|
|
06.08.2011, 02:24
|
|
Наш человек
|
про выгоду не скажу, т.к. тут расписали уже много, а вот про комфорт...
мало того, что ту дорогу, которую можно сделать часов за 7 Вы сделаете на трансфере за 12! так еще и будете зависеть от настроения и возможностей Ваших соседей
(я не говорю про то, что можно просто промедитировать нескоторое время на границе, пока шерстят багаж Ваших попутчиков)
вчера вернулись именно трансфером
до сих пор ощущаю свой зад...
бррр
у меня следующая по комфорту и пристижности машина, после отечественного автопрома, мы проезжали за день в два раза большие расстояния, но ЭТО ощущение у меня появилось только после поездки...
больше выбор между свое авто или трансфер лично у меня не стоит!
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2011, 14:44
|
|
Я из Джаза
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Вот в случае автора выгоднее на свое машине (не говоря об удобстве передвижения там), т.к. и четверо, и до Наантали.
А мне тоже подскажите, а? Засомневалась что-то...
Еду в аэропорт Хельсинки, улетаю, возвращаюсь, еду из аэропорта домой. Если бы до этого еще по Финляндии покаталась (что планировала изначально), то однозначно машина. А если вот только до Вантаа и обратно, то что выгоднее на двоих?
Грин-карта + бензин туда-сюда + стоянка в аэропорту (или билеты на автобус от бесплатной стоянки до аэропорта и обратно на двоих)?
или
Трансфер туда на 2 человека + аналогичный обратно?
|
если в 15-тидневную гринкарту укладываетесь - однозначно своя машина выгоднее
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2011, 17:31
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от КатRUSя
|
Да, укладываюсь в 15-дневную. Но точно ли с учетом цены парковки получается ниже цены трансфера туда-обратно на 2 человека?
Возможно, хватит и российского бензина на это расстояние, хоть у меня и бак всего 39 литров.
Надо тогда будет поискать бесплатную парковку недалеко от аэропорта (но уже в другой теме, помню-помню...)))) Меня-то больше всего пугает, что платная парковка в аэропорту сведет на нет выгоду от переезда на своей машине.
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2011, 17:37
|
|
Я из Джаза
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Да, укладываюсь в 15-дневную. Но точно ли с учетом цены парковки получается ниже цены трансфера туда-обратно на 2 человека?
Возможно, хватит и российского бензина на это расстояние, хоть у меня и бак всего 39 литров.
Надо тогда будет поискать бесплатную парковку недалеко от аэропорта (но уже в другой теме, помню-помню...))))
|
на сколько вы улетаете? ИМХО, гемор с добираниями на собаках от бесплатной пакровки не сравним со стоимостью самой дешевой парковки в аэропорту и удобством.
У меня по самым грубым прикидкам с учетом недельной парковки получается все равно дешевле трансфера
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2011, 17:41
|
|
Небожитель
|
Вылетаю 10.08. Возвращаюсь 20.08., т.е. 11 дней парковки.
Здесь пока не искала мест бесплатной парковки. На суоми.ру мне подсказали места, но в городе, а оттуда еще на автобусе с пересадкой до аэропорта (8 евро на двоих) и обратно (столько же), т.е. по-любому 16 евро платить надо (((( Поэтому уже сама тоже думаю, что не стоит эта мелкая выгода того.
Поэтому и задумалась о маршрутках от двери до двери или автобусах рейсовых (которые не стоят на границе), т.к. в этом случае за парковку там платить не надо.
Сейчас буду еще раз пересчитывать...
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2011, 19:28
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от КатRUSя
|
Ну вот, допустим...
1250 - гринкарта
2520 - 405 км туда-сюда при расходе 12 литров на 100 км (допустим) по цене 26 рублей за литр
1800 - 45 евро - парковка за 11 дней.
Итого: 5570 рублей.
Если поделить на 4 (2 трансфера на 2 человек), то получается цена трансфера в одну сторону на одного человека по 1392,5 рубля (примерно).
Примерно такая цена трансфера и есть, насколько понимаю, разве нет? Возможно, еще и дешевле найти можно?
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2011, 20:13
|
|
Я из Джаза
|
минимальная цена трансфера 1200. Мучаться - приедет-не приедет, дождется-не дождется, если рейс задержат и тп. имхо - ну нафик
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2011, 20:22
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от КатRUSя
минимальная цена трансфера 1200. Мучаться - приедет-не приедет, дождется-не дождется, если рейс задержат и тп. имхо - ну нафик
|
Но 5570 больше, чем 4800, если я не ошибаюсь...
К тому же, у меня в дороге тоже может что-либо произойти (тьфу-тьфу). Вот в последнюю мою поездку у меня полетел подшипник за 25 км до Выборга, причем внезапно, т.к. накануне мастер проверял машину.
Вот приедет-не приедет - это да, соглашусь, есть опасность...
Еду в будний день, так что очередь, по идее, должна быть поменьше, хотя, возможно, для автобусов-маршруток это не действует. Маршрутки ведь по автобусной полосе идут, так?
И про минимальную цену.
Если только 2 человека едут, то 1200. Если 6 человек, то 1000. Это у меня случайно сейчас на ЛВ нашлись попутчики на мои же рейсы, т.е. так же, как я, едут туда 10.08, а обратно 20.08.
Итого, получается на нас двоих 4000 туда-обратно, если на маршрутке. Если говорить о выгоде в рублях (не в удобстве), то на своей для двоих получается выгоднее при условии абсолютно бесплатной парковки или же при наличии других планов в Финляндии.
Я неправильно посчитала?
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2011, 20:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Яgodka
Забронировала кемпинг в Наантали (коттедж). И ехать хотим до места.
|
во сколько вам обойдется проживание? ссылкой киньтесь пожалуйста
Худею на трёх диетах - двумя не наедаюсь!
Все думают, что мечта каждой девушки - найти идеального парня...
Да, конечнооо! Наша мечта - жрать и не поправляться!
Если не знаешь, что делать - Делай то, что должен!!!
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2011, 21:45
|
|
Я из Джаза
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Но 5570 больше, чем 4800, если я не ошибаюсь...
К тому же, у меня в дороге тоже может что-либо произойти (тьфу-тьфу). Вот в последнюю мою поездку у меня полетел подшипник за 25 км до Выборга, причем внезапно, т.к. накануне мастер проверял машину.
Вот приедет-не приедет - это да, соглашусь, есть опасность...
Еду в будний день, так что очередь, по идее, должна быть поменьше, хотя, возможно, для автобусов-маршруток это не действует. Маршрутки ведь по автобусной полосе идут, так?
И про минимальную цену.
Если только 2 человека едут, то 1200. Если 6 человек, то 1000. Это у меня случайно сейчас на ЛВ нашлись попутчики на мои же рейсы, т.е. так же, как я, едут туда 10.08, а обратно 20.08.
Итого, получается на нас двоих 4000 туда-обратно, если на маршрутке. Если говорить о выгоде в рублях (не в удобстве), то на своей для двоих получается выгоднее при условии абсолютно бесплатной парковки или же при наличии других планов в Финляндии.
Я неправильно посчитала?
|
боже ж мой, как я сразу не догадалась, вы уже приняли решение и хотите найти подтверждение здесь
Конечно - да, езжайте на трансфере
|
|
Цитировать ·
|