|
|
22.07.2011, 19:29
|
|
Участник
|
Или наследственность и тип кожи такой))
Никто ж не говорит, что надо забить на всё и не принимать никаких мер, без этого вообще можно прыщами до пяток покрыться и коростой. Просто со всеми более-менее доступными и безвредными методами результат далёк от картинки в свадебном журнале. А красивой на свадьбе быть тоже хочется.
А салфетки матирующие оставляют неприятное ощущение, что вся грязь и жир, на самом деле там под пудрой.
По поводу врачей: кому как. Я лет 7 назад фурункулёзом мучилась. Перепробовала практически всё, но прошло само. До сих пор не могу понять, что подействовало: перезд в Питер, смена режима дня, уменьшение стрессов или ещё что. Но вот всякие мазьки, спиртики, народные способы, перекачивание крови из попы в вену, иммуномодуляторы, дрожжи и прочее издевательство не помогали точно.
А подружке косметолог реально помог, но у неё другая проблема была: жуткие воспалённые прыщи, а не тёмные угри. Сдавала она кучу анализов, в итоге обнаружили микроскопического клеща в ухе. Лечение было не для слабонервных, но того стоило.
|
|
|
22.07.2011, 20:17
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от miss_valabi
ну вот у меня оч жирная кожа. у меня была база олл мат от МУФЕ и еще гель на т-зону. и тон силиконовый. и кожа у меня была хороша))) но матирующие салфетки все равно нужны. да. тон держался мертво, но жир все равно проскальзывал)))
я вот даже сейчас крашусь. все ок. кожа как после фотошопа. проходит часа 1,5 жирный блеск хоть ты тресни.
я бывает пока над моделью работаю. смотрю она у меня такая вся как из фотошопа, и я рядом в зеркале такая вся блестящая блестящая!!
|
да тона профессиональные сейчас почти все силиконовые. Просто я к тому, что зачастую жирная кожа имеет расширенные поры и мелкие угорьки, то есть по своей текстуре как бы неоднородная. Извините, ни один силиконовый тон и ни одна силиконовая база не сгладит все эти неровности. Я об этом. Может быть у вас жирная кожа, но при этом других проблем у нее нет.
А еще мне кажется многие путают понятие жирной кожи. Она не так часто встречается на самом деле. Когда вы на свою кожу можете нанести силиконовую базу типа люмене - это значит не такая уж жирная у вас кожа. На по настоящему жирной коже такая база скатается, у меня такое было, и не раз. Там просто вытираешь кожу лосьоном и через секунду она уже покрыта новым слоем жира.И силикону просто не за что уцепиться. Для такой кожи делают специальные силиконовые базы типа ойл-фри или лайт, они больше похожи на эмульсию, ну и конечно эффект выравниванияу них не такой, потому что они более легкие.
И кстати, такая кожа, как я рассказала, - это конечно крайность и говорит о гормональных проблемах.
22.07.2011, 22:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lady Greensleeves
Интересно, как этим можно озаботиться, если они в день свадьбы или за день до неё появляются (ИМХО только подсушить/успокоить и замазать).Косметолог то может и за 2 и за 3 месяца всё свести, только в лучшем случае через неделю, максимум полторы всё возвращается (это если масштабный курс был, а если чисточка да масочка, то новые угри/прыщи и на следующий день могут выползти). Сколько сама пытылась с этим бороться, сколько подруг с такой же кожей опрашивала, максимум реального эффекта от косметолога - временное снижение количиства прыщей, но не их полное исчезновение.
Спасибо девочки, в субботу буду пытать стилиста на предмет наличия подходящей базы.
Матирующие салфетки, ИМХО гадость, но, видимо, придётся взять  Не буду же я действительно влажнымии салфетками или лосьоном всё стирать, а потом занаво рисовать. Хотя ближе к вечеру, наверное, уже не выдержу.
|
а почему матирующие салфетки гадость? мне оч нравятся такие как из кальки. очень удобно. никакого дискомфорта. приложи. жир впитался и вперед))
|
22.07.2011, 22:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Laps
Про то, что "всё возвращается" через неделю не согласна совершенно. После чистки лица возвращается?...  Разве что после ультразвуковой - бесполезная штука ИХМО  . Мне лично одной чистки на год хватает  Кожа конечно после этого пару недель отходит... Поэтому заранее нужно планировать уход. А так умывалки два раза в день, лёгкий пилинг и глиняная маска пару раз в неделю в летний период позволяют содержать кожу в порядке. По крайней мере, без угрей.
Конечно всё индивидуально. Я считаю что сначала - уход, а потом уже замазывать. Вы говорите, что уход - это бесполезно, салфетки - гадость...  Что Вам посоветовать тогда? 
Кстати, когда проблемы с кожей, это часто проблемы с питанием. То есть не только косметолог нужен, ну и диетолог. Или витаминок не хватает... 
|
а о какой чистке вы говорите?
где выдавливают все лицо?
вот не хочу никого оскорбить, сама не косметолог, но вот мой косметолог говорит, что чистка это вандализм и прошлый век))
я делала химический пиллинг. он не только отшелушивает, но и насыщает кожу глуароновой кислотой. у меня после курса, кожа была вообще как с картинки. мало того она даже подтянулась как-то)))
а у грей до сих пор нет. прошло 4 месяца)))
|
22.07.2011, 22:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Кукуцаполь
да тона профессиональные сейчас почти все силиконовые. Просто я к тому, что зачастую жирная кожа имеет расширенные поры и мелкие угорьки, то есть по своей текстуре как бы неоднородная. Извините, ни один силиконовый тон и ни одна силиконовая база не сгладит все эти неровности. Я об этом. Может быть у вас жирная кожа, но при этом других проблем у нее нет.
А еще мне кажется многие путают понятие жирной кожи. Она не так часто встречается на самом деле. Когда вы на свою кожу можете нанести силиконовую базу типа люмене - это значит не такая уж жирная у вас кожа. На по настоящему жирной коже такая база скатается, у меня такое было, и не раз. Там просто вытираешь кожу лосьоном и через секунду она уже покрыта новым слоем жира.И силикону просто не за что уцепиться. Для такой кожи делают специальные силиконовые базы типа ойл-фри или лайт, они больше похожи на эмульсию, ну и конечно эффект выравниванияу них не такой, потому что они более легкие.
И кстати, такая кожа, как я рассказала, - это конечно крайность и говорит о гормональных проблемах.
|
ну с такой кожей я не сталкивалась, слава Богу))
я думаю тут речь идет о среднестатистической жирности в Тзоне))
и кстати согласна, что крема на водной основе ложаться на такую кожу лучше. Я предпочитаю смешивать)))
|
23.07.2011, 01:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от miss_valabi
а о какой чистке вы говорите?
где выдавливают все лицо?
вот не хочу никого оскорбить, сама не косметолог, но вот мой косметолог говорит, что чистка это вандализм и прошлый век))
я делала химический пиллинг. он не только отшелушивает, но и насыщает кожу глуароновой кислотой. у меня после курса, кожа была вообще как с картинки. мало того она даже подтянулась как-то)))
а у грей до сих пор нет. прошло 4 месяца)))
|
Может и вандализм. Может и прошлый век. Но мне помогает. Химический пилинг не пробовала, мне сложно судить. Может он и лучше.
Последний раз редактировалось Laps; 24.07.2011 в 11:11.
|
|
|