|
|
08.07.2011, 16:07
|
|
Гость
|
Подскажите, а если по работе переезжать, как её искать? В России его приглашают сами на разные места,разные проекты,с разных городов. А тут как искать самим? Резюме рассылать по компаниям или какие-то сайты есть где оставляешь и ждешь приглашения?
Как должность то узнать? Отрасль организация строительства, инженерия наверно? В питере он ещё в вузе(спбгасу) читает лекции на строительном факультете, ведёт свои семинары, молодой, ещё и 30 нет. В какой стране будет интересен такой специалист?
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2011, 16:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от olivkа
Подскажите, а если по работе переезжать, как её искать? В России его приглашают сами на разные места,разные проекты,с разных городов. А тут как искать самим? Резюме рассылать по компаниям или какие-то сайты есть где оставляешь и ждешь приглашения?
Как должность то узнать? Отрасль организация строительства, инженерия наверно? В питере он ещё в вузе(спбгасу) читает лекции на строительном факультете, ведёт свои семинары, молодой, ещё и 30 нет. В какой стране будет интересен такой специалист?
|
А почему решили что в других странах молодые специалисты не интересны? По поводу где искать... так способы разные есть, можно разослать резюме фирмы, предприятия которые интересны. Что касается Норвегии, можно оформить визу для поиска работы и самим приехать и "пробежаться" с резюме. В тех же нефте-газовых компаниях могут потребоваться специалисты по строительству, посмотрите на сайтах StatoilHydro
Цитировать ·
|
08.07.2011, 18:31
|
|
Гость
|
Svetka, не знаю почему решила, мне кажется своих хватает.. куда еще русских... а можно узнать в Норвегии сколько мог бы получать муж, в россии у него сейчас официальная оплата 3000 $ + 5 премий в год равных окладу. Можно рассчитывать что оклад будет больше?Ну или хотя бы не меньше... ибо если меньше боюсь, что он наотрез откажется куда-либо переезжать.
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2011, 18:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от olivkа
Svetka, не знаю почему решила, мне кажется своих хватает.. куда еще русских... а можно узнать в Норвегии сколько мог бы получать муж, в россии у него сейчас официальная оплата 3000 $ + 5 премий в год равных окладу. Можно рассчитывать что оклад будет больше?Ну или хотя бы не меньше... ибо если меньше боюсь, что он наотрез откажется куда-либо переезжать.
|
о, начинает на разводку походить 
то не надо было работать, то уже наотрез надо 
муж со знанием норвежского или за месяц его выучит, разумееется
|
Цитировать ·
|
08.07.2011, 19:05
|
|
Гость
|
Кто говорил наотрез надо? Если внимательно перечитать, то я писала, что если возможности переехать при инвестировании или покупки жилья-это было бы для нас лучшим вариантом. Так как у меня нет оконченного образования,себя я даже не рассматриваю, а у мужа достаточно узконаправленная должность, и я совсем не представляю как искать работу там ему, мне всегда казалось, что это сами предлагают хорошим специалистам, мужу часто предлагают, но всё в пределах рф. С языком у него плохо, на уровне пык мык английский и немецкий, ум аналитический у него, но английским занялись пока, хоть и с трудом ему это все...ему бы дать распланировать чего это на раз плюнуть. Это я училась на филологическом и изучали мы 11 северных языков, такие как финский,эстонский,шведский,вепский и так далее. Но всё-равно не считаю, что я зык проблема, надо будет-выучит. То есть если есть возможность инвестирования(но не миллионы евро) и покупка недвижимости дает преимущество-то замечательно, а если нет, то надо как-то по другому выкручиваться.
Кстати если подойти к делу серьёзно, то язык можно выучить и за месяц, но тут не об этом идёт разговор.
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2011, 19:13
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от olivkа
У мужа дела серьезнее, имеет высшее образование, работает в крупной компании на руководящей должности пару лет(газпром).
|
Цитата:
Сообщение от olivkа
С языком у него плохо, на уровне пык мык английский и немецкий,
|
Ого, думал, техническое образование включает английский язык хотя бы по своей специальности.
Цитата:
язык можно выучить и за месяц
|
11 месяцев -- 11 языков!
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2011, 19:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от девятый
|
 запейте и подвиньтесь
|
Цитировать ·
|
08.07.2011, 19:23
|
|
Гость
|
русскую хамовитость видимо даже европой не отбивает у сограждан.
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2011, 19:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от olivkа
русскую хамовитость видимо даже европой не отбивает у сограждан.
|
будьте любезны, процитируйте слова, которые Вы посчитали хамством 
|
Цитировать ·
|
08.07.2011, 19:33
|
|
Старожил
|
Вы еще "чиновническую тиранию", от которой убегаете, не расшифровали, а то вдруг окажется, что они хотят налоги собирать, строительные нормы выполнялись чтобы, или доходы от добычи газа не только в частные карманы шли?
|
|
Цитировать ·
|