|
|
30.06.2011, 13:29
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Rilona
Malenkay_Katenka 
Будете менять как по свидетельству? Или оставите..?
У нас то проблема, что у него в паспорте Ё
Я думаю. еслиб е было.. я б не стала заморачиваться..
|
у вас в паспорте Ё,а в свид-ве Е?
я честно говоря пока ваш топ не увидела не задумывалась менять,т.к. проблем не было
надо еще свид-во о рождении мужа посмотреть своими глазами,а то он у меня такой "памятный"  ..я допускаю что в свид-ве у него тоже е могла оказаться,а Ё было там у когото раньше из родни
но фамилия через Е конечно вообще не звучит
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2011, 13:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Natalёk
девочки, я могу ошибацца, но первично Свидетельство о рождении. .
|
Да, так в загс и сказали.. Прост я имею ввиду, что если бы в свидетельстве о его рождени было бы Ё, а в паспорте вдруг Е.. Мы бы не меняли бы.. А у нас осложнилось дело в том. что со свидетельства перешла правильная буква Ё в его паспорт, а свидетельство о браке неправильная Е.. А от этого документа и меня пошла смне фамилии..
Сотрудникам Загса в 2001 году НЕ РЕСПЕКТ 
С себя вины не снимаю, то всеже.. Им надо было быть повнимательней.
Цитировать ·
|
30.06.2011, 13:32
|
|
Хранитель
|
Девочки, я задумалась)))
В свидетельстве написано место рождения Украинская ССР
В паспорте и во всех остальных доках Украина
Это тоже разное?
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2011, 13:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Malenkay_Katenka
у вас в паспорте Ё,а в свид-ве Е?
я честно говоря пока ваш топ не увидела не задумывалась менять,т.к. проблем не было
|
В паспорте Ё и в его свидетельстве Ё!! А у нашей части семьи Е (имея ввиду меня и ребенка)
Цитировать ·
|
30.06.2011, 13:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Милла
Девочки, я задумалась)))
В свидетельстве написано место рождения Украинская ССР
В паспорте и во всех остальных доках Украина
Это тоже разное?
|
Уверена. что нет.. поскольку место рождения у Вас СССР..
А потом.. в связи с перетрубациями.. Украина..
Думаю.. это не ошибка..
Цитировать ·
|
30.06.2011, 13:38
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Rilona
Уверена. что нет.. поскольку место рождения у Вас СССР..
А потом.. в связи с перетрубациями.. Украина..
Думаю.. это не ошибка..
|
Хоть это радует  Осталось только снилс менять.
У меня в паспорте стоит Хмельницкий Украина
У сестры просто Хмельницкий.
Меня замучали спрашивать где гражданство страны отхватила. Ничего, что тогда был СССР и отец военный. Куда Родина послала, там и родилась. С 1985 года в России. Нет, докажи что именно в 1985 въехала насовсем и где гражданство взяла
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2011, 13:40
|
|
Наш человек
|
месторождения в паспорте должно быть записано так, как записано в метрике и как было на момент рождения, несмотря на переименования и и развал СССР
у меня в паспорте написано: гор. Симферополь Крымской обл.
Области Крымской нет с 1991 года, тоже УССР в свое время
у меня ни разу никто по гражданству не спрашивал
хотя гемора было много, я на 6 февраля 92 вообще была временно в Крыму как студентка прописана.
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2011, 13:41
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от fiola
месторождения в паспорте должно быть записано так, как записано в метрике и как было на момент рождения, несмотря на переименования и и развал СССР
у меня в паспорте написано: гор. Симферополь Крымской обл.
Области Крымской нет с 1991 года, тоже УССР в свое время
у меня ни разу никто по гражданству не спрашивал
хотя гемора было много, я на 6 февраля 92 вообще была временно в Крыму как студентка прописана.
|
т.е. все-таки переделывать. Пойду в пасп стол
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2011, 14:07
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Rilona
Только мне интересно, вот на свидетельстве о регистрации брака.. Они поставт, что повторно выдано? Или это пойдет как первичный документ?
|
я меняла фамилию после регистрации брака. Не как ошибка, а просто сначала замуж вышла, а через 4 месяца фамилию на фамилию мужа сменила. На первом свидетельстве было написано: после брака у мужа фамилия Иванов, у жены - Петрова.
Когда пришла подавать заявление на смену фамилии, они же предложили и свидетельство поменять(я не знала, что нужно). Поменяли(200р за бланк). Во втором свидетельстве написано после брака у мужа фамилия Иванов, у жены - Иванова. Никаких пометок о том, что это повторное свидетельство или что смена фамилии была позже - не было. Вообще только внимательный взгляд обратит внимание на то, что брак заключен в феврале, а свидетельство выдано в мае.
п.с. Паспорт потом меняла просто по этому свидетельству, документ о смене фамилии даже не спрашивали. Т.е. основанием было свидетельство о браке и никакая разница в датах их не смутила... Это не совсем по теме уже, но просто забавное наблюдение.
п.п.с. Когда меняла фамилию в ЗАГСе,то по этому вопросу вся очередь почти состояла из бабушек и дедушек, у которых "потерялись" точки у Ё, хвостики у Ъ, галочки у Й. И таких много! при том, что в ЗАГС приходили только те, у кого проблемы какие-то возникли... Чем больше лет прошло, тем сложнее найти концы: тех населенный пунктов/ЗАГСов уже нет, архивы потерялись и т.п. Так что я бы с этим вопросом не затягивала: велика вероятность, что сейчас вам этот вопрос будет решить существено проще, чем лет через пять.

|
|
Цитировать ·
|
30.06.2011, 14:09
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Natalёk
Так вот, когда дело дошло до получения пенсии, помню, мы с братом ходили к натариусу и подписывали какие-то бумаги, что не против переименования нашей мамы в АнфиЗу..
|
Моей маме отказывали в пенсии потому что в трудовой записана НаталЬя, а в паспорте она - НаталИя... Пришлось в суд приводить СВИДЕТЕЛЕЙ, которые подтвердили что она - это она...
И это еще повезло, что тут живет ее одноклассница. А так - тащи свидетелей из другого государства  Записали тебепо ошибке что ты верблюд - так иди и всю жизнь доказывай, что ты он и есть!
|
|
Цитировать ·
|