Про работу. Любимую и ненавистную. - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.07.2011, 02:25
ответ для Kaew , на сообщение « Она не административный директор, она... »
Лютики-цветочки
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Kaew Посмотреть сообщение
Про разграничение полномочий МСК не против, я зимой еще попыталась озвучить проблему. Но тогда я оказалась не готова за ее спиной обсуждать детали, а потом вот - здрасьти, ты теперь за вот это и это не отвечаешь. Сейчас уже плавно к этому иду, но боюсь последствий. Москва Москвой - учредитель приехал и уехал, а мне то с ней рядом сосуществовать потома....
если боитесь конфликта, сразу увольняйтесь.
Лютики-цветочки is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2011, 02:39
ответ для Kaew , на сообщение « В том то и проблема, что не умею я тупо... »
parus
Наш человек

Цитата:
В том то и проблема, что не умею я тупо получать зарплату и кофий пить. Скучно мне.
Как долго вы сможете "пить кофий"? Главное, насколько я понимаю, не то, что вам скучно, а что эта ситуация вас унижает, сказывается на вашем профессионализме, самооценке, в дальнейшем потенциально- на здоровье, короче - на всем.
Тут зависит только от вас - сможете ли вы смириться и посчитаете ли вы это нужным.
У меня была несколько схожая ситуация, не такая, как у вас, но в целом вопрос стоял так же: устраивающие меня деньги и работа, которая известна от и до ,но не устраивающая меня ситуация на работе при этом, или искать новую непонятно на каких условиях, скорее всего в новой сфере.

В результате я выбрала первое, но жизнь все равно всё поставила на свои места по-своему. С работы мне пришлось уйти - сначала из-за беременности, а потом и совсем.
parus is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2011, 02:43
ответ для Kaew , на сообщение « Она не административный директор, она... »
Лили Марлен
Наш человек

Цитата:
Она не административный директор, она диктор филиала...........

Про разграничение полномочий МСК не против, я зимой еще попыталась озвучить проблему. Но тогда я оказалась не готова за ее спиной обсуждать детали, а потом вот - здрасьти, ты теперь за вот это и это не отвечаешь. Сейчас уже плавно к этому иду, но боюсь последствий. Москва Москвой - учредитель приехал и уехал, а мне то с ней рядом сосуществовать потома....
Берите тайм аут и выжидайте. Пусть она расслабится и перестанет чувствовать в Вас угрозу.
Лили Марлен is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2011, 08:13
ответ для Kaew , на сообщение « Про работу. Любимую и ненавистную. »
Mартышкина
Участник

К сожалению, тоже попала в подобную ситуацию, но только директором был мужчина. Разругался он с Учередителем и гордо ушел, меня поставили на его место, через полгода он пришел мириться и его взяли обратно, но с обязаностями какими-то странными, и вроде я на своей должности и немножко он тут крутится... Кстати, до этого у нас с ним были просто прекрасные отношения, а потом... вспоминать не хочется... спас меня только декрет. После моего ухода он проработал 2 месяца.
Так вот, сделала вывод, что виноваты все же Главные, не смогли разделить обязаности. как они себе представляли двоих человек на одном месте?Если Вас повышали,до момента ее выхода из декрета,то конечно надо себя настраивать, что это все же не Ваше место. Допустим, если предположить , что Вы пришли в компанию только сейчас на должность ,заместителя, устроилобы Вас это? Мне думается Вы уже переросли это, тем более попробовали себя в роли командира, а назад тяжело, ну мне было ужас как тяжело назад...гордыня что ли...Надо просто принять решение, способны ли Вы на подковерные игры,интриги и т.д. которые, кстати очень раздражают Главных, либо просто откровенный разговор . А как Вы с ней раньше уживались?
Mартышкина is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2011, 11:02
Дофина
Хранитель

Ну если дело чисто в формальном статусе, тогда увольняться.
А если дело в продвижении идей, то просто предлагать ей свои идеи и еще какие-нибудь слегка бредовые на выбор, пусть выбирает (а выбирет-то все равно Вашу идею) и несет ответственность типо, она ж начальнЕг. Можно даже свои собственные идеи выдавать за чужие (если дело в личном отношении к Вам), типо "разведка донесла". Хочется ей верить, что Вы без нее не справляетесь, и вообще весь мир без нее рухнет, так и пусть верит, зачем разубеждать, лучше пользоваться, это ж ее слабость...
Дофина is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2011, 11:37
ответ для Дофина , на сообщение « Ну если дело чисто в формальном... »
mama krokodilchika
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Дофина Посмотреть сообщение
Ну если дело чисто в формальном статусе, тогда увольняться.
А если дело в продвижении идей, то просто предлагать ей свои идеи и еще какие-нибудь слегка бредовые на выбор, пусть выбирает (а выбирет-то все равно Вашу идею) и несет ответственность типо, она ж начальнЕг. Можно даже свои собственные идеи выдавать за чужие (если дело в личном отношении к Вам), типо "разведка донесла". Хочется ей верить, что Вы без нее не справляетесь, и вообще весь мир без нее рухнет, так и пусть верит, зачем разубеждать, лучше пользоваться, это ж ее слабость...
+1.

Есть еще один вариант - посмотреть на ситуацию как на шанс научиться чему-то новому - общаться и находить общий язык с нелегким человеком в стрессе, стать немного психологом и т.д. и т.п. Такие навыки и умения всегда в жизни пригодятся, ведь мир - это не поляна, по которой ходят золотые единороги.
Старый 13.07.2011, 11:47   #37
Kaew
Элита

Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika Посмотреть сообщение
+1.

Есть еще один вариант - посмотреть на ситуацию как на шанс научиться чему-то новому - общаться и находить общий язык с нелегким человеком в стрессе, стать немного психологом и т.д. и т.п. Такие навыки и умения всегда в жизни пригодятся, ведь мир - это не поляна, по которой ходят золотые единороги.
дададада!!! именно это я себе каждый день и повторяю, и коллегам своим тоже советую.

Цитата:
Сообщение от Мартышкина Посмотреть сообщение
.Надо просто принять решение, способны ли Вы на подковерные игры,интриги и т.д. которые, кстати очень раздражают Главных, либо просто откровенный разговор . А как Вы с ней раньше уживались?
На интриги не способна, скорее всего. Откровенный разговор с МСК и разграничение полномочий приведет к невыносимой обстановке на рабочем месте не только для меня, но и для моих коллег. Им же тоже достанется до кучи...... На такое тоже решится надо. Попробую поговорить на след неделе в очередной приезд дира по персоналу, может она чего насоветует.........

Уживались раньше отлично. Все началось во время и после ее декрета.........

Kaew is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2011, 11:49
Chianti
Мега-элита

Я тоже за то чтобы ее потихоньку выживать, на хорошие руководящие должности без подсидок не попасть, если вы не родственница учредителя. Втирайтесь в доверие, и копайте под нее, показывайте ее косяки руководству и тд. Надо этому учиться, в противном случае вас как нибудь мерзко сольют, потреплете себе нервы и самооценку, добропорядочные сотрудники никому увы не нужны.
Chianti is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2011, 11:55
ответ для Chianti , на сообщение « Я тоже за то чтобы ее потихоньку... »
Kaew
Элита

Цитата:
Сообщение от Chianti Посмотреть сообщение
Я тоже за то чтобы ее потихоньку выживать, на хорошие руководящие должности без подсидок не попасть, если вы не родственница учредителя. Втирайтесь в доверие, и копайте под нее, показывайте ее косяки руководству и тд. Надо этому учиться, в противном случае вас как нибудь мерзко сольют, потреплете себе нервы и самооценку, добропорядочные сотрудники никому увы не нужны.

Грустно. Не хочу никого "выживать". У человека ребенок малой, в свое время сделала много полезного для компании, сейчас вот только все силы бросает не на развитие и управление коллективом, а на "доказать, кто тут директор"

А получается, что добиться своего я могу, только сделав подлость..........
Kaew is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2011, 12:01
ответ для Kaew , на сообщение « Грустно. Не хочу никого "выживать". У... »
Okurasava
Ветеран

А может, не надо делать подлость, а просто исполнять свои прямые обязанности (если их круг более-менее очерчен)? А дир. как непрофессионал и раздувшийся павлин пусть действует сама, обязательно ошибётся, напортчит и не раз. А тут - ВЫ. но это надо терпеть и ждать
Okurasava is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение