| |
|
17.07.2011, 00:40
|
|
|
Наш человек
|
Автор, а может Вам снять дачу недалеко от города, и на работу ездить с дачи? Это ведь тоже выход. пусть Вы больше будете проводить время в дороге до работы и обратно, но зато таким образом можно будет решить вопрос с летним отдыхом для ребенка.
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2011, 00:42
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от КНЯЖНА
А мой ребёнок уже третее лето в городе. Хотя у нас дача в Карелии. Ну не могу я там высидеть больше 5-ти дней. И совершенно не парюсь по этому поводу. Раз-два в месяц приедем на 4 дня, помучаемся "ради ребёнка", и в город. А дочка, на даче, из дома не выходит.
|
Ни чего себе дача в Карелии и "помучаемся"  ,что вам там не нравится?
Дача в Карелии моя мечта 
Цитировать ·
|
17.07.2011, 00:43
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Барахлюш
Автор, а может Вам снять дачу недалеко от города, и на работу ездить с дачи? Это ведь тоже выход. пусть Вы больше будете проводить время в дороге до работы и обратно, но зато таким образом можно будет решить вопрос с летним отдыхом для ребенка.
|
а кто на даче сидеть будет?
я ж писала, мы сидим по очереди. Я бегу с работы и забираю дочу, что б брат ушёл на работу, утром забираю дочу от родителей, что б мама-папа на работу ушли..... вот такой вот круговорот в семье
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2011, 00:44
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Анн
я рада , если у вас есть возможность сидеть и не работать.
У меня такой возможности нет
свёкров заставить никто не может. Они ни часа в своей жизни не посидели с ребёнком. Причина очень проста, просто не хотят.
Что говорить о том, что б они взяли внучку, если мы даже в выходной приехать не можем к ним на дачу, потому что дача их и мы им мешаем, это они говорят так
|
Это не уменя, это у нашей бабушки есть такая возможность  - сидеть с ребенком и не работать.
Просто у нас в свое время знакомая так сделала. Попросилась на работе в отпуск летом -ей отказали, она плюнула, уволилась и уехала на дачу с детьми, а в сентябре вышла на новую работу. Но у нее муж спокойно смог их обеспечивать, пока она не работала. Хотя я конечно понимаю, что ситуации у всех разные.
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2011, 00:46
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Барахлюш
Это не уменя, это у нашей бабушки есть такая возможность  - сидеть с ребенком и не работать.
Просто у нас в свое время знакомая так сделала. Попросилась на работе в отпуск летом -ей отказали, она плюнула, уволилась и уехала на дачу с детьми, а в сентябре вышла на новую работу. Но у нее муж спокойно смог их обеспечивать, пока она не работала. Хотя я конечно понимаю, что ситуации у всех разные.
|
у нас есть бабушка и дедушка - но я про них уже писала, что не помогают
у меня нет возможности сидеть и не работать. Потому как надо зарабатывать деньги, что б попытаться решить вопрос, который в свете этого лета получился. Очень свою дачу хочется
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2011, 00:47
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Анн
а кто на даче сидеть будет?
я ж писала, мы сидим по очереди. Я бегу с работы и забираю дочу, что б брат ушёл на работу, утром забираю дочу от родителей, что б мама-папа на работу ушли..... вот такой вот круговорот в семье 
|
Да, слишком много у Вас людей задействовано  .
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2011, 00:50
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Анн
у нас есть бабушка и дедушка - но я про них уже писала, что не помогают
у меня нет возможности сидеть и не работать. Потому как надо зарабатывать деньги, что б попытаться решить вопрос, который в свете этого лета получился. Очень свою дачу хочется
|
Но ведь, если у вас работа с таким графиком и сидеть некому, то наличие дачи вас не спасет. Кто на даче сидеть будет, если все работают?
А если снять дачу с няней - не вариант?
Кстати, вспомнила.
В Воейково есть филиал Петершуле и там они устраивают летний лагерь для дошколят и школьников. Место там чудесное - деткам раздолье, и от города совсем недалеко. Лагерь естесственно платный, но можно позвонить, узнать, что да как.
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2011, 00:53
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Барахлюш
Но ведь, если у вас работа с таким графиком и сидеть некому, то наличие дачи вас не спасет. Кто на даче сидеть будет, если все работают?
|
вы представляете сколько стоит съём дачи и плюс няня?
на свою дачу можно ездить на выходные, возможно отпуск в следующем году будет летом (потому как в этом была зимой)
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2011, 00:53
|
|
|
Элита
Адрес: К северу лицом, сердцем - на восток... Красная гвардия.
|
Анн, можно поинтересоваться: почему дочка в садик не ходит? Еще маленькая? Или это ваши принципиальные соображения?
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2011, 00:54
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Барахлюш
Кстати, вспомнила.
В Воейково есть филиал Петершуле и там они устраивают летний лагерь для дошколят и школьников. Место там чудесное - деткам раздолье, и от города совсем недалеко. Лагерь естесственно платный, но можно позвонить, узнать, что да как.
|
я считаю, что в лагерь отправлять уж самое последнее дело, тем более 6,5 лет рано, но это моё мнение
|
|
Цитировать ·
|