|
|
30.06.2011, 18:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ciperus
...
За почти 7 лет, что отзанималась моя дочь(айкидо и айки-дзю-дзюцу), я только один раз видела травмированного ребенка в нашей группе(перелом руки). ...
|
ВОт это дзю-дзюцу, кажется, учит самообороне подручными средствами, да? Полезная весч.
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2011, 18:58
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Madamka-66
ВОт это дзю-дзюцу, кажется, учит самообороне подручными средствами, да? Полезная весч.
|
Да, полезная, но жесткая даже по мнению самих тренеров.  Там оборона с помощью ножа, меча и шеста.  Оружие деревянное, естественно.
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2011, 19:01
|
|
Наш человек
|
да я не планирую его сделать борцом с гопниками...все дерутся рано или поздно... убежать от компании отморозков - это да....но ситуации разные же....мужчина должен быть мужчиной, и не жмуриться при виде кулака - это нормально, имхо...
травма у нас была, поэтому теперь точно нельзя кувыркаться, бросаться, много бегать и высоко прыгать....то есть все ударно-скрючиваемые дела не для нас на ближайшее время, а кое-что и навсегда...
даа вот бы реакции, и ухождение от ударов, и все такое раздобыть...
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2011, 19:08
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от zubatka
...
|
Хм, может тогда все же бокс?
Все таки бокс, который мы видим по TV и бокс на детских тренировках - это несколько разные вещи.
Вам как раз нужны азы - вы их получите, а большой спорт, в любом случае, не для всех.
ЗЫ:еще бы тренера хорошего...
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2011, 19:15
|
|
Элита
|
А я тут недвано прочитала, что тем кто занимается единоборствами нельзя использовать приемы в настоящей драке - иначе могут дисквалифицировать.
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2011, 19:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от zubatka
да я не планирую его сделать борцом с гопниками...все дерутся рано или поздно... убежать от компании отморозков - это да....но ситуации разные же....мужчина должен быть мужчиной, и не жмуриться при виде кулака - это нормально, имхо...
травма у нас была, поэтому теперь точно нельзя кувыркаться, бросаться, много бегать и высоко прыгать....то есть все ударно-скрючиваемые дела не для нас на ближайшее время, а кое-что и навсегда...
|
Ушу-гимнастика для всех(с) В принципе,я так поняла, что Вам ничего нельзя. Любая тренировка подразумевает под собой: кувырки, бег, прыг,кувырки в прыжке, в броске....
Жаль пацана, но видимо, если есть возможность, отдайте в тир. Оружие мужику придает увереннось. Вроде и не будет с собой, но знание придаст силу (и гордость, а с ней и уверенность в себе) Если в последующем можно будет заниматься, присоедените лыжи-биатлон получится. Если нет, плаванье и подтягивание с отжиманиями. НЕ все же спортсмены занимаются БИ, но все спортсмены с характером и стержнем. Реакцию сын может и на танцах развить, а уж стрелок...., да и пловец тоже! Да и вообще, как говорил мой тренер по легкой атлетике: Наша задача-это изматывание противника бЕгом!(а еще-что нас не убивает, то делает нас крепче!)
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2011, 19:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ship's cat
А я тут недвано прочитала, что тем кто занимается единоборствами нельзя использовать приемы в настоящей драке - иначе могут дисквалифицировать.
|
Какие например приемы?(это я из любопытства) Удар в сонную артерию? Снизу по кочику носа-насмерть? В почки, в печень?В пах? Кто будет присутствовать при настоящей драке? Судья? Где грань самосохранения и превышения самообороны?(это у нас только государство определяет в УК, и то трактуется не однозначно, простигоспади!)
Я видела, как мой сын с легкостью опрокинул парня здоровей себя, уйдя ему в ноги. А тот не умея ни падать, ни страховаться упал кульком. Я испугалась за парня даже, НО....не знаю считается ли вольная борьба единоборством, сын не пременил ни одного приема по отношению к подростку который на него налетел (тот был на пару лет старше и кг. на 20 побольше) Сын к тому времени занимался три года. Если бы парень что нибудь сломал при падении, удалось бы ли мне доказать, что сын не сделал ничего предосудительного?
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2011, 19:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от вика73
Ушу-гимнастика для всех(с) В принципе,я так поняла, что Вам ничего нельзя. Любая тренировка подразумевает под собой: кувырки, бег, прыг,кувырки в прыжке, в броске....
Жаль пацана, но видимо, если есть возможность, отдайте в тир. Оружие мужику придает увереннось. Вроде и не будет с собой, но знание придаст силу (и гордость, а с ней и уверенность в себе) Если в последующем можно будет заниматься, присоедените лыжи-биатлон получится. Если нет, плаванье и подтягивание с отжиманиями. НЕ все же спортсмены занимаются БИ, но все спортсмены с характером и стержнем. Реакцию сын может и на танцах развить, а уж стрелок...., да и пловец тоже! Да и вообще, как говорил мой тренер по легкой атлетике: Наша задача-это изматывание противника бЕгом!(а еще-что нас не убивает, то делает нас крепче!)
|
Абсолютно согласна! В тир! Причем тиры бывают разные. Есть лучно-арбалетный в Озерках. Мой сын в этом году увлекся оружием. Сейчас на даче мастерит арбалет.
Цитата:
Сообщение от вика73
Какие например приемы?(это я из любопытства) Удар в сонную артерию? Снизу по кочику носа-насмерть? В почки, в печень?В пах? Кто будет присутствовать при настоящей драке? Судья? Где грань самосохранения и превышения самообороны?(это у нас только государство определяет в УК, и то трактуется не однозначно, простигоспади!)
Я видела, как мой сын с легкостью опрокинул парня здоровей себя, уйдя ему в ноги. А тот не умея ни падать, ни страховаться упал кульком. Я испугалась за парня даже, НО....не знаю считается ли вольная борьба единоборством, сын не пременил ни одного приема по отношению к подростку который на него налетел (тот был на пару лет старше и кг. на 20 побольше) Сын к тому времени занимался три года. Если бы парень что нибудь сломал при падении, удалось бы ли мне доказать, что сын не сделал ничего предосудительного?
|
Честно говоря, не знаю. Мой сын тоже хотел пойти заняться борьбой и я на каком-то из сайтов прочитала об этом. В итоге, пока, вместо борьбы стал бегать, отжиматься и подтягиваться, чтобы окрепнуть. Ну, и как ни странно, тренируется с мячом (волейбол), а то раньше боялся подач (когда летит мяч) - это тоже сродни удару  .
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2011, 19:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от вика73
... опрокинул парня ..., уйдя ему в ноги...
|
да, грань тонка. Если бы в протоколе записали "опрокинул уйдя в ноги" - это уже прием борьбы, срок. А если "потерял равновесие и упал, оказавшись около ног" - это стечение обстоятелств ( наверно ). Одно и то же можно сказать по разному, на том правосудие и зарабатывает.
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2011, 21:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
видела, как мой сын с легкостью опрокинул парня здоровей себя, уйдя ему в ноги. А тот не умея ни падать, ни страховаться упал кульком.
|
При проходе в ноги соперник летит не просто кульком, он летит через голову кульком, травмы могут быть серьезные. Моя мадам однажды применила....хорошо конечно, что мальчик отстал от неё раз и навсегда, но страху я натерпелась, сказала ей, что сама её об пол шваркну, если еще раз. 
С единоборствами не все просто, в школьной драке, даже если зачинщик не ребенок владеющий БИ, при травме, виноват останется тот, кто владеет.
По поводу уличных драк, насколько я слышала, приемы нельзя применять профессиональным спортсменам. Если, скажем боец М1 врежет в ночном клубе кому-нибудь. А тут речь вроде как о школьниках, любителях, в случае с автором, о пятиклашке.
Так что автор, как видите у мам детей, владеющих приемами, свои страхи имеются.
Тут почитайте, много дельных советов дают именно по поводу единоборств, правда, не знаю, чем они могут Вам помочь, в вашей ситуации.
http://www.forum.littleone.ru/showth...F1%E0%EC%E1%EE
http://www.forum.littleone.ru/showth...F1%E0%EC%E1%EE
Я бы, на вашем месте не заморачивалась с единоборствами, сможет он себя защитить по итогам или нет, вопрос останется открытым, а здоровье уже не прикупишь. Или сходите на консультацию в спортивный диспансер на Фонтанке, может быть там подскажут.
|
|
Цитировать ·
|