| |
|
12.08.2011, 22:55
|
|
|
Ветеран
|
чтобы охлаждал всю квартиру нужен ооч мощный (дорогой) кондей, и пока он работает в той комнате, где он находится будет оооч холодно. Можно установить систему - к одному наружному блоку проведены несколько кондеев (из каждой комнаты).
Фильтры периодически нужно чистить, для этого особого ума не нужно, если речь идет о бытовом кондее 
На какую стену ставить значения не имеет = как правило куда выходит окно (если речь идет о наружном блоке).
У нас установлен Панасоник, они, конечно, не самые дешевые, следующие в цен.категории - Мицубиси, если позволяют средства, я бы порекомендовала присмотреться к ним.
А вообще, недавно на рынок вышли Лессары, очень демократичная по цене марка, и для бытовых нужд очень даже неплохие. Мы их только и устанавливаем в основном сейчас. Если есть вопросы - в личку
|
|
Цитировать ·
|
25.09.2011, 16:13
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от JuliaNAU
Не Вы первая, не Вы последняя, кто надумал ставить кондиционер по готовому ремонту. Технология отработанная: трасса, которая идет к внутреннему блоку, "прячется" в пластиковый короб. Чаще всего внутренний блок сплит-системы монтируют недалеко от наружной стены, поэтому пластиковый короб в глаза не бросается. Основная грязь бывает от бурения отверстия в наружной стене - но, как Вы понимаете, эта грязь локальная. При монтаже внутреннего блока особой грязи нет - все же сверлят отверстия, чтобы повесить, например, картинку на стену 
|
ничто так не уродует квартиру, как пластиковый короб, уродство редкостное
|
|
Цитировать ·
|
25.09.2011, 16:16
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Вака-Забияка
чтобы охлаждал всю квартиру нужен ооч мощный (дорогой) кондей, и пока он работает в той комнате, где он находится будет оооч холодно. Можно установить систему - к одному наружному блоку проведены несколько кондеев (из каждой комнаты).
Фильтры периодически нужно чистить, для этого особого ума не нужно, если речь идет о бытовом кондее 
На какую стену ставить значения не имеет = как правило куда выходит окно (если речь идет о наружном блоке).
У нас установлен Панасоник, они, конечно, не самые дешевые, следующие в цен.категории - Мицубиси, если позволяют средства, я бы порекомендовала присмотреться к ним.
А вообще, недавно на рынок вышли Лессары, очень демократичная по цене марка, и для бытовых нужд очень даже неплохие. Мы их только и устанавливаем в основном сейчас. Если есть вопросы - в личку 
|
КИТАЙСКИЕ кондиционеры LESSAR обходите стороной, установили их два года назад в офисе, каждый постоянно выходит из строя, монтажники плюются на эту дрянь! Это не совет, а реальный пример из практики!
|
|
Цитировать ·
|
25.09.2011, 16:20
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ilaria
все честно прочитала... объясните мне неграмотной. Сейчас нам в новой квартире ставят кондеи, так там какие-то шланги выводят в канализацию, как я поняла. Через потолок. КАК это сделать при существующем ремонте?????
|
шланги должны выходить только в канализацию, не слушайте "добрых" советчиков по тому, чтобы капало на головы, машины и что еще у вас там внизу, соседи могут за это вам устроить хорошую взбучку
|
|
Цитировать ·
|
25.09.2011, 16:21
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от INDEPENDENT555
ничто так не уродует квартиру, как пластиковый короб, уродство редкостное
|
А Вы знаете другой способ по готовому ремонту? Подскажите!
|
|
Цитировать ·
|
25.09.2011, 17:45
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
шланги должны выходить только в канализацию, не слушайте "добрых" советчиков по тому, чтобы капало на головы, машины и что еще у вас там внизу, соседи могут за это вам устроить хорошую взбучку
|
согласна на все 100))) нам тоже вывели в канализацию (таков закон нашего тсж). действительно, если капать будет на нижние окна - вряд ли это понравится соседям.
НО мы монтировали трассу на первом этапе, перед отделкой, после только подсоединят внутренний блок. цена вопроса 1000 руб к общей сумме монтажа. вот как это выглядит:
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2011, 11:57
|
|
|
Элита
|
А у кого заказывали кондей и монтаж? Кого посоветуете?
|
Цитировать ·
|
29.09.2011, 13:34
|
|
|
Участник
|
Цитата:
КИТАЙСКИЕ кондиционеры LESSAR обходите стороной, установили их два года назад в офисе, каждый постоянно выходит из строя, монтажники плюются на эту дрянь! Это не совет, а реальный пример из практики!
|
Бред...
В подавляющем большинстве случаев кондиционеры (любые - и Лессары и Дайкины) выходят из строя или из-за неправильного подбора, или из-за криворукости и раздолбайства монтажников, или из-за отсутствия мозгов у тех, кто эти кондиционеры эксплуатирует...
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2011, 16:29
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Снежный человек
Бред...
В подавляющем большинстве случаев кондиционеры (любые - и Лессары и Дайкины) выходят из строя или из-за неправильного подбора, или из-за криворукости и раздолбайства монтажников, или из-за отсутствия мозгов у тех, кто эти кондиционеры эксплуатирует...
|
а я вообще в расстройстве  ...
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2011, 17:54
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от *Nusya*
а я вообще в расстройстве  ...
|
Не волнуйтесь. У Вас всё будет хорошо...
|
|
Цитировать ·
|