|
|
05.07.2011, 17:14
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Крыжовинка
Отвечу по теме, мало ли кому пригодится  Пару раз выкармливала насекомоядных и не только птенцов (у кошки отнимала), и, о ужас для Prosto_tak  , птенцы выживали и благополучно жили (мы птенцов зеленкой метили  )..
..Благополучно выкормили 2-х птенцов мухоловки-пеструшки (одновременно, видимо, кошка гнездо где-то разорила), большой синицы, апофеоз был со стрижом- у него крыло было сломано, ждали, пока заживет  ....
Кормили муравьиными яйцами, кашкой из яйца, булкой, смоченной в молоке, знаю, что воду вроде не рекомендуют давать, но мы из пипеточки и водички капельку в день давали. Гусениц собирали, мух ловили всей семьей  . Потом, когда птенцы "на крыло" вставали-забавно очень по всему участку за нами летали и пищали-есть просили  , а потом как-то само собой все реже и реже просили есть, потом вообще переставали просить-как-то сами учились.
..Вот со стрижом была морока  - весь месяц насильно кормили, пока крыло не зажило, как вспомню-так вздрогну  Но, главное, не умер и улетел на своих двоих (крыльях, имею в виду)...
|
Круто! Вы бы фотки подопечных показали!
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 17:24
|
|
Хранитель
|
Крыжовинка,  Вы такая молодец!
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 18:10
|
|
Ветеран
|
Птенца у змеи отбивать бы не стала, наверное. Как и мышь у кота, например.
Но сама как-то кормила птенцов мухоловки дня два. Мой кошак поймал их мать (она на балконе у нас гнездо устроила), я ее у него забрала (не в лесу поймал, да и птенчики у нее). Она улетела и не возвращалась. А птенцы орут, есть просят. Я ловила мух и комаров и кормила их. Потом, ура, мать вернулась.
Один раз нашла на даче птенца ласточки. Почему-то лежал на земле, совсем еще голенький. Кормила два дня. Потом он умер. Поэтому я недоверчиво отношусь к тому, что их возможно выкормить. Если у кого получилось - это удивительно и, конечно, прекрасно!
Цитировать ·
|
06.07.2011, 03:09
|
|
Активный участник
|
Я как-то выкормила птенца воробья - было мне тогда 11 лет всего.. Он выпал из гнезда.. был совсем желторотиком..Ездила на Калининский рынок за мотылем и пинцетом каждый час его кормила и воду из пипетки давала.. Воробышек быстро окреп, летал по квартире я даже ходила с ними на улицу учила его летать..с палочки..А когда он он уверенно стал взлетать выпустили его за городом. Я правда была несколько разочарованна что он сразу улетел, и не вернулся ко мне, не разыскал мое окошко )) Зато родтели были рады..)) Удачи птенчику!
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2011, 03:36
|
|
Вольный ветер
|
Открыл глазки, сегодня 5й день. Жрет как прорва. Муравейников здесь немного, да и мухи-гусеницы по такой погоде как-то не очень-то ловятся. Но кормим, целый день на поляне с сачком брожу как энтомолог-самоучка 
Оброс весь трубочками перьев, но пуха практически нет, потому сидит все время на чайнике и обогреватель включен постоянно.
Засада в том, что скоро в город возвращаться и как с ним быть - непонятно.Может кому-нибудь на дачу его отдать? Крыжовинка, Вы не на даче случайно? Мож я Вам его привезу?
ЗЫ: Ну а что касается дикой природы, так я тоже не особо люблю, когда в природу вмешиваются. Но за то что сын не побоялся вступиться и спас малыша от змеи я его похвалила. И сама бы так сделала, просто потому, что это человечно. Только людям свойственны некоторые моральные принципы в том числе гуманность. В природе ее нет.
А змеячка голодной не осталась, она ведь весь выводок сожрала, всех братьев-сестер нашего малыша.
Деть оставил его в лесу, там где нашел, рядом летали птичьи родители и кричали. Но когда мы пришли через несколько часов, то никого рядом с ним не было, ни одной птицы поблизости. Мы ушли, пришли еще через пару часов, он так и лежал один на земле, уже замерзал, голову не поднимал, с приоткрытым клювом. Знаете, если кто-то оставил бы в лесу умирать маленький голый комочек я бы назвала его безчеловечным. Мне лично он нафиг не сдался, у меня и так двое детей, собака, кошка и улитка. Но оставить его на верную смерть, сидеть дома в тепле, пить чай и представлять как там в ночном лесу он постепенно замерзает я лично не могу. И, слава Богу, среди моих друзей нет никого, кто прошел бы мимо.
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2011, 03:41
|
|
Элита
|
поставьте таз с водой, какое-нибудь насекомые точно нападают - это чтоб ходить с сачком меньше надо было)
а гнездо-то где было? почему вы в него не положили птенчика?
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2011, 11:33
|
|
Активный участник
|
В городе в зоомагазинах наверняка продаются подкормки для птенцов и мотыль сейчас во многоих магазинах продается. А так же яйцо с сухарем - я так птенца попугая подкармливала.
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2011, 11:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Boreal
Открыл глазки, сегодня 5й день. Жрет как прорва.
|
  вы молодец!!
|
Цитировать ·
|
06.07.2011, 12:01
|
|
Хранитель
|
Boreal,  И сын у Вас настоящим человеком растет!
Насчет вмешательства в природу - может, и есть в этом смысл, но далеко не все могут с хладнокровием ученого наблюдать процессы естественного отбора.
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2011, 12:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Kate1981
Круто! Вы бы фотки подопечных показали!
|
Нету фоток  Есть пара фоток мухоловок, но в печатном виде-ще на мыльницу снятые...Сама жалею, что нет
Цитата:
Сообщение от Boreal
Открыл глазки, сегодня 5й день. Жрет как прорва. Муравейников здесь немного, да и мухи-гусеницы по такой погоде как-то не очень-то ловятся. Но кормим, целый день на поляне с сачком брожу как энтомолог-самоучка 
Оброс весь трубочками перьев, но пуха практически нет, потому сидит все время на чайнике и обогреватель включен постоянно.
Засада в том, что скоро в город возвращаться и как с ним быть - непонятно.Может кому-нибудь на дачу его отдать? Крыжовинка, Вы не на даче случайно? Мож я Вам его привезу?
ЗЫ: Ну а что касается дикой природы, так я тоже не особо люблю, когда в природу вмешиваются. Но за то что сын не побоялся вступиться и спас малыша от змеи я его похвалила. И сама бы так сделала, просто потому, что это человечно. Только людям свойственны некоторые моральные принципы в том числе гуманность. В природе ее нет.
А змеячка голодной не осталась, она ведь весь выводок сожрала, всех братьев-сестер нашего малыша.
Деть оставил его в лесу, там где нашел, рядом летали птичьи родители и кричали. Но когда мы пришли через несколько часов, то никого рядом с ним не было, ни одной птицы поблизости. Мы ушли, пришли еще через пару часов, он так и лежал один на земле, уже замерзал, голову не поднимал, с приоткрытым клювом. Знаете, если кто-то оставил бы в лесу умирать маленький голый комочек я бы назвала его безчеловечным. Мне лично он нафиг не сдался, у меня и так двое детей, собака, кошка и улитка. Но оставить его на верную смерть, сидеть дома в тепле, пить чай и представлять как там в ночном лесу он постепенно замерзает я лично не могу. И, слава Богу, среди моих друзей нет никого, кто прошел бы мимо.
|
Вы-молодец! А сын так вообще!   Берите в город! Его уже не надо будет так часто кормить! Главное, чтоб не холодно было!
..И я не на даче, увы  ...
..Подумала, э-э-э, у меня сейчас дома зебровые амадины на гнезде сидят-птенцам, правда, уже 3 недели, скоро должны из гнезда вылетать...М.б. можно подсунуть?  Хотя бред, конечно, не примут...Но вообще в теории интересно-были ли случаи выкармливания домашними/декоративными птичками лесных собратьев?
|
|
Цитировать ·
|