Сделали новую кухню - где хранить картошку и лук? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2011, 17:13
ответ для -JK- , на сообщение « о, да....когда ее увидела мужу мозХ... »
Mammifere
Наш человек

Цитата:
Сообщение от *Josephine* Посмотреть сообщение
А зачем покупать столько картошки и лука, что хранить негде? Мы же не в голодные годы живём, чтобы про запас еду мешками покупать.
Но вообще наводка: картошку можно хранить не только на кухне, но и в кладовой, на застеклённом балконе, в коридоре.
Нам из деревни привозят вёдрами. Кладовой нет, на лоджии она мёрзнет зимой. Лоджия застеклена, но не стеклопакетами, а по старинке.

Всегда хранили картошку в корзине под раковиной, так же как и у автора. С появлением новой кухни старая корзина ушла в небытие, а для картошки я купила обыкновенный пластиковый ящик в Максидоме, с дырками по бокам. Изнутри выложила его газеткой (наверное, есть способы и получше, я пока не придумала), поставила на прежнее место - под раковину. Картошка в нём хранится замечательно, не прорастает, не мокнет. Лук покупаем, он хранится в пакете в одном из выдвижных ящиков. Морковка всю жизнь жила в холодильнике. Правда, она у меня всегда удивительным образом мокнет и гниёт, поэтому покупаю немного и стараюсь быстро съесть. Может, переселить её к луку или картошке?
Mammifere is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2011, 17:27
ответ для katnik , на сообщение « Мне вот эта этажерочка под овощи ... »
Кирия
Старожил

Цитата:
Сообщение от katnik Посмотреть сообщение
Мне вот эта этажерочка под овощи нравится. Нам, правда, ее и поставить-то некуда было бы, но очень хороша!
Мне тоже очень понравилась в этой темке про ремонт, спецом за ней поехала в Финляндию и не купила Качество этажерочки - абзацпо крайней мере той, что в магазине стоит, не понятно из чего сделано, краска кусками отваливается, а на дне корзинок зачем-то приляпаны какие-то металлические уголки или проволока от корзинок выпирает, и все это дело нещадно царапается и оставляет за собой черные следыЕще меня удивило то, что полки, на которые корзинки ставятся, не целым полотном, а сделано что-то типа рамки, в середине дырка, сэкономили, ага Но идея хороша, да
Старый 23.09.2011, 17:35
ответ для Евгения_2 , на сообщение « Что у Вас за холодильник? У нас... »
Мишина мама
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Евгения_2 Посмотреть сообщение
Что у Вас за холодильник? У нас двухметровых - места в ящичках только для килограмма фруктов и овощей
у меня эти ящички тоже для фруктов используются,ну и для огурцов-помидор...
Картошку с луком туда особо не разместишь...
Зато рядом есть магазин и овощной ларёк,в любой момент можно сбегать и купить

Добавить сообщение