|
|
12.07.2011, 19:16
|
|
Активный участник
|
Нет. Я не претендую на это. Но знаю многих финнов, которые уезжают в другие страны, где им больше платят. Никто не хочет горбатиться "за того парня". Врачи, например, уезжают. В результате остаются те, кто на все случаи жизни выпишет только Бурану. С чего Вы думаете в Финляндии происходят забастовки? От хорошей жизни? И что, значит, выкинуть безработных на улицу? Работа есть, они работать не хотят.
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2011, 19:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от девятый
Это их выбор. Социальная модель финнов тоже. Вы уверены, что знаете лучше них, как им организовать общество?
|
+1
приехать в чужую страну и учить других как их жить и как воспитывать детей это самое простое.
а создать в своей стране модель получше?
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2011, 19:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от tapiola
Нет. Я не претендую на это. Но знаю многих финнов, которые уезжают в другие страны, где им больше платят. Никто не хочет горбатиться "за того парня". Врачи, например, уезжают. В результате остаются те, кто на все случаи жизни выпишет только Бурану. С чего Вы думаете в Финляндии происходят забастовки? От хорошей жизни? И что, значит, выкинуть безработных на улицу? Работа есть, они работать не хотят.
|
и куда уезжают?
даже в США при 100 тыс дол в год не такой уж мал. налог, если не обвешаться детьми, иждивенцами и кредитами.
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2011, 19:26
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от russakowalena
и куда уезжают?
|
Так в Норвегию-Швецию, благо шведский второй язык. Но чаще открывают параллельно частную практику/идут в частные клиники после получения опыта в гос.учреждениях.
В Эстонии не прогрессивный налог, пособия меньше, капитализм, но что-то оттуда еще больше валят. А решетки на первых этажах пользуются популярностью.
Цитата:
Сообщение от tapiola
С чего Вы думаете в Финляндии происходят забастовки? От хорошей жизни?
|
Сильное профсоюзное движение. Думаете, пилоты плохо живут, например?
Цитата:
И что, значит, выкинуть безработных на улицу? Работа есть, они работать не хотят.
|
А без денег резко захотят после 20 лет на пособии? Я снимал квартиру в городском доме, контингент этот бухающий видел не по телевизору
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2011, 19:31
|
|
Активный участник
|
А в Штатах, где платят социалку, почему-то нет стеклянных дверей,например, в Нью-Йорке. Вы были в Бронксе или хотя бы в Бруклине? Там нет преступников и наркоманов, потому-что безработные получают социалку?
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2011, 19:36
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от tapiola
А в Штатах, где платят социалку,
|
AFAIK, система намного строже.
Был в Сан-Франциско, наблюдал людей спящих под картонкой у стены отеля $300/ночь. Расслоение общества дикое, финны пытаются именно этого избежать, но и у них растет.
Да и зачем мне что-то доказывать? Я все равно не голосую, хотя и приходят приглашения, считаю, пусть местные определяют, как им жить.
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2011, 19:54
|
|
Активный участник
|
Я тоже так считаю. Местные недовольны и это их дело. Всё, что я написала про налоги - исключительно жалобы финнов,с которыми я общаюсь. Кстати, Вы должны были обратить внимание, что хоть двери и стеклянные - на всех наклейки охранных организаций, т.е. стоит сигнализация. Более того, помимо сигнализации, ещё и страховка имущества. А забор, что забор? Воров он нигде не останавливал, равно, как и железная дверь.
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2011, 20:18
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от tapiola
Я тоже так считаю. Местные недовольны и это их дело. Всё, что я написала про налоги - исключительно жалобы финнов,с которыми я общаюсь.
|
Вы не поверите, люди будут жаловаться всегда и на все. Если бы большинство реально хотели поменять налоги, это давно бы произошло.
Если каждый пятый получает по рецепту антидепрессанты, что вообще можно ждать кроме жалоб?
Цитата:
Кстати, Вы должны были обратить внимание, что хоть двери и стеклянные - на всех наклейки охранных организаций, т.е. стоит сигнализация. Более того, помимо сигнализации, ещё и страховка имущества.
|
Вы действительно не видите разницу между стеклянной дверью пусть со страховкой и высоким забором вокруг дома с колючей проволокой? Что касается сигнализации -- полгода назад оценивали их общее число в 120.000 домов _И_ дач. Вот страховка имущества и огнестрельное оружие действительно в каждом доме.
Цитата:
А забор, что забор? Воров он нигде не останавливал, равно, как и железная дверь.
|
К забору с колючкой прилагается еще живая охрана богатых хозяев, если вокруг действительно все плохо.
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 12:14
|
|
Активный участник
|
Никогда прогрессивный налог не способствовал развитию экономики. Кто будет вкалывать по 12 часов в день,если после вычета налога будешь иметь столько же, сколько не напрягающийся особо клерк? Никто. Вот и финны "уходят в тень", чем правительство озабочено, судя по той же YLE. Платят эстонцам наличкой за постройку домов, например. А насчёт социалки - она существовала не всегда, зато двери стеклянные были. Это говорит лишь о малой криминализации финского населения. В соседней Швеции преступность высокая, а соц.пакет не меньше. Вы не идиализируйте эти стеклянные двери и их зависимость от социалки. Скоро, увы, побольше понаедет в Финляндию, и будут и заборы и т.д. А зачем, кстати,столь благополучным финнам антидепрессанты? От хорошей жизни?
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 14:37
|
|
Активный участник
|
Кстати, мы засоряем чужую тему обсуждением стеклянных дверей.
|
|
Цитировать ·
|