|
|
11.07.2011, 11:57
|
|
Гость
|
Конечно правильно сделала!!! Безопасность собственного ребенка на первом месте - кресло для этого и существует. Если ребенка укачивает в машине - то его и в кресле будет укачивать и ему даже хуже там будет - сложно изменить положение тела.
Так его в итоге сильно укачало - вырвало в машине прямо или как - предъявы что ли к вам его родители имеют??? Так пусть на своей машине ездят.
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2011, 12:11
|
|
Старожил
|
Автор, вы что! Я иногда вожу подруг с их детьми (до садика несколько остановок), да иногда без кресел, но это решение родителей детей. Мой ребенок всегда в кресле, если вдруг его муж забирает с садика внепланово, то я вся перенервничаю, как они доедут без кресла.
Есть подруга, у которой машины своей нет, но кресло ребенку она купила очень хорошее, т.к. иногда друзья приглашают куда-нибудь или родственники. Так что пусть родители племянника думают о нем, купив и сидушку и таблетки.
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2011, 13:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от levran
Конечно правильно сделала!!! Безопасность собственного ребенка на первом месте - кресло для этого и существует. Если ребенка укачивает в машине - то его и в кресле будет укачивать и ему даже хуже там будет - сложно изменить положение тела.
Так его в итоге сильно укачало - вырвало в машине прямо или как - предъявы что ли к вам его родители имеют??? Так пусть на своей машине ездят.
|
в итоге не укачало,а просто дите в туалет оч хотел, а кроме как в собственный горшок он не ходит  , просто начал ныть что ремень давит подташнивает и тд, это потом уже причину выяснили.
Родители его ко мне вообще никаких претензий не имеют, даже речи об этом не было, притензии мой папа высказал
Цитировать ·
|
11.07.2011, 13:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от MeriPoppins
Автор, вы что! Я иногда вожу подруг с их детьми (до садика несколько остановок), да иногда без кресел, но это решение родителей детей. Мой ребенок всегда в кресле, если вдруг его муж забирает с садика внепланово, то я вся перенервничаю, как они доедут без кресла.
Есть подруга, у которой машины своей нет, но кресло ребенку она купила очень хорошее, т.к. иногда друзья приглашают куда-нибудь или родственники. Так что пусть родители племянника думают о нем, купив и сидушку и таблетки.
|
Решение родителей, но ответственность в первую очередь на Вас, т.к. Вы водитель.
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2011, 13:53
|
|
Ветеран
|
а вот как быть если ехать долго. я иногда ребенка на заднем сиденье спать ложу, пристегиваю ремнями. Правда ни разу не останавливали, не знаю как это с точки зрения правил..... оштрафуют?
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2011, 13:56
|
|
Элита
|
мне кажется, о безопасности племянника должны думать его собственные родители. почему вы должны решать из проблему?
на переднее сидение еще долго не буду сажать, лет до 12, наверное....
|
11.07.2011, 14:23
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ГЕЙША
Решение родителей, но ответственность в первую очередь на Вас, т.к. Вы водитель.
|
Ответственность в первую очередь на родителях. Всегда и везде! Родители принимают решение, как ехать и куда, с кем и т.д.
А вы бы смогли отказать маме с ребенком довозить их до садика утром (живем в соседних домах, дети ходят в одну группу), до автобуса 10 минут пешком?! Ехать 4 остановки. Там еще 10 минут пешком. Дети аллергики, хорошо, что вообще в районе у нас есть садик для них с группами без плюшевых мишек, ковров и отдельным питанием. Да, я переживаю, что ребенок чужой не в кресле, но обязать родителей притащить кресло тоже не могу (если что, я не против и устанавливает все умею), да и кресла у них нет. И я понимаю, что маме и ребенку безопаснее проехать в моей машине, чем на автобусе или маршрутке. Моя мама в автобусе руку сломала (просто притормозил чуток), а что уже говорить о ребенке в час пик.
Да и вопрос не обо мне, а об действиях автора. Автор думает о своем ребенке.
|
11.07.2011, 14:42
|
|
Элита
|
А я, как водитель не посажу ребенка в свою машину без кресла, потому что решение то родителей, а жить дальше мне, если что с чувством вины всю жизнь. И в такой ситуации, как вы описали, я бы родителям и сказала:" Повезу, но с креслом".
Автор, вы абсалютно правы, безопасность своего ребенка важнее. Жаль, что ваш папа возит племянника без кресла.
Цитировать ·
|
11.07.2011, 14:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от MeriPoppins
Ответственность в первую очередь на родителях. Всегда и везде! Родители принимают решение, как ехать и куда, с кем и т.д. А вы бы смогли отказать маме с ребенком довозить их до садика утром (живем в соседних домах, дети ходят в одну группу), до автобуса 10 минут пешком?! Ехать 4 остановки. Там еще 10 минут пешком. Дети аллергики, хорошо, что вообще в районе у нас есть садик для них с группами без плюшевых мишек, ковров и отдельным питанием. Да, я переживаю, что ребенок чужой не в кресле, но обязать родителей притащить кресло тоже не могу (если что, я не против и устанавливает все умею), да и кресла у них нет. И я понимаю, что маме и ребенку безопаснее проехать в моей машине, чем на автобусе или маршрутке. Моя мама в автобусе руку сломала (просто притормозил чуток), а что уже говорить о ребенке в час пик.
Да и вопрос не обо мне, а об действиях автора. Автор думает о своем ребенке.
|
Родители принимают решение куда, когда везти, но лично Вы, как водитель принимаете решение везти ли вообще без кресла или нет. И не дай бог авария с последствиями, Вы будите отвечать за свое решение. И да, я откажусь везти ребенка без спец.удерживающих устройств. Подарю ко ДР кресло или бустер, но без них ребенка не повезу.
Цитата:
Сообщение от Makaroshka
А я, как водитель не посажу ребенка в свою машину без кресла, потому что решение то родителей, а жить дальше мне, если что с чувством вины всю жизнь. И в такой ситуации, как вы описали, я бы родителям и сказала:" Повезу, но с креслом".
|
Согласна полностью
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2011, 15:19
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ГЕЙША
Родители принимают решение куда, когда везти, но лично Вы, как водитель принимаете решение везти ли вообще без кресла или нет. И не дай бог авария с последствиями, Вы будите отвечать за свое решение. И да, я откажусь везти ребенка без спец.удерживающих устройств. Подарю ко ДР кресло или бустер, но без них ребенка не повезу.
|
А я не могу отказать подвозить в садик.  В город (живем в пригороде) или на дачу не возила и не повезу.
По теме:
Посмотрела в нете. Бустеры от 15 кг есть. Цена 1,5-2 тыс. Куплю для незапланированных поездок папы с ребенком, ну и друзьям продемонстрирую. Спасибо!
|