| |
|
27.07.2011, 22:01
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от -ЯркаЯ-
Позитивный топик!
Девочки, читая форум очень часто ругают свекровей. А давайте скажем им Спасибо  . Ведь не все свекрови сварливые и ужасные. Многие, как моя, очень милые , добрые и любящие. Каждый за что считает нужным.
Начну с себя:
Дорогая моя мама я очень хочу сказать тебе большое спасибо за
1. то что ты , уж не знаю каким способом или уговорами, отучила моего сыночка писаться ночью.Я уже и не знала что делать.
2. то что относишься ко мне как к родной дочке.
3. то что родила моего мужа
4. то что к тебе всегда можно обратится за советом в трудную минуту
5. за то что ты все делаешь для внуков.
В общем золотая у меня свекровь.  
|
Читаю - аж завидно.
Цитировать ·
|
27.07.2011, 22:10
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от -ЯркаЯ-
Девочки ну не ужели у вас только негатив, ну не может человек делать только плохое для вас. Может посмотреть с другой стороны? Ни хочу никого обидеть, но может стоит посмотреть с другой стороны? Разве она вам что то должна? Где это описано? Сидит раз в пол года, да спасибо ей огромное и за это? почему это плохо? Кто сказал , что это плохо? Давайте не будем относится к людям потребительски, давайте не будем от них ничего ждать, а будем давать им, может они тогда изменят свое к вам отношение? Может это не свекрови плохие, а вы? Добрее надо быть к людям!
|
Про "должна" никто и не говорит, где это написано?
Но даже одного пункта не могу перечислить....
Имея такой список, как в первом посте, рассуждать очень легко  .
Я свою свекровь не обижаю, не ругаюсь, живем отдельно, подарки дарю, поздравляю и т.д.. Но все это- без души.... не люблю её, и всё тут. Худой мир у нас.
Иногда думаю, что если с мужем расстанемся, не дай Бог, конечно, не буду с ней поддерживать никаких отношений.
Пишу то, что есть. Про мою доброту тоже прошу не пытаться развивать тему, в каждой избушке свои погремушки.
|
27.07.2011, 22:11
|
|
|
Небожитель
|
да...и мама у меня одна, слово это для меня святое...
называть мамой любого другого человека считаю не очень правильным ИМХО.
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2011, 22:25
|
|
|
Ветеран
|
Я со своей свекровью виделась последний раз в день своей свадьбы и за столько лет совместной жизни желания ее увидеть или позвонить не появилось, тем более назвать мамой.
 Мама у меня одна и дай Бог ей здоровья.
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2011, 22:48
|
|
|
Гость
|
Поддержала бы я все пункты, но, увы, когда мы поженились, свекрови в живых уже не было.
Не застала я ее, но по рассказам мужа она была очень хорошей и доброй женщиной.
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2011, 23:17
|
|
|
Мега-элита
|
мои спасибо
1. спасибо за то, что родила моего мужа. Еще бы гадостей ему и про него поменьше говорила - цены бы не было
2. спасибо за то, что живешь далеко
3. спасибо за то, что любишь внучек
4. спасибо за то, что не пытаешься научить меня их воспитывать. Ну, то есть пытаешься - но пока в достаточно корректной форме
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2011, 00:22
|
|
|
Ветеран
|
Завидую девченкам искренне у кого классные свекрухи!!!
Наша далеко живет на Украине и не она нам а мы ей помогаем(((. А так как моих родителей уже нет на свете, то помощи нам ждать не от куда (я имею ввиду просто хотя бы посидеть с детками)
Так что только пункт 3 в поддержку моей свекрови!!
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2011, 03:16
|
|
|
Мега-элита
|
у меня золотая свекровь - она живет в Сочи и сейчас приехала к нам в гости в Питер, погостила недельку и уехала домой. И еще ребенка нашего прихватила с собой до конца августа 
А еще она не лезет в нашу жизнь с теми советами, о которых ее не просили, не учит меня общаться с моим ребенком и очень любит внука. Больше мне от нее ничего не надо. Счастье и полное взаимопонимание.
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2011, 08:10
|
|
|
Наш человек
|
У меня первая свекровь -чудная женщина . Пока рос старший -очень помогала очень много . Летом мы для них снимали дачу . Когда была возможност.ь -отправляли на юг . И никогда она не дергала нас по всякой ерунде -если что то происходило -мы все бросали и мчались на помощь . . Реально помогала -не деньгами -а отношением . Помните -в 90 годах все было по талонам и на предприятниях часто устраивали распродажи фирменных вещей - не только она но и ее подруги для меня покупали то платье то белье То ребенку финский комбез -помните такой с зайкой -лыжником ? Вообщем мы с бывшим мужем не живем уже вместе 15 лет а с ней общаемся с ней и я и внук и мой второй муж -приезжаем в гости . Дарим подарки . Помогаем деньгами и чем можем . Мой сын уже взрослый -но аргумент -бабушке надо -делает все что ей необходимо . Ей реально интересна наша жизнь -распрашивает как растет мелкий . , об успехах , неудачах -с ней хочется поделиться . Если у меня возникнет необходимост. -я могу позвонить ее подругам и они мне . Одна из ее подруг работала у меня няней несколько лет . Вот этому человеку хочется скзать СПАСИБО ! А моя нынешняя свекровь -ну лучше ничего не говорить о человеке -чем плохо . Могшу тоьлко сказать спасибо что родила мужа т к воспитылся он бабушкой , круглосуточным детским садом . Школой продленкой и морским училищем . И правильно пишут -что реально неполученное душевное тепло -он получил в сеиье . Еще хочу добавить -спасибо ей что мужа воспитывал отчим -моему сыну от первого брака достался второй папа --муж прошел отличную школу отношения к пасынку -с битьем , разделением на моему сыну это надо а твоему -нет . За это ей тоже спасибо . А больше не за что .
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2011, 10:39
|
|
|
Элита
|
Цитата:
А что плохого в том что некоторые называют свекровь мамой? Мы теперь родные люди, это лишний раз показывает мое к ней отношение. Кстати у меня муж свою тещю тоже мамой завет. Это всех очень сближает. А моя мама даже просила, чтобы я свекровь мамой называла.
А по теме. Это позитивный топик, направленный на желание сказать спасибо свекровям и подумать может не такие они и плохие. Может, если вы по другому на все посмотрите и чуточку сами лучше к ней будете относится, то и найдется хорошее, за что можно сказать спасибо, а не то что вы описали
|
1. я написала только то, чего не понимаю Я. может для кого-то это нормально чужого человека называть МАМОЙ... ведь насколько бы хорошими отношения ни были со свекровью, она не дала вам столько любви, нежности, тепла, опыта как мама (по крайней мере у меня так), я никогда не смогу кого-то еще назвать МАМОЙ, видимо вкладываю в это слово по-более чем вы...и когда моя свекровь по началу, тоже было предложила называть ее мамой (типа ты для меня как дочь)... ну не могу я так, у нее есть дочь, у меня есть мама... и насколько бы хорошими отношения не были - только по имени отчеству...
2. а я и написала именно за что благодарна... вы просили написать, многие и пишут (кстати не только я)...
3. если бы список за что благодарить был бы больше, он был здесь описан.
4. то, как мне относится к людям - это мое отношение... и я нормально к ней отношусь и ничего не требую!!! удивительно, что вы прочитали именно в таком контексте!
п.с. недавно был топ (про врача, который водички не дал ребеночку) так вот там наоборот многие радели за то, что нельзя относится к людям "никто никому ничего не должен", а нужно помогать... мы свекрови помагаем, взамен ничего не требуем, но помощи и нет... а за что благодарить, если не за что?
|