|
|
Результаты опроса: Собираетесь ли покупать оружие?
|
Собираюсь - огнестрельное
|

|
9 |
15.52% |
Собираюсь - травматическое
|

|
10 |
17.24% |
Собираюсь - газовое
|

|
0 |
0% |
В доме уже есть ружье
|

|
11 |
18.97% |
В доме есть пистолет
|

|
5 |
8.62% |
В доме есть травматика
|

|
9 |
15.52% |
В доме есть газовое оружие
|

|
0 |
0% |
Ничего нет и покупать не собираюсь
|

|
14 |
24.14% |
29.07.2011, 23:44
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Maruska 007
Господа! Посчитайте в своем окружение количество людей, которым и нож доверить страшно! А Вы оружие им хотите дать!
Лично для себя выбираю полное разоружение, не потому что Я не адеквтна, а скорей потому, что вряд и даже находясь в опасности смогу выстрелить в человека! Хочется верить, что стрелять в людей может не каждый, а то жить как-то стремно становится!!!
|
В моём окружении всё в порядке.... 
И здесь, вроде, никто никому ничего не даёт. Просто опрос..... 
ИМХО, наличие у человека оружия не обязывает его стрелять в людей....
Цитировать ·
|
31.07.2011, 00:52
|
|
Старожил
|
По поводу того, что людям нельзя давать оружие. Теоретически можно спорить долго... но я просто обращусь к истории.
Истории известны три самые самые разработанные, развитые и "церемонные" системы этикета: французский этикет, японский кодекс чести "бусидо" и этикет адыгов. Почему именно эти нации оказались таким вежливыми?
Ответ прост: у каждого француза (дворянина) при себе была шпага, у самурая - меч, а у горца - кинжал. Реальная возможность получить в результате своего быкования вызов на дуэль... а то и просто перо в печень поневоле заставляли задумываться над своим поведением, вести себя прилично и вежливо. А чтобы не было сомнений, что вежливо, а что - нет, приходилось разрабатывать разветвленную систему правил поведения, т.е. этикет.
С другой стороны, в России, где народ разоружен (за исключением криминала и... как бы это поделикатнее выразиться... незваных гостей из "южных республик") мы постоянно сталкиваемся с хамством, мордобоем, а основное оружие убийства до сих пор - кухонный нож.
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2011, 11:09
|
|
Мега-элита
|
Хочу пулемёт. Типо ПК.
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2011, 18:24
|
|
Наш человек
|
Не откажусь от огнемета! А если огнестрельное, то самое автоматическое и самого большого калибра. Чтобы "Бах" и дырку видно было. Как в "Терминаторе"!
А если серьезно, то хотела бы настоящее огнестрельное.
Но боюсь, что реально прибью кого-нибудь сгоряча и в чувствах. А м.б. и себя в первую очередь. Поэтому принципиально бы патронов не имела, наверное. Так, для попугать.
А для этого бессмыслено.
Между газовым и огнестрельным не вижу для себя разницы - тоже как пугалка бы использовалась. Надеюсь! Бессмысленно опять! )))
Для "отпугнуть"=остановить, мне кажется, достаточно какую-нибудь хорошую детскую игрушку купить. Они есть такие, что профан типа меня от настоящего оружия не отличит.
Ну и газовый баллончик в помощь и электрошокер какой-нибудь. Это, мне кажется, наиболее разумным для меня выбором.
|
Цитировать ·
|
01.08.2011, 23:00
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Modesto
По поводу того, что людям нельзя давать оружие. Теоретически можно спорить долго... но я просто обращусь к истории.
Истории известны три самые самые разработанные, развитые и "церемонные" системы этикета: французский этикет, японский кодекс чести "бусидо" и этикет адыгов. Почему именно эти нации оказались таким вежливыми?
Ответ прост: у каждого француза (дворянина) при себе была шпага, у самурая - меч, а у горца - кинжал. Реальная возможность получить в результате своего быкования вызов на дуэль... а то и просто перо в печень поневоле заставляли задумываться над своим поведением, вести себя прилично и вежливо. А чтобы не было сомнений, что вежливо, а что - нет, приходилось разрабатывать разветвленную систему правил поведения, т.е. этикет.
С другой стороны, в России, где народ разоружен (за исключением криминала и... как бы это поделикатнее выразиться... незваных гостей из "южных республик") мы постоянно сталкиваемся с хамством, мордобоем, а основное оружие убийства до сих пор - кухонный нож.
|
Любопытный экскурс, спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2011, 09:31
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ForTee
Между газовым и огнестрельным не вижу для себя разницы - тоже как пугалка бы использовалась. Надеюсь! Бессмысленно опять! )))
Для "отпугнуть"=остановить, мне кажется, достаточно какую-нибудь хорошую детскую игрушку купить. Они есть такие, что профан типа меня от настоящего оружия не отличит.
|
Ни в коем случае!  Так Вы только поможете кому-нибудь отмазаться, что действовал в пределах необходимой самообороны.
Цитировать ·
|
02.08.2011, 11:59
|
|
Наш человек
|
А ведь и правда так. Я об этом совсем не подумала! ))))
|
Цитировать ·
|
02.08.2011, 14:50
|
|
Старожил
|
ИМХО в опросе не хватает пункта - куплю танк Т55 у пьяного прапора за пол-литра )))
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2011, 00:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Перс
Хочу пулемёт. Типо ПК.
|
ПКМ или Печенег это моя мечта
|
Цитировать ·
|
03.08.2011, 12:57
|
|
Хранитель
|
На тебе бы АГС-17 органичнее смотрелся )))
Цитировать ·
|