Подготовка к школе, что это и с чем едят? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.08.2011, 01:48
ответ для Еремея , на сообщение « Подготовка к школе, что это и с чем... »
Kokovanya
Активный участник

Нам подготовка дала много - мы хотим идти в школу, во всяком случае пока! считаем недели и дни. До этого ходили на развивалку, после чего школа была для нас чем-то "страшным", но это лично для нас. Процитирую нашего учителя по подготовке - "Наша основная цель адаптировать и подготовить ребенка к школе в психологическом плане, а не дать как можно больше знаний". Сейчас я понимаю что она была права, дочь летом сама садилась за занятия, я ее особо не напрягала.
Kokovanya is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2011, 19:11
ответ для wanderland , на сообщение « в нашу общеобразовательную школу... »
Zarinaa
Гость

Цитата:
Сообщение от wanderland Посмотреть сообщение
в нашу общеобразовательную школу попадают просто дети, проживающие в нашем районе. никаких подготовительных курсов нет и не просят - сами сказали всему научат и просят не портить интерес к обучению - так как пока другие будут учиться, те кто знают будут скучать и это как в начале фильма рассказать, чем закончится.детки уже все не первый год знакомы и родители тоже. материально в основном все нормально обеспечены, есть и более чем нормально...но всем дали один список закупок для школы - просили не перестараться, ибо это не навсегда и все теряется и ломается. по выходным посещаем сейчас школьные базары - материализуем список
Можем мне повезло, но у ребенка нет проблем с мотивацией. В школу хочет, по Ленте бегала как юла. Выбирала себе ручки, карандашики, пенал и прочую канцелярку.
Старый 23.08.2011, 20:19
Pion4ik
Участник

Мы водили на подготовительные, там и счет подтянули, и чтение. Хотя я полагаю, что именно в школе подготовительные больше нужны для адаптации. А так записаться и готовиться к школе можно где угодно.
Pion4ik is offline   Цитировать ·
Старый 31.08.2011, 14:03
tiTanik
Элита

Подниму.
А не получится так,что ходя в школу на подготовку, мы отнимаем у наших драгоценных детей целый год их непродолжительного драгоценного детства?
Может быть мамы первоклашек ответят по своему опыту, довольны ли они, что ходили на подготовку? или бесполезная трата времени.
я в раздумьях. Девочке 6 лет , она у меня оч. неусидчивая, читать немного умеет, но не хочет, и счет в пределах 10 (сложение-вычитание), плюс несложные задачки на логику, внимание и память -сами занимаемся дома. Этого достаточно для школы?
tiTanik is offline   Цитировать ·
Старый 31.08.2011, 14:18
ответ для tiTanik , на сообщение « Подниму. А не получится так,что ходя... »
Ну надо же...
Ветеран

Цитата:
Сообщение от tiTanik Посмотреть сообщение
я в раздумьях. Девочке 6 лет , она у меня оч. неусидчивая, читать немного умеет, но не хочет, и счет в пределах 10 (сложение-вычитание), плюс несложные задачки на логику, внимание и память -сами занимаемся дома. Этого достаточно для школы?
Шут его знает... Но все дети из нашей группы в саду, которые в этом году идут в 1й класс, читали уже в мае бегло, счет в пределах 100.
Моя не читает, но ее и нельзя учить пока, она алалик, а считает в столбик сколько угодно.
Старый 31.08.2011, 14:48   #36
mama_katya
Элита

Цитата:
Сообщение от tiTanik Посмотреть сообщение
Подниму.
А не получится так,что ходя в школу на подготовку, мы отнимаем у наших драгоценных детей целый год их непродолжительного драгоценного детства?
Может быть мамы первоклашек ответят по своему опыту, довольны ли они, что ходили на подготовку? или бесполезная трата времени.
Нам 6 в сентябре, всё так же, как у вас, я практически не занимаюсь - нервы только и себе, и ребёнку порчу, при том, что она очень хочет заниматься. Поэтому идём на курсы в школу по прописке. Пусть педагоги учат. По времени - 1,5 часа 2 раза в неделю -думаю, что детство не пострадает, меньше мультиков посмотрит.
У нас в школе курсы никакого преимущества не дают, имеет значение только прописка. В этом году без прописки никого после курсов не взяли.
mama_katya is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2011, 11:51
ответ для mama_katya , на сообщение « Нам 6 в сентябре, всё так же, как у... »
tiTanik
Элита

Цитата:
Сообщение от Ну надо же... Посмотреть сообщение
Шут его знает... Но все дети из нашей группы в саду, которые в этом году идут в 1й класс, читали уже в мае бегло, счет в пределах 100.
Моя не читает, но ее и нельзя учить пока, она алалик, а считает в столбик сколько угодно.
чем же они потом в 1 классе-то занимаются???
Цитата:
Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
Нам 6 в сентябре, всё так же, как у вас, я практически не занимаюсь - нервы только и себе, и ребёнку порчу, при том, что она очень хочет заниматься. Поэтому идём на курсы в школу по прописке. Пусть педагоги учат. По времени - 1,5 часа 2 раза в неделю -думаю, что детство не пострадает, меньше мультиков посмотрит.
У нас в школе курсы никакого преимущества не дают, имеет значение только прописка. В этом году без прописки никого после курсов не взяли.
Спасибо за ответы!

Добавить сообщение