семье
|

|
15 |
8.57% |
Стипендию не берете,а часть зарплаты ребенок отдает в семью
|

|
29 |
16.57% |
Ничего не просите и не требуете,берете только в долг
|

|
61 |
34.86% |
Сами даете студенту или малозарабатывающему ребенку деньги на карманные расходы
|

|
66 |
37.71% |
03.07.2011, 03:52
|
|
Частый гость
|
У меня сын на часть своей(естественно,не на всю) зарплату покупает продукты в дом,платит иногда за коммуналку,младшей сестре подкидывает на карманные расходы.А со средней сестрой они друг друга спонсируют,когда один работает,а другой экзамены сдает или поступает.Что касается безвозмездного вклада в бюджет семьи,если попросить,то дают,но лишь небольшую сумму и то с неохотой,а так дают с просьбой вернуть им потом на их покупки.Дочери тоже тратят на всякие лосьончики,косметику.Младшая,глядя на старшую,тоже делает все,как она.Старшая тоже себе канцтовары на свои деньги частично покупает для школы,а частично ей приходится давать.Купила себе вкусно пахнущий лосьон.Сын себе одежду покупает,канцтовары для учебы.Тоже любят вкусное покупать на всю семью(это уж ни у кого не отнимешь,в этом отношении они у меня не эгоисты)
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2011, 21:18
|
|
Гость
|
У меня дочь в трудовом лагере.Заработает деньги.Пока не заню,как поступить.Но она уже несколько лет мечтала заработать денег.
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2011, 03:12
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Светка)
я, как только стала полноценно работать (2 курс) отдавала часть зарплаты на еду, комм. платежи и бытовые нужды.
Пока подрабатывала ничего не отдавала, но с подработки покупала себе что то из одежды например, оплачивала проезд и обеды.
На карманные расходы мне не давали, но зато оплатили обучение на 1 и половине второго курса.
Вообще, я считаю абсолютно нормальным, когда совершеннолетние дети работают и вносят деньги в семейный бюджет
|
+10000 У меня так в семье было. Я сначала обижалась на маму, что она часть з.п на хоз нужды предложила ""сдавать"" А потом поняла. Как это правильно было. У моей мамы подруги с детьми (сейчас уже взрслые дети +-30 лет) которых баловали деньгами сейчас хлебают полной ложкой. Потребители выросли!!!! Сыну сейчас 8 лет. карманные деньги даю небольшие 250р. в мес. Но переодически предлагает мне взять у него. Я говорю, что возьму к примеру 100р. на молоко в долг, а он говорит, что на продукты он в долг не даст, а отдаст просто , безвозмездно. Потому, что продукты - то общее!! и всегда предлагает добавить на подарок папе или купить что-нибудь младшему брату. У меня нет потребности в его деньгах, но я принимаю эту помощь, и он чувствует, что он участвует в делах семи.
|
Цитировать ·
|
07.07.2011, 15:39
|
|
Элита
|
Слушайте, вопрос стоит-ВЗРОСЛЫЙ ребенок. Для меня взрослый ребенок-это не зарабатывающий в 15 лет летом или в трудовом лагере, а после 18, работающий. Мне, кажется, не правильно, если ВЗРОСЛЫЙ ребенок работает, не брать у него в общий котел какую-то сумму, пусть маленькую, но он будет понимать, что он уже вырос и он обеспечивает себя. Особенно если это мальчик. Стипендию бы не взяла, но карманные деньги урезала.
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2011, 15:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от МериПопинс
+10000 У меня так в семье было. Я сначала обижалась на маму, что она часть з.п на хоз нужды предложила ""сдавать"" А потом поняла. Как это правильно было. У моей мамы подруги с детьми (сейчас уже взрслые дети +-30 лет) которых баловали деньгами сейчас хлебают полной ложкой. Потребители выросли!!!!
|
Согласна! Вы написали лучше меня мою мысль!
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2011, 16:11
|
|
Частый гость
|
Росла в семье с невеликим достатком, но родители никогда ничего для меня не жалели и мои деньги не считали. Теперь я точно так же ничего не жалею для своей мамы. Оба сына работали с 15 лет, деньги иногда зарабатывались очень серьезные, иногда - так себе. Гордо выкладывали купюры на стол - на вот детишкам на молочишко. Для меня любые их заработки всегда было поводом вернуть отданное с лихвой, чтобы запомнили радость тратить заработанное своим трудом. В результате выросли не стяжатели, а трудоголики, которые умеют заработать и любят красиво и весело потратить.
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2011, 02:00
|
|
Гость
|
Ну не знаю,стоит ли брать первую зарплату.Если начну требовать сдать в бюджет семьи,точно знаю,что она завозмущается.А так в долг никогда не откажется дать.И всегда купит что-нибудь для семьи,это у нее не отнимешь.
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2011, 18:14
|
|
Активный участник
|
Наш работает и учится (без стипендии). Деньги не забираем. Была бы стипндия - тоже оставляли бы. На карманные расходы перестали давать, как только стал зарабатывать. Телефон, проезд, покушать в институте - всё сам. Но если что-то нужно из одежды или отдых летом (зарплата ещё не та, чтобы мог отложить на отдых) - подкидываем. Покупает младшему вкусности, водит его в кино и т.п. Домой может что-нибудь притащить из еды. Но с осени у него вырастет зарплата - думаем перевести на автономное плавание финансовое)))) Кормить все равно будем мы (пока ещё учится).
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2011, 18:48
|
|
Небожитель
|
вообще вот не понимаю, почему у работающего ребенка надо деньги забирать? если бы мне сейчас кто сказал --отдай деньги, я себе представляю что бы я устроила... мне кажется, что ребенка тоже самое, он же работает сам, почему не имеет права на себя тратить? про еду это вообще для меня за гранью. это вроде как даже приятно -- заботиться о своем ребенке даже после 18-ти лет)))) я себе вообще представляла, что до определенного возраста буду давать достаточную сумму, после определенного и по моему мнению уже возможного для начала полного автономного плавания помогать деньгами не буду вообще. хочешь в Лондон, а денег нет-- твои проблемы, шевели мозгами... ну вот как-то так.. но это точно не 18 и даже не в 21 год....
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 19:07
|
|
Частый гость
|
У меня старшая тоже каждое лето подрабатывала.Немного мне давала и в долг,и не в долг.Сестренку спонсировала.В этом году не знаю,будет или нет работать.Сейчас сдает экзамены в институт.Хотела идти на заочное или вечернее,чтобы работать.Но я лично против.Она мне словие поставила,что я ей буду "добавлять" денег,потому что "на стипендию сейчас не прожить".
|
|
Цитировать ·
|