Кошка на даче - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.06.2011, 16:27
ответ для torin , на сообщение « У меня кошка на даче на самовыгуле.... »
* Оранжевая Жизнь *
Космонавт

Цитата:
Сообщение от torin Посмотреть сообщение
У меня кошка на даче на самовыгуле. Кошка беспородная и стерилизованная. Когти ей не стригли никогда...
Я один раз постригла котяткам новеньким когти, и мне их так жалко стало --
ни вскарабкаться никуда, ни когти толком поточить... Больше не буду.
* Оранжевая Жизнь * is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2011, 16:29   #32
Мусик-мамусик
Элита

Цитата:
Сообщение от тереха Посмотреть сообщение
а мне вот не денег вложенных в кошек жалко,а именно самих кошек....потому как слишком люблю их,чтобы рисковать их жизнью и здоровьем....
Я тоже безумно люблю своего тайчика и именно поэтму отпускаю его гулять.
Жалко мне его, просится на улицу, а то и так почти весь год в квартире.

Мы все разные, поэтому и понятия о любви тоже разные.
Кто-то подкармливает бездомных животных в силу своей любви к ним, кто-то пачками тащит их к себе, а кто-то одевает в ошейники от сваровски и одежку от модельеров....
Я же люблю так: холю, лелею, кормлю, лечу и отпускаю на самовыгул на даче.
Мусик-мамусик is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2011, 16:51   #33
вакса
Наш человек

6-7 месяцев для кошки половая зрелость. По осени Вы не только котеек кастрите, но и два помета котят будете пристраивать. Не исключено, что кошки уже беременны, так, что кастрить лучше побыстрее.
По теме. Мои кошки на улицу не ходят, это слишком опасно по моему мнению. У подруги в соседнем доме было две котейки на самовыгуле, одна породистая другая дворянка а ля "хочу быть сибиркой", купленная за полтинник у местной бабушки. Мало того, что обе кошки рожали постоянно совершенно диких котят, так ещё и погибли очень быстро от собачьих зубов, не смотря на то, что обе были очень осторожны, прекрасно лазили по деревьям и пр. Слава Богу ей теперь хватает ума больше кошек не заводить, так как без самовыгула ей их жалко держать. А ещё у меня, как у заводчика, часто покупают котят те, чьи предыдущие животные погибли на дачах.
Я понимаю, что у всех нас разные представления о любви к нашим любимцам, что все взрослые люди, которых уже не переделаешь, да и не надо. Но минимизировать различные риски хотя бы нужно попытаться. И уж точно не стоит выпускать на самовыгул некастренных кошек, дабы не увеличивать число обездоленных бродячих котят.
Старый 29.06.2011, 17:13   #34
* Оранжевая Жизнь *
Космонавт

Цитата:
Сообщение от вакса Посмотреть сообщение
...И уж точно не стоит выпускать на самовыгул некастренных кошек, дабы не увеличивать число обездоленных бродячих котят.
У нашего Чупы в первое лето на даче было семейное прозвище "зелёная ...опа", потому что белые штаны были в зелёнке...

ПС. Ой, вспомнила -- соседский мальчик -"ботаник" издевался -- зеленозадая макака...
Старый 29.06.2011, 17:48
ответ для Chertiki , на сообщение « Кошка на даче »
Фотинa
Наш человек

еще раз повторю - кошки гуляют на участке 10 соток, у соседей котов нет, такса есть. Несколько раз пробегавший кот - не в счет, все ёивотные разбегались врассыпную. Тем более, он тоже с вероятностью 50% - кошка котейкам моим сейчас 4 месяца с неделей. О какой беременности речь?? Сейчас я их кастрировать не буду - жарко, и удержать дома до заживления шва трудно. Дома осенью - все располагает
Фотинa is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2011, 18:14
ответ для Фотинa , на сообщение « еще раз повторю - кошки гуляют на... »
вакса
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Фотинa Посмотреть сообщение
еще раз повторю - кошки гуляют на участке 10 соток, у соседей котов нет, такса есть. Несколько раз пробегавший кот - не в счет, все ёивотные разбегались врассыпную. Тем более, он тоже с вероятностью 50% - кошка котейкам моим сейчас 4 месяца с неделей. О какой беременности речь?? Сейчас я их кастрировать не буду - жарко, и удержать дома до заживления шва трудно. Дома осенью - все располагает
В 4 месяца скорее всего кошка не повяжется, видимо я что то не так поняла, но мне показалось, что несколькими постами ранее Вы писали про 6 месяцев. В 6 месяцев повяжутся в легкую, коты придут сами или кошка к коту свалит. Я вот тоже была уверена, что если я на улицу кошек не выпускаю, то им ничего не грозит. Так если бы кота, который ночью влез в форточку частного дома, случайно дочь не увидела, считали бы, что произошло чудо непорочного зачатия у нашей кошки, которое закончилось рождением 8-ми котят посредством кесарева сечения. С тех пор на окнах крепкие сетки. Так, что просчитывать вероятность того, кот пробегал мимо вашего дома кот или кошка, дело не благодарное. Кот появится как только кошка загуляет, а то и кошка уйдет в побег в самом начале загула, который Вы просто не заметите. Такса на соседнем участке - одна из очень серьезных опасностей, это я Вам как заводчик такс ответственно заявляю. На счету моих такс не одна загубленная кошачья жизнь, как бы это не было прискорбно, и все эти кошки были на самовыгуле и имели неосторожность зайти на участок, где живут таксы. Так, что берегите своих малышек, лучше перебдеть, как известно.
Старый 29.06.2011, 18:44
Фотинa
Наш человек

я писала, что привезли на дачу 15 мая в 3.5 месяца (даже меньше, они в конце февраля родились), и 6-7 месяцев им будет в сентябре, когда мы вернемся домой. Про 6-7 месяцев я написала в ответ, что кошки по осени котят принесут. Понятно, что их беременность не 9 мес, но выносить всё-таки надо. Так что вероятность беременности в это лето ничтожно мала, а осенью я их кастрю. Писала я подробно, поэтому мне непонятен до сих пор выпад в мою сторону со стороны Kаtе81
Старый 29.06.2011, 18:48
Фотинa
Наш человек

насчет таксы - спасибо, будем бдить.
Старый 29.06.2011, 18:58
ответ для Фотинa , на сообщение « насчет таксы - спасибо, будем бдить. »
* Оранжевая Жизнь *
Космонавт

Цитата:
насчет таксы - спасибо, будем бдить.
Да, кстати, наш семи-месячный таксик за своими родными кошками
гоняется иногда с очень плотоядным выражением на морде...
А они по наивности думают -- он шутит...
Старый 29.06.2011, 19:06
ответ для Фотинa , на сообщение « Мы кошек привезли 15 мая на дачу, им... »
Dark Lady
Мега-элита

Цитата:
Может, если бы были породистые, я б жалела вложенных в их покупку денег и хилого кошачьего здоровья. А так пускай делают то, что нравится, в пределах разумного
Очень вот эта фраза смутила. У меня не дворянин, но когда переживаю, то не за деньги, а за родное и живое..

А по теме-в свободный выгул не отпущу-собаки, змеи, крысы, птицы, ядовитая трава и тд и тп. Вот почему то мне страшновато от такого списка опасностей.

PS А хилое здоровье не только от породы зависит

Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на вас два дня.

Вход в личку через приветствие
Dark Lady is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение