| |
|
14.07.2011, 12:57
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ase-mariya
спасибо, я вот сейчас и пытаюсь понять цену вопроса и найти питомник. Просто я всегда думала, что у заводчиков приобретают животных те, кто выставляться хочет или кому очень важна эстетика.
|
Только у заводчиков и питомниках приобретают породистых. Остальное- фигня. Даже надеяться не стоит, что за 5 тр купите породистое.
Порядок цен я и так могу вас озвучить. Хороший здоровый пет дэвона, который реально на дэвона, а не напоминает отдаленно порожу стоит околол 30 тр. Корниша здорового, привитого кастрированного можно купить где то от 20 тр.
|
Цитировать ·
|
14.07.2011, 13:06
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Kate1981
Только у заводчиков и питомниках приобретают породистых. Остальное- фигня. Даже надеяться не стоит, что за 5 тр купите породистое.
Порядок цен я и так могу вас озвучить. Хороший здоровый пет дэвона, который реально на дэвона, а не напоминает отдаленно порожу стоит околол 30 тр. Корниша здорового, привитого кастрированного можно купить где то от 20 тр.
|
Спасибо

|
|
Цитировать ·
|
14.07.2011, 13:13
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ase-mariya
спасибо, я вот сейчас и пытаюсь понять цену вопроса и найти питомник. Просто я всегда думала, что у заводчиков приобретают животных те, кто выставляться хочет или кому очень важна эстетика.
|
Если хотите здорового - то ТОЛЬКО к ПРОВЕРЕННЫМ заводчикам. А то потом еще столько же на лечение потратите. Если Вам выставки и нафиг не нужны, а хотите пэта, то пофигу, крутой питомник или нет. Главное, чтобы у заводчика дома животные были ухоженные, глаза - носы не текли. Ну и чтобы родители котят хотя бы периодически выставлялись. Если есть наследственные заболевания у этой породы (не в курсе, вообще эту породу видела пару раз от силы), то должны быть тесты на отсутствие этих заболеваний у родителей. Котенок-то может быть пэтом, но здоровым пэтом, от породистых родителей.
Все вышесказанное - ИМХО, пишу сама как обладатель породистого пэта =)
Следующего хотим куна, когда-нибудь  Тут хочу именно реально породное животное, вне зависимости, сколько будет стоить. Под кастрацию, возможно на условиях под 1 вязку с кошкой из питомника, если без условий не продадут. Ну и повыставлять хочу в кастратиках  Но это все прожЭкты пока
|
14.07.2011, 13:36
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от _Katrinka_
Если кошка линяет круглый год - это НЕ нормально, проверяйте здоровье. У меня персючка, при вычесывании пару раз в неделю и мытье раз в месяц шерсти от нее совсем немного. Перед выставками, когда кошку мою раз в неделю, вообще не вычесываю, ибо шерсти нет, она вся вымывается
Мыть, мыть, и еще раз мыть. Мытье у персов - это наше все 
|
нет, зимой и весной она не линяет совсем...
начала линять под лето и вот уже второй месяц - но она всегда так, до прохлады осенней так и подлинивает...
Цитата:
Сообщение от Kate1981
Могу подсказать где взять взрослого бенгала даром.
|
и где, если не секрет?
мы тут столкнулись со взрослым (или подрощенным) бенгалом почти даром 
сестра взяла, из питомника...
кошки ВООБЩЕ дикие... т.е. к человеку не то, что на руки не идут - дотронуться до себя не дают...
Цитата:
Сообщение от Kate1981
|
если повезет - а летом такое бывает - можно и дешевле взять 
мои знакомые брали последнего котенка - корниша - так им сильно подвинулись (хозяевам уезжать надо было)... тем более пэта, под кастрацию...
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2011, 14:33
|
|
|
Наш человек
|
У меня сибирская - линяет. Причем за здоровьем я слежу. Для меня это линька. И фурминатор меня спасает.
Если я вообще когда-нибудь захочу кошку то буду искать как автор .
Потому как у сибиряков ость остью, а подшерстка тож дофига.
И если линьки нет, то все равно шерсть есть... В небольшом кол-ве, но есть..
А автору... я бы лучше собаку завела ребенку и себе.
Кошки умные, не спорю. Но это кошка...
Собака это другое, она ориентированна на человека. Пусть маленькая, но собака...
Есть куча пород не линяют
Триммингуются
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2011, 14:47
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Vell
ерунда полная, просто мучить не надо  а воспитывать и детей и зверей;
брать надо к кому душа ляжет, если на кастрацию, так тем более  не имеет разницы, есть чудо-мальчики, есть чудо-девочки  
|
мальчики девончики более ласковые,это скажут многие девоновладельцы
Цитата:
Сообщение от Kate1981
ВСЕМ! Строением головы, тела.
Корниш Если его - то брать в московском питомнике, там офигенные животные!
Вот с Дэвонами посложнее. Дэвоны это копии Йодо из Зведзных войнов  БОльшинство что у на показывают отдаленно их напоминает, с длинными мордами, ушами не на своем месте итд. Короче как глянешь - так вздрагиваешь 
Хорошие дэвночики у нас на форуме у девочки Marina&Co (Марина). У нее привозные животные.
С дэвончиками к ней.
|
да, у Марины девончики  второго будем у нее брать по зиме. Беленького.
|
14.07.2011, 14:50
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Авро
А автору... я бы лучше собаку завела ребенку и себе.
Кошки умные, не спорю. Но это кошка...
Собака это другое, она ориентированна на человека. Пусть маленькая, но собака...
Есть куча пород не линяют
Триммингуются
|
Да вроде уже на кошку настроились... Хотя до этого про йорка тоже думала

|
|
Цитировать ·
|
14.07.2011, 14:52
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ~мама Катя~
мальчики девончики более ласковые,это скажут многие девоновладельцы
да, у Марины девончики  второго будем у нее брать по зиме. Беленького.
|
я смотрю, у Вас двое детей, как с ними кошка (котик)?

|
|
Цитировать ·
|
14.07.2011, 14:56
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ase-mariya
я смотрю, у Вас двое детей, как с ними кошка (котик)?
|
замечательно. Девончик по характеру- это полусобака. Он играетс ними, носится ( не смотря на то, что кастрат), терпит абсолютно все. Крайне чистоплотное животное, только лоток , когтеточка. Очень ласковый. Единственное болтун, очень требует общения, обижается и скучает в одиночестве. Поэтому будем брать второго. Сейчас зная это взялаб из одного помета двоих.
Короче девоны- это любовь на всю жизнь.
|
14.07.2011, 15:09
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от shuckson
и где, если не секрет?
мы тут столкнулись со взрослым (или подрощенным) бенгалом почти даром 
сестра взяла, из питомника...
кошки ВООБЩЕ дикие... т.е. к человеку не то, что на руки не идут - дотронуться до себя не дают...
|
В Питере брали?
Ну тут есть горе заводчики, там и дисплазийных по 30 штук продают и советуют "глюкозку поколоть"
|
Цитировать ·
|