| |
|
04.07.2011, 00:29
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от мнительный жираф
ага,прям в родилку это особенно важный девайс 
у некоторых детей вообще нет того,что вы называете "шелушки"
|
В родилку, конечно, не надо, но вот объяснять потом папе, как кипятить масло на водяной бане... Это, как правило, затруднительно. А шелушащиеся участки есть у всех новорожденных - хотя бы между пальчиками.
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 00:29
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Anzem
Мы родились всего 2 недели назад, в родзале на нас надели наши ползунки,распашонку, чепчик и носочки, завернули в нашу фланелевую пеленочку и байковое одеяло, ну и памерс, конечно. В палате был кювез с роддомовским шерстяным одеялом, туда его принесли, сразу распеленали. В итоге переодели ребенка мы только на след. утро, то есть на сутки хватило (не считая памперса  )
На остальные дни брали с собой несколько слипиков, честно говоря, не очень они мне понравились...Пока удобнее всего одевать ребеночка в распашонку и ползуночки, хотя сейчас такая жара...в памперсах да носочках мы)
Пеленки в РД очень пригодились и фланелевые и тонкие хб.
Кстати, по поводу чепчиков и царапок, в 9-ке чепчик на нас надели в родилке, но почти сразу по пребытии в палату акушерка с нас его сняла, сказала, что не нужно вообще одевать (мы волосатые))), а царапки даже в родилке не надели, хотя были заготовлены, сказали не надо...И вообще сегодня первый день, когда мы в царапках...а завтра ноготки будем стричь)
Хм, захватите еще себе бюст для кормления 
|
дык слипик растегнул, разложил, ребеныша положил, кнопки застегнул.
Чего проще-то?
Дольше распашонку, которая задирается и загибается, надевать с ползунками.
А вот бюст для кормления верно подмечено. Я ы первый раз его забыла дома. В принципе бюстик дома забыла
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 00:31
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от rudra
В родилку, конечно, не надо, но вот объяснять потом папе, как кипятить масло на водяной бане... Это, как правило, затруднительно. А шелушащиеся участки есть у всех новорожденных - хотя бы между пальчиками.
|
да? ни разу ничем никого не мазала.
У меня вообще в аптечке только Бепантен и зеленка были оба раза.
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 00:38
|
|
|
Элита
|
Мы в прошлом году в августе в жарищу родились.
Сразу после родов укутали як котово сало и шапку и слип и байковое одеяло. Так медперсонал сделал.
После переезда в палату были в распашёночке тонюсенькой с зашитыми рукавами и памперсе .
Пригодилось одеялко ,сворачивала колбаской и подкладывала под спинку ,чтоб на бочке лежала.
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 00:51
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lagufka
|
+1 .
Какие масла ??? Какие крема , присыпки , шампуни , пенки для ванной - А ЗАЧЕМ  ?
До чего же можно быть падкими на рекламу )) Ничего не покупала , раз в неделю мою детским мылом , в остальное время - просто водой .
У меня и зелёнки не было , ничего дитю не мазала - по современной науке , пуп заживает сам .
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 01:19
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от rudra
А шелушащиеся участки есть у всех новорожденных - хотя бы между пальчиками.
|
у моего никогда ничего подобного не было,ничем не мазала
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 02:22
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ек@
+1 .
Какие масла ??? Какие крема , присыпки , шампуни , пенки для ванной - А ЗАЧЕМ  ?
До чего же можно быть падкими на рекламу )) Ничего не покупала , раз в неделю мою детским мылом , в остальное время - просто водой .
У меня и зелёнки не было , ничего дитю не мазала - по современной науке , пуп заживает сам .
|
В рекламах теперь кипяченое оливковое масло рекламируют? Хм...
Вам оба раза повезло с пупами. А у меня вот второго ребенка взяли и мылом после родов помыли, несмотря на мои отчаянные вопли. Шелушилась потом  И пуп отщипнули так, что края ранки не сходились (идиоты, блин). Без зеленки и прочих бактериостатиков не обойтись было.
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 18:33
|
|
|
Элита
|
По поводу удобства слипов вопрос спорный. Если малыш будет срыгивать, то удобнее распашонка и ползуны - только верх менять и все, а ползуны можно оставить те же. У меня малышка первые три месяца частенько срыгивала. Боди в жаркое лето тоже не очень удобно - как малышу голопопить? Мне было удобнее снять только ползуны и оставить в одной распашонке. А еще меня смущали кнопки на слипах и бодиках - металл к коже (но это чисто мой "загон", потому что у меня аллергия на металл, вот и переживала за нежную кожу доченьки)
|
04.07.2011, 19:27
|
|
|
Участник
|
Автор, в список можно ещё салфетки добавить))
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 19:48
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lagufka
|
плюс 1.
|
|
Цитировать ·
|