|
|
03.07.2011, 05:38
|
|
Элита
|
Ниттифор хорошее средство.
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2011, 06:07
|
|
Элита
|
Нюда
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2011, 13:44
|
|
Активный участник
|
Шампунь ВЕДА-2 продаётся в аптеке, убивает и вшей и гнид. Можно мыться им просто как обычным шампунем. Применять можно вместо обычного пока все не изчезнут. Обычно хватает 2 помывок. Ну и расчёсываться расчёской с частыми зубчиками.
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2011, 14:37
|
|
Элита
|
Автор, может после таких убойных обработок у ребенка просто перхоть уже  , Вы уверены, что гниды в волосах?
Цитировать ·
|
03.07.2011, 14:41
|
|
Наш человек
|
Мы в своё время перепробовали кучу шампуней - не помогло.
У племянницы волосы были до попы, густющие безумно. Пришлось подстричь до середины спины и обработали керосином. Да, повопила несколько минут, зато керосин - единственное что помогло. Через 14 дней обработку повторили. От насекомых избавились.
После первой обработки сняли всё постельное бельё со всех кроватей, прокипятили, прогладили с двух сторон. Все покрывала с кроватей, кресел, дивана - какие-то выстирали и прогладили, а те что нельзя так обработать сдали в химчистку.
Но у нас было у всех - у племянницы, у моих обоих, у взрослых двоих (живём в одной квартире). Все обрабатывались керосином.
(с) Волшебник из страны Оз .
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2011, 16:00
|
|
Элита
|
Шампунь дегтярный, дляч ежедневного применения! окружающих предупредить однозначно, может они с головы на голову скачут, а гниды у девочки сдохли давно!(но выберать все равно надо, хотя бы для того что бы видеть-сажают новые или нет?)
Хорошо бы закупку открыли с чудо расческами, противовшевыми!
Девочки, кто будет открывать -зовите! У меня много у кого из подруг дети со вшами приходили со школы(я сама сына три недели лечила, пока под нуль не обстригла, так у меня еще дочка, а у нее коса ниже пояса!) Кто хоть раз сталкивался с этой гадостью и знает как гнид вычесывать, тот купит и две расчески! Чегой -то голова зачесалась!
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2011, 22:57
|
|
Небожитель
|
Мыльный раствор керосина помогает отлично. Соотношение 10:1.РАстворить хоз.мыло в 10 литрах воды, добавить литр керосина. И вычесать потом всех гнид (взять частую расческу, через зубчики протянуть нитку). Я в 15 лет самостоятельно вывела вшей- родители даже не заметили ничего. Правда, длинные волосы пришлось остричь и походить с каре.
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 00:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от threepigs
выбирайте гнид вручную, на них ничего не действует - вылупляются и все по новой. Расческой их тоже не вычешешь. Обраотайте голову и вручную каждый день выбирайте. Смотрите на волосах около самой кожи головы. Через 10 дней желательно повторно обработать.
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 00:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Enota
А что еще можно предпринять для борьбы с вшами, более щадящее для кожи головы? Керосин?..
|
Керосин-н-н? Это жуткая вещь. Помню мама мне в детстве обработала керосином голову. .... Керосин еле с головы смыли, он такой жирный, ни один шампунь его не брал, а волосы были ниже попы. Потом кожа головы облезала и еще и шея. Вши и гниды умерли, конечно, но ощущения непедаваемые.
При борьбе со вшами нужно учитывать, что они любят влажность. Если дети часто купаются, волосы долго мокрые, то вшам в них самое то.
Еще после многих аптечных средств очень портятся волосы, тускнеют... Нужно их востанавливать или обрезать, поэтому лучше обрезать до начала борьбы со вшами.
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 11:30
|
|
Наш человек
|
У меня мама ручками выбирала- за два дня всех перебила  , волосы были по попу. Потом еще проверяла, но ттт все было ок.
|
|
Цитировать ·
|