|
|
06.07.2011, 12:27
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Мама-354
К тётушке на ДР пойти, а неприятную даму по возможности игнорировать.
|
+1
или настучите ей в табло...
|
Цитировать ·
|
06.07.2011, 12:28
|
|
Хранитель
|
Не обижайте тётю  Сходите на ДР, а мадаму постарайтесь игнорировать
- А почему в темноте?
- Электричество экономлю.
- А почему плачешь?
- Лук режу.
- В темноте на полу?
- Да...
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2011, 12:54
|
|
Наш человек
|
К тете идти, старушку -приживалку жалеть надо, бабуле 88 лет - чего к ней неприязнь испытывать, там уже наверно маразм во всю ивановскую. Тетя Ваша молодец, что ее поддерживает.
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2011, 13:15
|
|
Наш человек
|
А Вы попробуйте посмотреть на ситуацию с родственницей-старушкой с другой стороны - под иным углом зрения, так сказать.
Исходные данные: Родственнице 88 лет. И в этом же году у нее умер муж, которому было примерно столько же ле, вероятно - плюс/минус 90. Детей у них не было, и они прожили всю жизнь вдвоем - наверное свыше 60 лет вместе. Я помню свою маму, которая потеряла своего мужа - моего папу, будучи в возрасте на 10 лет моложе, и к тому времени они прожили вместе около 50 лет, и у нее была дочка - те, я и моя семья, но все равно адекватность он нее убежала далеко и навсегда. А мой папа без мамы и дня бы не прожил. Родственнице уже 88 - возраст вполне почтенный - относитесь с пиететом, и не зарекайтесь, что сами никогда не позволите себе того, что позволяет она. Она сейчас - чрезвычайно одинокий человек. И поэтому ее желание видеть племянников вполне нормальны, тк ей ужасно плохо. Не общайтесь с ней, если не хотите. А к тетушке идите обязательно. Ваша тетушка - молодец, что приютила старого, одинокого и больного человека.
Вы ее и от нас тоже с Днем Рождения поздравьте! И пожелайте ей МНОГИЕ ЛЕТА!!!
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел
В поисках Эльдорадо. Эдгар Аллан По.
Что отдал - то твое. Шота Руставели.
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2011, 13:23
|
|
Участник
|
Вы ж там не втроем будете? не общайтесь с бабушкой этой и все! А вообще странно вестись на подколы 80 летнего человека, относитесь к ней как к маленькой, да и все.
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2011, 14:03
|
|
Небожитель
|
На др идти конечно. Родственнице по возможности ничего не рассказывать- беседовать о природе и о погоде. И вообще сядьте подальше от нее. Она же старушка... Моя 85летняя бабушка вариант гораздо худший, вам еще повезло. Пожалейте бабулю, у нее кроме ваших рассказов ничего больше не осталось.
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2011, 14:18
|
|
Banned
|
Жалко тетушку, мало того, что с ней эта грымза, так и Вы еще не придете
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2011, 14:19
|
|
Banned
|
Вы бы просто заехали, поздравили и назад.
Не общаясь ни с той, ни с другой особо.
Вот тут уже можно на дела сослаться
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2011, 14:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от GigaMama
А Вы попробуйте посмотреть на ситуацию с родственницей-старушкой с другой стороны - под иным углом зрения, так сказать.
Исходные данные: Родственнице 88 лет. И в этом же году у нее умер муж, которому было примерно столько же ле, вероятно - плюс/минус 90. Детей у них не было, и они прожили всю жизнь вдвоем - наверное свыше 60 лет вместе. Я помню свою маму, которая потеряла своего мужа - моего папу, будучи в возрасте на 10 лет моложе, и к тому времени они прожили вместе около 50 лет, и у нее была дочка - те, я и моя семья, но все равно адекватность он нее убежала далеко и навсегда. А мой папа без мамы и дня бы не прожил. Родственнице уже 88 - возраст вполне почтенный - относитесь с пиететом, и не зарекайтесь, что сами никогда не позволите себе того, что позволяет она. Она сейчас - чрезвычайно одинокий человек. И поэтому ее желание видеть племянников вполне нормальны, тк ей ужасно плохо. Не общайтесь с ней, если не хотите. А к тетушке идите обязательно. Ваша тетушка - молодец, что приютила старого, одинокого и больного человека.
Вы ее и от нас тоже с Днем Рождения поздравьте! И пожелайте ей МНОГИЕ ЛЕТА!!!
|
ППКС
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2011, 14:32
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Медуза Горгона
А вот скажите заболела! Тетя сбежит, а вы тут ей сюрпрайз!! ресторанчик.. туда сюда... сделайте любимой тетушке радостный день рождения 
|
А остальной " узкий семейный круг " ? останется на даче без именнинницы, но зато с престарелой неприятной родственницей?
Присоединюсь к остальным написавшим, что ехать надо. А там - как получится, игнор, так игнор, только вот разборки и выговаривание всего наболевшего, конечно, не надо.
Что касается слов GigaMama, то, ИМХО, она во многом права  . Только вот отдаю себе отчет, как трудно всё это выдерживать в реальности, даже понимая все составляющие такого поведения. Без определенной доли смирения и терпимости это очень трудно, не все способны.
|
|
Цитировать ·
|