Заводчик ищет встреч - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.08.2011, 21:00
ответ для Tep.lo , на сообщение « Заводчик ищет встреч »
ima-iva
Элита

Я тоже предупреждала, когда брала нашу девочку, что ни выставлять, ни вязать не будем. Поэтому соответствующего щенка и получила. Но кто же мог предположить, что вырастет она красавицей?! В год ее увидела руководитель породы, интересная, энергичная и очень напористая дама. Ух, как она меня стыдила, что столько сил и души вложено в разведение, что мы вытащили лотерейный билет, что нельзя быть такими эгоистами...Конечно, ее аргументация сильная. Но заводчица, честь ей и хвала, заступилась за меня , рассказав предысторию...
ima-iva is offline  
Старый 01.08.2011, 21:19   #32
Tep.lo
Элита

Цитата:
Сообщение от ima-iva Посмотреть сообщение
Я тоже предупреждала, когда брала нашу девочку, что ни выставлять, ни вязать не будем. Поэтому соответствующего щенка и получила. Но кто же мог предположить, что вырастет она красавицей?! В год ее увидела руководитель породы, интересная, энергичная и очень напористая дама. Ух, как она меня стыдила, что столько сил и души вложено в разведение, что мы вытащили лотерейный билет, что нельзя быть такими эгоистами...Конечно, ее аргументация сильная. Но заводчица, честь ей и хвала, заступилась за меня , рассказав предысторию...
Вот-вот. Проскальзывало что-то подобное. Руководитель породы - дама именно напористая. Да и заводчица в письме всё предлагала передумать, и начать "карьеру". Прикиньте, вдвоём стыдить начнут. Предварительно МОЮ собаку общупав и осмотрев как на рынке. Я-же не в подарок собаку получила, я вроде денег немало заплатила за щенка. Уж неужели кто-то придёт и будет про свои силы и души рассказывать? Это бизнес, я так понимаю.. Вы вкладываете силы, душу, и ПРОДАЁТЕ. налогов не платя
Tep.lo is offline  
Старый 01.08.2011, 21:50
ответ для Tep.lo , на сообщение « Вот-вот. Проскальзывало что-то... »
вакса
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Flay.Li Посмотреть сообщение
Вот-вот. Проскальзывало что-то подобное. Руководитель породы - дама именно напористая. Да и заводчица в письме всё предлагала передумать, и начать "карьеру". Прикиньте, вдвоём стыдить начнут. Предварительно МОЮ собаку общупав и осмотрев как на рынке. Я-же не в подарок собаку получила, я вроде денег немало заплатила за щенка. Уж неужели кто-то придёт и будет про свои силы и души рассказывать? Это бизнес, я так понимаю.. Вы вкладываете силы, душу, и ПРОДАЁТЕ. налогов не платя
А с чего тон то такой?
Не хотите - не показывайте, Ваша воля, никто не заставит. Но обвинять людей за то, что они продали Вам красивую и здоровую собаку определенной породы, это с чего вдруг? Вы хотите, чтобы вкладывая силы, душу, время, немалые деньги, свои профессиональные навыки, люди должны ничего не получать в замен? Вы бесплатно работаете или все же зарплату получаете? Так заводчики что, духом святым должны питаться? Заводчики всего навсего хотят оценить результаты своей работы, соответственно не просто ради денег вяжут, а хотят получать качественных собак. Так за что же Вы их здесь поносите то?
ЗЫ. Я никогда сама не звоню свои владельцам и об этом честно предупреждаю сразу при продаже. при этом отвечу на их звонок в любое время дня и ночи и всегда помогу всем, что в моих силах. Когда то по молодости я тоже звонила и общалась сама, а потом мне попалась вот такая владелица, которая навсегда отучила проявлять инициативу. Теперь общаюсь исключительно с теми, кто этого хочет сам.
вакса is offline  
Старый 01.08.2011, 22:46
Nisa_
Мега-элита

Цитата:
вы себя очень накрутили, мне кажется. Ну придут тетки с метром в руках, ну померяют вашу собаку, вам же интереснее узнаете в стандарте выросла или нет. В этом нет никакой проблемы, это ж не сетевые агенты по продаже чудо-пылесосов, постоите с ними и пойдете домой. Для нормального заводчика разведение -это не только бизнес, это развитие породы, определенной линии, эксперимент в какой-то степени по улучшению породы, вполне нормально, что им интересно, что за щенки получились от конкретной пары, возможно им эта информацию нужна для себя, для анализа помета и тд, ну потому что повязать вашу собаку никто ж силой не может. Мять как-то там они ее не будут, ну потрогают, ну измерят и только.. Для собаки, кстати, это только полезно, чтобы ее трогали чужие люди, тк иногда такой навык нужен в жизни.
Nisa_ is offline  
Старый 01.08.2011, 22:55
тереха
Космонавт

Цитата:
изначально: вы хотели породистую,красивую и здоровую собаку...вы такую получили! это заслуга вашей заводчицы,вот как дальше продвигать и улучшать породу если так рассуждаете? даже просьба показать собаку,у вас вызывает какой то негатив....

Да,мы заводчики продаем,потому что выставки ,вязки стоят денег
так же надо содержать беременное животное,потом вырастить здоровое потомство,оформить документы,привить...это все расходы и поверьте не малые....и именно для того чтобы кто получил здоровое,породное животное

Вас никто заставить не может, не хотите и не надо,но ваша позиция честно говоря не понятна,так же не понятно зачем и тему эту завели? ну не хотите показывать собаку и не показывайте, такое ощущение что вы себе оправдание ищите....
тем более что вы не связанны никакими документальными обязательствами
не так с вами по телефону разговаривают? ну так вы взяли бы послали сразу и все бы успокоились...

Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты

У меня разгон от белой и пушистой до ведьмы всего 1,5 секунды!!!

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
тереха is offline  
Старый 01.08.2011, 23:01
sada
Наш человек

Цитата:
Вы вкладываете силы, душу, и ПРОДАЁТЕ. налогов не платя
мы еще и кучу денег вкладываем, а последнее - синеньким - очень некрасиво с вашей стороны. Фу....
Старый 01.08.2011, 23:03
ответ для sada , на сообщение « мы еще и кучу денег вкладываем, а... »
тереха
Космонавт

Цитата:
Сообщение от sada Посмотреть сообщение
мы еще и кучу денег вкладываем, а последнее - синеньким - очень некрасиво с вашей стороны. Фу....
да брось Оля...к нам пришли за советом,тему завели и нас же еще и попрекают, получив при этом хорошую собаку...где логика? наверное заводчица должна была собаку подарить,ведь ее для себя и для души брали...

Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты

У меня разгон от белой и пушистой до ведьмы всего 1,5 секунды!!!

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
тереха is offline  
Старый 01.08.2011, 23:04
ответ для тереха , на сообщение « изначально: вы хотели... »
sada
Наш человек

Цитата:
Сообщение от тереха Посмотреть сообщение
изначально: вы хотели породистую,красивую и здоровую собаку...вы такую получили! это заслуга вашей заводчицы,вот как дальше продвигать и улучшать породу если так рассуждаете? даже просьба показать собаку,у вас вызывает какой то негатив....

Да,мы заводчики продаем,потому что выставки ,вязки стоят денег
так же надо содержать беременное животное,потом вырастить здоровое потомство,оформить документы,привить...это все расходы и поверьте не малые....и именно для того чтобы кто получил здоровое,породное животное

Вас никто заставить не может, не хотите и не надо,но ваша позиция честно говоря не понятна,так же не понятно зачем и тему эту завели? ну не хотите показывать собаку и не показывайте, такое ощущение что вы себе оправдание ищите....
тем более что вы не связанны никакими документальными обязательствами
не так с вами по телефону разговаривают? ну так вы взяли бы послали сразу и все бы успокоились...
да вообще могла и на рынке купить, на кондрашке, точно никто бы не попросил показать собаку, даже если бы она выжила
Старый 01.08.2011, 23:05
ответ для тереха , на сообщение « да брось Оля...к нам пришли за... »
sada
Наш человек

Цитата:
Сообщение от тереха Посмотреть сообщение
наверное заводчица должна была собаку подарить,ведь ее для себя и для души брали...
наверное.. вот я сволАчь, не подарила никому..... зато мильены заработала!
Старый 01.08.2011, 23:16
ответ для sada , на сообщение « наверное.. вот я сволАчь, не подарила... »
вакса
Наш человек

Да не говорите девочки!
Мы ТС не звонили, не беспокоили. Она тему создала, чтобы ей совет дали, а потом ещё и обвинила профи в том, что на ней заработали и налогов не заплатили
Автор! Вам шашечки или ехать? Заводчик Ваш Вас чем не устраивает, тем, что ему не наплевать жива ваша собака или нет? Ему сейчас какая выгода тратить свое время на Вас, как Вы думаете? Или Вы считаете, что заводчик за осмотр с вам денег хочет получить? Бред какой то, да и только. Попахивает манией преследования.
У меня однажды пришли щенка покупать, а координаты давать отказались. Говорят, откуда мы знаем, кто Вы, может Вы наш адрес узнаете и нас обворуете, когда мы на работе будем...Это они в мой дом пришли с такими мыслями...Я их отправила без щенка, они не поняли почему...

Закрыто