Покупка оружия - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Курилка

Результаты опроса: Собираетесь ли покупать оружие?
Собираюсь - огнестрельное 9 15.52%
Собираюсь - травматическое 10 17.24%
Собираюсь - газовое 0 0%
В доме уже есть ружье 11 18.97%
В доме есть пистолет 5 8.62%
В доме есть травматика 9 15.52%
В доме есть газовое оружие 0 0%
Ничего нет и покупать не собираюсь 14 24.14%
Голосовавшие: 58. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.07.2011, 23:44   #31
GALASSIA
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Maruska 007 Посмотреть сообщение
Господа! Посчитайте в своем окружение количество людей, которым и нож доверить страшно! А Вы оружие им хотите дать!
Лично для себя выбираю полное разоружение, не потому что Я не адеквтна, а скорей потому, что вряд и даже находясь в опасности смогу выстрелить в человека! Хочется верить, что стрелять в людей может не каждый, а то жить как-то стремно становится!!!
В моём окружении всё в порядке....
И здесь, вроде, никто никому ничего не даёт. Просто опрос.....
ИМХО, наличие у человека оружия не обязывает его стрелять в людей....
Старый 31.07.2011, 00:52
ответ для Modesto , на сообщение « Покупка оружия »
Modesto
Старожил

По поводу того, что людям нельзя давать оружие. Теоретически можно спорить долго... но я просто обращусь к истории.

Истории известны три самые самые разработанные, развитые и "церемонные" системы этикета: французский этикет, японский кодекс чести "бусидо" и этикет адыгов. Почему именно эти нации оказались таким вежливыми?
Ответ прост: у каждого француза (дворянина) при себе была шпага, у самурая - меч, а у горца - кинжал. Реальная возможность получить в результате своего быкования вызов на дуэль... а то и просто перо в печень поневоле заставляли задумываться над своим поведением, вести себя прилично и вежливо. А чтобы не было сомнений, что вежливо, а что - нет, приходилось разрабатывать разветвленную систему правил поведения, т.е. этикет.

С другой стороны, в России, где народ разоружен (за исключением криминала и... как бы это поделикатнее выразиться... незваных гостей из "южных республик") мы постоянно сталкиваемся с хамством, мордобоем, а основное оружие убийства до сих пор - кухонный нож.
Modesto is offline   Цитировать ·
Старый 01.08.2011, 11:09
Перс
Мега-элита

Хочу пулемёт. Типо ПК.
Перс is offline   Цитировать ·
Старый 01.08.2011, 18:24
ответ для Перс , на сообщение « Хочу пулемёт. Типо ПК. »
ForTee
Наш человек

Не откажусь от огнемета! А если огнестрельное, то самое автоматическое и самого большого калибра. Чтобы "Бах" и дырку видно было. Как в "Терминаторе"!

А если серьезно, то хотела бы настоящее огнестрельное.
Но боюсь, что реально прибью кого-нибудь сгоряча и в чувствах. А м.б. и себя в первую очередь. Поэтому принципиально бы патронов не имела, наверное. Так, для попугать.
А для этого бессмыслено.

Между газовым и огнестрельным не вижу для себя разницы - тоже как пугалка бы использовалась. Надеюсь! Бессмысленно опять! )))

Для "отпугнуть"=остановить, мне кажется, достаточно какую-нибудь хорошую детскую игрушку купить. Они есть такие, что профан типа меня от настоящего оружия не отличит.
Ну и газовый баллончик в помощь и электрошокер какой-нибудь. Это, мне кажется, наиболее разумным для меня выбором.

Единственный человек, с которым ты должен сравнивать себя, это ты в прошлом. И единственный человек, лучше которого ты должен быть, это ты сейчас.

ForTee is offline   Цитировать ·
Старый 01.08.2011, 23:00   #35
Баши-Бузук
Banned

Цитата:
Сообщение от Modesto Посмотреть сообщение
По поводу того, что людям нельзя давать оружие. Теоретически можно спорить долго... но я просто обращусь к истории.

Истории известны три самые самые разработанные, развитые и "церемонные" системы этикета: французский этикет, японский кодекс чести "бусидо" и этикет адыгов. Почему именно эти нации оказались таким вежливыми?
Ответ прост: у каждого француза (дворянина) при себе была шпага, у самурая - меч, а у горца - кинжал. Реальная возможность получить в результате своего быкования вызов на дуэль... а то и просто перо в печень поневоле заставляли задумываться над своим поведением, вести себя прилично и вежливо. А чтобы не было сомнений, что вежливо, а что - нет, приходилось разрабатывать разветвленную систему правил поведения, т.е. этикет.

С другой стороны, в России, где народ разоружен (за исключением криминала и... как бы это поделикатнее выразиться... незваных гостей из "южных республик") мы постоянно сталкиваемся с хамством, мордобоем, а основное оружие убийства до сих пор - кухонный нож.
Любопытный экскурс, спасибо.
Баши-Бузук is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2011, 09:31
ответ для ForTee , на сообщение « Не откажусь от огнемета! А если... »
Modesto
Старожил

Цитата:
Сообщение от ForTee Посмотреть сообщение
Между газовым и огнестрельным не вижу для себя разницы - тоже как пугалка бы использовалась. Надеюсь! Бессмысленно опять! )))

Для "отпугнуть"=остановить, мне кажется, достаточно какую-нибудь хорошую детскую игрушку купить. Они есть такие, что профан типа меня от настоящего оружия не отличит.
Ни в коем случае! Так Вы только поможете кому-нибудь отмазаться, что действовал в пределах необходимой самообороны.
Старый 02.08.2011, 11:59
ответ для Modesto , на сообщение « Ни в коем случае! :ded: Так Вы только... »
ForTee
Наш человек

А ведь и правда так. Я об этом совсем не подумала! ))))

Единственный человек, с которым ты должен сравнивать себя, это ты в прошлом. И единственный человек, лучше которого ты должен быть, это ты сейчас.

ForTee is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2011, 14:50
sss
Старожил

ИМХО в опросе не хватает пункта - куплю танк Т55 у пьяного прапора за пол-литра )))
sss is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2011, 00:37
ответ для Перс , на сообщение « Хочу пулемёт. Типо ПК. »
Nazarvan
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Перс Посмотреть сообщение
Хочу пулемёт. Типо ПК.
ПКМ или Печенег это моя мечта
Старый 03.08.2011, 12:57
ответ для Nazarvan , на сообщение « ПКМ или Печенег это моя мечта:) »
Папаня
Хранитель

На тебе бы АГС-17 органичнее смотрелся )))

Добавить сообщение