|
|
19.07.2011, 09:20
|
|
Старожил
|
а почему все в манту и в анализы уперлись. ходим в сад (отходили 2 года), манту делали когда смогли, сказали что метотвод по показаниям и все, соскоб на энторобиоз у нас берут уже в сентябре, когда основная масса детей подходит, в сад только по справке от врача и все. но возможно в других садах по другому...
по теме работать с моим тоже проблематично, но если он с кем то из друзей играет, тогда без проблем. вы можете договориться с кем нибудь из мамочек, что дети друг у друга играют по очереди? знакомая вообще со школьницей договаривалась за маленькую денежку та сидела. развесьте объевления по парадным, кто-нибудь откликнется
|
19.07.2011, 09:36
|
|
Элита
|
Хи-хи,я вот собираюсь брать кредит,з.п. 15тыс.,кредит 5 т.,будем жить с дочей+алименты
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2011, 10:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от а вот и я
И по деньгам не очень мега супер, но совокупность затрачиваемых усилий и з/п вполне устраивает
|
мы снимаем комнату за 11 тыс. так что з/п имеет значение. есть необходимый прожиточный минимум, и мне нужно работать...[/QUOTE]
При таком раскладе няню не потянуть, естественно.  Только научиться работать и заниматься ребёнком одновременно. А с мамой пожить пока не реально? Чтобы комнату не снимать? На эти деньги тогда няню найти. Других выходов не вижу.
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2011, 11:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лизаша
Возьмите форму 25 и на прием к инспектору РОНО пока Вы без ребенка, должны помочь, энтеробиоз можно сдать утром, а вечером ответ и справка педиатра.
|
Мы в пршлом году энтеробиоз платно сдали - 150р - ответ через 15 минут, ещё через 15 минут справка от педиатора и в садик. Проблемы не вижу.
Ребенок у меня сейчас в дежурном детском саду. Ходить не хочет, но делать нечего. Папа сказал, что раз я не могу себе позволить взять за свой счет и сидеть с ребенком, то он то тут при чем  . Так что у автора в этом плане папа молодец.
В 3,5, хоть и не просто, но надо начать приучать ребенка к тому, что мама может и быть дома, но при этом работать и только в случае большой необходимости отвлекаться. Понимаю, что советовать это легче, чем реализовать. Но по собственному опыту (дважды  ) знаю, что это возможно.
Главное, поменьше себя жалеть и всё будет ОК!
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2011, 12:18
|
|
Мега-элита
|
Я сына воспитывала одна+училась на вечернем и работала, как то все успевалось, бабушек и подруг желающих помочь небыло. Ваша проблема немного надумана, в данный момент моя дочь ходит в садик без манту и АКДСов, ах еще полиомиелит мы не делаем, ходили и в дежурный без проблем, если заведующая так говорит пусть напишет отказ в письменном виде, она не имеет права не взять без прививок. Энеробиоз сейчас требуют везде к сожалению, но это 1 день бесплатно и 15-20 мин платно. Так что отдавайте ребенка в сад и не парьтесь по мелочам
По поводу болезней, не надо высаживать ребенка с ерундой типа легкие сопли или подкашливание, токо если реально заболела, но тогда оплачивается больничный.
Так что все возможно главное без паники...
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2011, 12:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от valeria71
Мы в пршлом году энтеробиоз платно сдали - 150р - ответ через 15 минут, ещё через 15 минут справка от педиатора и в садик. Проблемы не вижу.
Ребенок у меня сейчас в дежурном детском саду. Ходить не хочет, но делать нечего. Папа сказал, что раз я не могу себе позволить взять за свой счет и сидеть с ребенком, то он то тут при чем  . Так что у автора в этом плане папа молодец.
В 3,5, хоть и не просто, но надо начать приучать ребенка к тому, что мама может и быть дома, но при этом работать и только в случае большой необходимости отвлекаться. Понимаю, что советовать это легче, чем реализовать. Но по собственному опыту (дважды  ) знаю, что это возможно.
Главное, поменьше себя жалеть и всё будет ОК! 
|
офф: а где вы энтеробиоз за 15 минут сделали?
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2011, 21:22
|
|
Хранитель
|
Кстати... Чё-та я про манту не поняла... У меня ребёнок этим летом уже в третий сад пошёл, наш сертификат о прививках дома лежит (где-то...), какая-то прививка не сделана... И ничего, никто ни слова не сказал...
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2011, 21:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
По поводу болезней, не надо высаживать ребенка с ерундой типа легкие сопли или подкашливание, токо если реально заболела, но тогда оплачивается больничный.
|
Главное ребенка полностью вылечить и тогда выписываться, а то через неделю будет повторный больняк.
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2011, 22:31
|
|
Элита
|
Если Вам так важно работать именно днем, то может слегка увеличить детский дневной сон за счет ночного? А гулять ходить рано утром до работы, и вечером - после работы. Готовить ночью. Тяжело это, конечно, но реально.
Плюс заранее продумать чем можно дочку занять в течение дня и это все планомерно ей подсовывать:
- книжки с наклейками
- паззлы
- раскраски с наклейками
- заранее вырезанные Вами детали для аппликации и клей-карандаш
- водяные раскраски - обычно их дети очень любят, так как у всех получается красивая картинка
- дать старые журналы и научить вырывать понравившиеся картинки (или дать безопасные ножницы, если дите спокойное)
- дать ей повозиться на кухне с пластмассовой посудкой, водой и крупами
- мозаики, конструкторы, заранее обговорив и показав, что надо сделать
- очень детки любят всякие баночки с крышечками, бутылочки - например, макароны, горох, фасоль сортировать
- магнитные досочки для рисования
- можно просто на поднос манку насыпать и научить пальчиком рисовать
- у нашей старшей в 3 летнем возрасте на ура шли игры с винтиками и гайками - я брала их разного размера и перемешивала в мисочку, нужно было рассортировать и накрутить
- мягкий пластилин и простые картинки, что можно слепить
- еще можно заранее вместе склеить домик для мелких игрушек - обычно детки такие штуки очень любят
- еще можно отправить в ванную пускать мыльные пузыри
- у Вас балкон или лоджия есть - там можно сделать песочницу, насыпав песок в ящик для игрушек
- в ванной дочка любит купаться? сейчас жарко, мои, например, с удовольствием купаются даже днем, в 3-летнем возрасте я спокойно оставляла ребенка с открытой дверью в ванной
- ну и от пары часов мультиков (с перерывами) в день ничего не будет.
Еще можно мамочку знакомую найти, которая могли бы подхватывать Вашу девочку на буднях - например, на прогулку, а Вы бы в свою очередь отпускали ее на выходные - отдохнуть от дитя.
Ничего невозможного нет - я с дочкиных 4 месяцев училась в институте на дневном и очень много работала дома (детка в сад пошла только в 3 года). Главное - это правильный, продуманный и жесткий распорядок дня и позитивный настрой. ))))
|
20.07.2011, 01:19
|
|
Мега-элита
|
ха, у меня научилась говорить: мама, мне скуШно играть одной! И не поспоришь ...
|
|
Цитировать ·
|