|
|
18.08.2011, 09:24
|
|
Участник
|
Здравствуйте! нам тоже прописывали Пантокальцин по причине ЗРР в 1,7. не помог. как говорили слогами, так все и осталось. Сын заговорил неожиданно и резко в 1,10. сразу предложениями.
желудочки ГМ тоже расширены. Пантокальцин тут ничем не поможет.
Жалею, что давала ребенку этот препарат, если честно, потому как мучились и я и он- в период приема был сильно возбудимым. А в качестве витаминов нам врач выписала Нейромультивит -отличный набор витаминов группы Б.
Я бы на Вашем месте сходила бы еще к парочке врачей. Например в центр Нейросонографии на Зенитчиков.
Цитировать ·
|
18.08.2011, 14:33
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Маша&Медведь
У моего ребенка желудочки расширены. От чего вам прописали? Помог?
|
Нам от гипоксии. Врач ставила отставание в развитии, потому что ребенок в 8 месяцев не вставал у опоры. Я несколько дней подавала и перестала. Потом врач прописала повторный курс. Опять, видя негативную реакцию ребенка на препарат, перестала давать. А в итоге никакой гипоксии у нас и не было, как выяснилось - врач то ли обманула, то ли с диагнозом ошиблась (два раза подряд с трехмесячным интервалом). Сейчас нам год и месяц, уже ходим на небольшие расстояния, физическое развитие в норме.
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2011, 14:32
|
|
Старожил
|
Старшему прописывали +Нейромультивит,и уколы какие уже не помню-давно было.Прописывали не голословно,а после узи мозга,ставили гипоксию в родах.. Тогда я не в восторге была от всего этого,но врач убедила,что пролечиться необходимо.Результат был налицо,ребенок и правда стал лучше схватывать и усваивать информацию,дополнили все это занятиями с логопедом и все в порядке) Сейчас уже школьник-учится хорошо.
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2011, 14:41
|
|
Участник
|
не поддерживайте вы их бизнес,этот пантокальцин выписывают всем подряд
1,7 не повод беспокоиться,заговорите,если проблемы только с речью ,то не стоит давать,бывают побочка например сон плохой
вам это надо?
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2011, 15:21
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Forestt
не поддерживайте вы их бизнес,этот пантокальцин выписывают всем подряд
1,7 не повод беспокоиться,заговорите,если проблемы только с речью ,то не стоит давать,бывают побочка например сон плохой
вам это надо?
|
нет,не надо.спасибо всем за мнения.
мы все таки решили не давать.
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2011, 15:24
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mamina25
нет,не надо.спасибо всем за мнения.
мы все таки решили не давать.
|
я тоже не давала,у нас аналогичная проблема,нам 2,2 слов с 10 стало 80,фразами не говорим,но думаю все будет
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2011, 19:16
|
|
Частый гость
|
Нам поставили диагноз "темповая задержка речи" в 1 год - доча говорила слова "мама", "баба" и всё.. Невролог назначила приём в 1,5 года. Тоже наверное пропишет Пантокальцин - не слишком сильно мы продвинулись в развитии речи.. Но я уже решила - давать не буду, не тот это возраст, чтобы бить тревогу - какие-то слова есть - это уже хорошо. Вот если после 2 лет ничего не изменится, тогда, пожалуй, задумаюсь над этой проблемой..
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2011, 21:50
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от stereo
Нам поставили диагноз "темповая задержка речи" в 1 год - доча говорила слова "мама", "баба" и всё.. Невролог назначила приём в 1,5 года. Тоже наверное пропишет Пантокальцин - не слишком сильно мы продвинулись в развитии речи.. Но я уже решила - давать не буду, не тот это возраст, чтобы бить тревогу - какие-то слова есть - это уже хорошо. Вот если после 2 лет ничего не изменится, тогда, пожалуй, задумаюсь над этой проблемой..
|
я вот тоже думаю до 2-х подожду
не фига себе....а интересно, ребенок должен в год предложения уже говорить?
|
|
Цитировать ·
|
20.08.2011, 00:55
|
|
Частый гость
|
должен ещё знать как минимум "дай", "на", а мы эти слова до сих пор употребляем нетвёрдо (очень редко прямо скажем), хотя нам уже год и три месяца
но, как я уже говорила, я по этому поводу сильно не беспокоюсь.. пока...
|
|
Цитировать ·
|
20.08.2011, 01:55
|
|
Частый гость
|
Мы пытались пить в 6 мес., тоже стали чаще капризничать и срыгивать. Я перестала давать сама. К этому врачу больше не ходили.
|
|
Цитировать ·
|