|
|
17.07.2011, 01:13
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Светка)
многие курили, да.
я курила, 2 мои подруги курили. неформальная такая компания была.
только мы с одной подругой потом тусоваться перестали, очень кстати расстраивались, но времени не было- поступали, а вторая(постарше) в той же чудесной творческо-неформальной компании винт попробовала(((
а вот что с этим делать, я не знаю.
если бы меня тогда потащили к наркологу,то, думаю, это б не помогло, скорее бы вызвало протест, тем более что физ. зависимости и правда нет, "отходняков" нет, то есть негатива понять нельзя по молодости то.
.Компанию надо менять точно, и кстати, я бы сказала, что увидела страничку в контакте (пароль то никто не подбирал, просто все открыто было)
|
ну когда-то все мы попробовали водку, пиво. Когда-то все мы первый раз сидели в обнимку с унитазом. Но кто-то спился, кто-то нет. По городу хотя опустившиеся алкоголики и наркоманы - разница между ними мне не очевидна. Я не говорю, что гашик это хорошо. Плохо. Но бежать к наркологу, наводить панику все же не стоит. если сын придет домой пьяный, то это наверное не повод бежать в нарколожку. Я за более доверительные отношения все же. Я за косвенное вмешательство в жизнь подростка, но не авторитарно. Больше времени быть с ним или ввести его в окружение, которое ему было бы интересно, а вы бы доверяли этим людям
у меня дисграфия — определённое нарушение письма, при дисграфии нарушается написание по фонетическому принципу, в результате чего возникает большое количество специфических ошибок, искажающих звуковой состав слова. Я вас уважаю, а ошибки от болезни
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2011, 02:36
|
|
Участник
|
меня тоже удивляют аргументы в таких случаях "я тоже в юности и ничего". Это же все равно, что сказать "ну что вы паникуете, у меня тоже был случайный секс без презерватива и ничего, не заразилась". Откуда вы знаете, что они там курят, как отреагирует конкретный ребенок и чем это обернется?! Я была бы не против, чтобы моего брата и многих друзей отвели лет 20-25 назад за руку к наркологу, когда те еще курили гашиш, может быть они были бы живы.
Многие курили в юности всякую гадость, но это не "ничего страшного", это омерзительная болезнь общества. С которой все должны бороться, тем более те, кто это пробовал и выстоял, потому что они прошли по краю пропасти, но, как видно, не понимают этого.
Если у ребенка уже нет тормоза на наркотики, пусть даже курительные, то это более чем серьезный повод бить тревогу. Не тот случай, где надо выжидать и наблюдать. Не надо рисковать ребенком. Я вижу этих несчастных мам  , поэтому только так - бросайте все силы, внимание, время, деньги, любовь только на ребенка сейчас, тащите и держите, пока не убедитесь, что наркотики - не ваша проблема.
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2011, 03:06
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Пони
меня тоже удивляют аргументы в таких случаях "я тоже в юности и ничего". Это же все равно, что сказать "ну что вы паникуете, у меня тоже был случайный секс без презерватива и ничего, не заразилась". Откуда вы знаете, что они там курят, как отреагирует конкретный ребенок и чем это обернется?! Я была бы не против, чтобы моего брата и многих друзей отвели лет 20-25 назад за руку к наркологу, когда те еще курили гашиш, может быть они были бы живы.
Многие курили в юности всякую гадость, но это не "ничего страшного", это омерзительная болезнь общества. С которой все должны бороться, тем более те, кто это пробовал и выстоял, потому что они прошли по краю пропасти, но, как видно, не понимают этого.
Если у ребенка уже нет тормоза на наркотики, пусть даже курительные, то это более чем серьезный повод бить тревогу. Не тот случай, где надо выжидать и наблюдать. Не надо рисковать ребенком. Я вижу этих несчастных мам  , поэтому только так - бросайте все силы, внимание, время, деньги, любовь только на ребенка сейчас, тащите и держите, пока не убедитесь, что наркотики - не ваша проблема.
|
А теперь объясните с практической точки зрения как вы затащите к наркологу ершисТого подростка7 На основании аргументов, что прочитали его ЛИЧНУЮ переписку? я думАЮ, что реакция будет одна - вас скорей всего пошлют
|
Цитировать ·
|
17.07.2011, 11:34
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от -able
Мужу рассказала. Его совет. Маме сказать, что ей позвонили из полиции, спецотдела и пригласили на беседу. Пока типа только ее, так как несовершеннолетний. Узнали они, так как фильтруют соц. сети по ключевым нехорошим словам. В общем, напугать, что взят на карандаш. Что мама пойдет рыдать и упрашивать, чтоб не передавали в колледж. И напомнить, что сейчас приняли новый закон о проверке подростков на наркотики. Найдут что - жизнь сломана.
Муж говорит, в 16 лет этого достаточно, чтобы испугаться и перестать курить.
|

Извините..насмешили.. 
Вы всерьез думаете, что 16-ти летний подросток,
проводящий за компом массу времени на это купится??
Лет так 10 назад сработало бы...но не сейчас..
Цитата:
Сообщение от Нарайка
по моему, очень многие курили гашик в 16 лет... Хорошего ничего нет, но паниковать не надо Особенно говорить. Мало кому бы понравилось, еслиб почитали переписку и уж точно это никак не способствует доверительным отношениям с подростком. Тоже посоветую просо смотреть. Но прежде всего на окружение, может предложить ему како-нить экстремальное увлечение. На картинг записать. парашут ну что-то типа этого. Чтоб побольше было общения со взрослыми "правильными" людьми, тогда это малолетская дурь пройдет без последствий
|
ппкс
ни к чему не призываю,
просто пишу факт.. 
Знакомая, лет с 14-ти курит..
Сейчас ей к 40-ка..
Двое здоровых детей, хорошая семья.
То , что курит - она не афиширует..
( об этим знает только несколько близких друзей)
Ее все устраивает и бросать она не собирается...
где она сидит в удобном кресле, задрав ноги, пьет вино и смотрит, как муж готовит ужин.
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2011, 12:01
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Нарайка
А теперь объясните с практической точки зрения как вы затащите к наркологу ершисТого подростка7 На основании аргументов, что прочитали его ЛИЧНУЮ переписку? я думАЮ, что реакция будет одна - вас скорей всего пошлют
|
меня, как левую тетю, скорее всего пошлют, а мать нет. Про переписку говорить совсем не обязательно, красных глаз деточки уже вполне достаточно для начала разговора. В крайнем случае, можно нарколога привезти к подростку. Специалист сможет аргументировано поговорить с человеком, убедить его, напугать в конце концов, чтобы тормоза были хорошие. Нужно попытаться сделать все, а не искать оправдания своему бездействию. Я думаю, мама подростка ничего не делать смогла бы и без помощи форума. А если спрашивает куда отвести ребенка, значит вопрос "как затащить" она в состоянии решить, странно ей советовать "никуда не водите".
Я конкретных адресов и телефонов посоветовать не могу, а спорить больше не хочется, поэтому откланиваюсь.
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2011, 13:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Fokusniza
ни к чему не призываю, просто пишу факт.
Знакомая, лет с 14-ти курит..
Сейчас ей к 40-ка..
Двое здоровых детей, хорошая семья.
То , что курит - она не афиширует..
( об этим знает только несколько близких друзей)
Ее все устраивает и бросать она не собирается...
|
а я в 29 комменте описала другой факт...
Как знать, в какой стороне окажется ребёнок подруги Автора?
изначальный уровень здоровья, волевые качества личности, индивидуальные особенности характера, окружающая обстановка... у все эти вводные данные сильно разнятся.
Хотя, у каждого из нас есть право слить свою жизнь в унитаз ровно тогда, когда заблагорассудится.
Цитировать ·
|
17.07.2011, 19:50
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Нарайка
Лчше всего разбираются в устрицах те, кто их никгда не ел 
|
У меня есть знакомая, которая в ЭТИХ устрицах разбирается (она - мать законченной наркоманки и бабка-опекун двух своих внуков от этой наркоманки. Оба ребенка - неврологические пациенты, а один еще и инвалид). Ее дочь стала такой с одной дозы.
Ее реакция на слово наркотики еще более агрессивная чем у Рыбы.
Она с дочкой "все прошла" (и тюрьму тоже). Она категорически считает, что не бывает слабых наркотиков, и не бывает вообще никакой гарантии.
Наркота это русская рулетка, где в барабане лишь один патрон отсуствует (она в этом уверена).
Лично она считает, что с наркотой нужно бороться-бороться-бороться и бороться. Всем. Всегда. Всякими способами.
По теме.
- Я бы начала с совета Able (Вдруг подействует. Любые средства нужно использовать).
- Я бы обазательно проконсультировалась с каким-нибудь наркологом-психологом (Он даст наводку что контролировать в ребенке. На что обращать внимание. И чем помогать).
- Я бы поставила на свой контроль, с кем общается ребенок.
- Увлечь чем-то ребенка отвлекающим от безделия и данной компании.
- И антипропаганда (явная и завуалированная)
ИМХО
Цитировать ·
|
17.07.2011, 20:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Fokusniza

Извините..насмешили.. 
Вы всерьез думаете, что 16-ти летний подросток,
проводящий за компом массу времени на это купится??
Лет так 10 назад сработало бы...но не сейчас..
|
Наши покупаются  (правда не в наркотиках дело было, но это уже не важно). Но для наших старших перспективы объяснений "у директора в школе; у участкового в милиции, в органах соцопеки; на коррекционном совете в школе" - ой как действенны  Горы готовы свернуть, чтобы себе и нам сложностей не создавать - уж лчше самому постараться разобраться с помощью профессионалов.
Пока человек чувствует боль - он жив.Пока человек чувствует чужую боль - он человек..
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2011, 22:44
|
|
Участник
|
Мое мнение: очень многое зависит от компании, если они раз в год собираются и курят гашик, то страшного нет ничего, если они они это делают постоянно - скорей всего перейдут на что то более серьезное.
В моей школьной компании все начиналось с травки, продолжалось грибами, затем героин, для многих это закончилось кладбищем, про гепатиты и др. болезни и говорить не стоит. Меня спасла музыкальная школа - уж больно я болела музыкой и в связи с моим там обучением, у меня просто не хватало времени на наркотики.
Если ваша подругу почувствует что то серьезное, обязательно нужно менять компанию (это я уже не про гашиш). Может юноше лучше поступать в другое место.
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2011, 00:51
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Пони
|
Если мама последует вашим советам и потащит к наркологу. То подросток может возмутиться и оскорбиться!!! Уйдет из дома в качестве протеста. а итам начнет и колоться и дышать , и пить и сексом заниматься без презерватива. В итоге мама получит кучу проблемм. которых могло и не быть.
Я лично советую не выжидать, а лишить денег!!!
Или вы думаете. что гашиш раздают бесплатно?
И я советую срочно занять делом, что бы не общался с оболтусами!!!
П.С. ТУТ ГЛАНОЕ НЕ НАВРЕДИТЬ ЗАБОТОЙ И ПАНИКОЙ!!!(а то потом не расхлебать будет).
|
|
Цитировать ·
|