| |
|
24.07.2011, 00:41
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Светук
+1!!!!Согласна с Вами!!!!
|
 единомышленнику))) а я, кстати, читаю Вашу переписку с одним из фотографов в соседней темке - и тоже во многом согласна..
Цитата:
Сообщение от Летающая радуга
Да ничего, не могу не согласиться, есть именно пиарные фотографы, имена которых знают все , а фото на самом деле те же, что и у нераспиаренных за 1500-2000 в час. Но есть и действительно люди, которые берут 10т.р. в час не просто так-мне вот очень Ноздрин нравится (хотя он по-моему больше берет)), так у него же целая команда работает, он, ассистенты, дизайнеры, ретушеры, и все высшего класса, так что в эту цену много чего заложено, помимо его работы. Кстати, среди украинцев тоже есть оч. дорогие фотографы, так что не исключено, что Вам повезло и Вы нашли самородков).
|
+100, согласна! Разумеется, немало фотографов высоко ценят свои услуги - и совершенно заслуженно и по делу. Здесь в разных темах часто всплывали такие высказывания, типа "а вот есть мегасупер американский/европейский фотограф, у него такие репортажи, вот это да!!!" - а потом были самые разные комменты, кому-то нравилось, кому-то наотрез нет.. Так что банально - на вкус и цвет. И как раз самых дорогих фотографов это касается напрямую. Кому-то покажется, что даже за идеальные фотки 10 тыс в час - нереально и незаслуженно дорого.
а насчет наших ребят - нам и правда повезло, прежде всего, что мы их нашли и всё получилось)) самородки? - на мой вкус, да. На вкус остальных - не знаю, не исключаю, что они очень специфичны и понравятся далеко не всем)))
|
24.07.2011, 00:46
|
|
|
Старожил
|
[QUOTE=Сплюш;64469864]  единомышленнику))) а я, кстати, читаю Вашу переписку с одним из фотографов в соседней темке - и тоже во многом согласна..
Спасибо за поддержку))))
|
|
|
24.07.2011, 00:55
|
|
|
Активный участник
|
считаю что второй фотограф хорош, когда гости присутствуют на прогулке и чтоб не отвлекали молодых и основного фотографа и память осталась, можно пригласить второго фотографа
у нас было два фотографа. это молодые ребята, работающие в паре. Они и по жизни пара) результат пока не видела, работать было приятно с ними)
НО! даже у них, которые уже не один год работают вместе пару раз была ситуация когда один помешал другому, или один видит одно развитие истории, а другой нет.
в целом взаимопонимание, но пару раз я заметила что мнения разделились)
так что боюсь второй фотограф из-за плеча основного может мешать, да и сам не поймает хороших снимков.
|
|
|
24.07.2011, 00:55
|
|
|
Частый гость
|
[QUOTE=Светук;64470008]
Цитата:
Сообщение от Сплюш
 единомышленнику))) а я, кстати, читаю Вашу переписку с одним из фотографов в соседней темке - и тоже во многом согласна..
Спасибо за поддержку)))) 
|
ради интереса заглянула-тоже поддержу  , нельзя категорично рубить всех под один сук. Хотя, Вы же понимаете, ни один фотограф не признает, что есть кто-то, кто снимает лучше (или так же) как он, и при этом дешевле в 2 раза. И каждый, снимающий дешевле в 2 раза, не откажется снимать в 2 раза дороже)).
Но тут вопрос раскрутки еще, она 50% имиджа составляет. Что-то мы заоффтопили.
|
|
|
24.07.2011, 01:02
|
|
|
Старожил
|
[QUOTE=Летающая радуга;64470264]
Цитата:
Сообщение от Светук
ради интереса заглянула-тоже поддержу  , нельзя категорично рубить всех под один сук. Хотя, Вы же понимаете, ни один фотограф не признает, что есть кто-то, кто снимает лучше (или так же) как он, и при этом дешевле в 2 раза. И каждый, снимающий дешевле в 2 раза, не откажется снимать в 2 раза дороже)).
|
))))ну я не хотела чтобы кто-то что признавал, просто не деньгами все меряется))))нужно лдюбить свою профессию, она должна приносить удовольствие, а если думать только о доходе и о пиаре....
|
|
|
24.07.2011, 01:14
|
|
|
Участник
|
[QUOTE=Светук;64470443]
Цитата:
))))ну я не хотела чтобы кто-то что признавал, просто не деньгами все меряется))))нужно лдюбить свою профессию, она должна приносить удовольствие, а если думать только о доходе и о пиаре....
|
Надо обо всем думать в меру. Если это именно профессия - то о доходе и пиаре нужно думать и думать много. Если это хобби, тогда можно вообще об этом не думать. Причем термин "хобби" в данном контексте нужно понимать чуть шире, чем обычно. В силу разных причин для многих фотографов, кто не имеет другой работы, фотография все равно остается хобби, то есть когда дебет с кредитом сводить не надо
|
|
|
24.07.2011, 01:15
|
|
|
Элита
|
девочки, что-то у нас редкое единодушие тут образовалось  обычно на форумах спорят все, а мы прямо как мысли читаем)))
Цитата:
Сообщение от asia0
считаю что второй фотограф хорош, когда гости присутствуют на прогулке и чтоб не отвлекали молодых и основного фотографа и память осталась, можно пригласить второго фотографа
у нас было два фотографа. это молодые ребята, работающие в паре. Они и по жизни пара) результат пока не видела, работать было приятно с ними)
НО! даже у них, которые уже не один год работают вместе пару раз была ситуация когда один помешал другому, или один видит одно развитие истории, а другой нет.
в целом взаимопонимание, но пару раз я заметила что мнения разделились)
так что боюсь второй фотограф из-за плеча основного может мешать, да и сам не поймает хороших снимков.
|
+ 1, бывает такое. У нас тоже оба раза - на свадьбу и на годовщину - было по 2 фотографа. Но мы не заказывали отдельно, так получилось. На свадьбу основной фотограф сам привел ассистента, молодой парень. Был на вторых ролях, в основном, снимал более репортажные фото, в то время как основной снимал постановочные. Не мешал абсолютно, на я заметила, что старался держаться в тени, чтобы не помешать основному. Видимо, у них изначально такие условия совместной работы. Но стилистика по полученным фото - единая)
на годовщину были ребята-фотографы, как и у вас, пара. В основном, снимала девушка, парень подсказывал ей, тоже порой возникали разные взгляды на ракурсы и точки съемки, несколько раз он сам взял фотоаппарат в руки. Но, конечно, никто никому не мешал. И я считаю, если люди тактичные, даже если они первый раз друг друга видят, никто никому мешать не должен))
[QUOTE=Летающая радуга;64470264]
Цитата:
Сообщение от Светук
|
фотографы вообще не любят признавать, что кто-то лучше  сколько раз тут копья ломали..))
Цитата:
Сообщение от Светук
))))ну я не хотела чтобы кто-то что признавал, просто не деньгами все меряется))))нужно любить свою профессию, она должна приносить удовольствие, а если думать только о доходе и о пиаре....
|
ну, положим, и о доходе думать не лишнее  не благотворительность же))))))) но, думаю, мы друг друга поняли)))
|
24.07.2011, 01:18
|
|
|
Частый гость
|
[QUOTE=Светук;64470443]
Цитата:
|
да Вы правы. Но тут один нюанс, особенно для фотографов-мужчин, они же кормильцы семьи, не думать о доходе не все себе могут позволить, детей тоже надо кормить. А работа фотографа настолько конкурентна-что без пиара там тоже делать нечего. Многие мужчины идут в свафото в надежде срубить легких денег по быстрому-нынче это наивно, но тем не менее. Нам женщинам, хорошо, у нас мужья хоть есть, и можно заниматься любимым делом в удовольствие именно (опять-таки не всем и не у всех). Мне очень нравится в фотографии-что можно учиться постоянно, всегда, тот же фотошоп просто неисчерпаем по своим возможностям, я каждый день узнаю что-то новое, и мне это нравится (хотя совсем не нравится моему мужу  А суть о которой Вы говорите-верна: дорого не равно хорошо, дешево-не равно плохо.
|
|
|
24.07.2011, 01:24
|
|
|
Частый гость
|
пока писала-ребята выше уже тоже самое написали)). Действительно, Сплюш, рада что в моем топе никто не ругается как обычно бывает, поэтому и просила отвечать здесь только невест, хотя это бесполезно  Наоффтопили, хотя ночью нормальные невесты уже спят все видимо   , я уже тоже пойду пожалуй.
|
|
|
24.07.2011, 01:29
|
|
|
Активный участник
|
дада
не спят уже жены)))
|