|
|
02.08.2011, 13:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Пуп земли
Я вот про себя могу рассказать. У меня очень гордая и очень принципиальная мама. А я, видимо, не очень. И она в детстве часто пыталась мне объяснить "в каком месте надо обижаться" (с)  - говорила: "Да как ты можешь, нельзя же бегать за подружками, как собачонка!" (в твоих, буквально, выражениях)
|
А мне мама, спасибо ей, таки смогла вложить понимание того, что не надо давать садиться себе на шею. Но не из-за того, что она гордая, а как раз наоборот - никому никогда отказать не могла. И знала, как с этим тяжело жить. Она научила меня отлуп давать. И дверью хлопать, когда надо. И у меня теперь это оооооочень хорошо получается. Где сядешь - там и слезешь.
Родители на то и нужны, чтобы на сделать выводы из своего опыта и предостеречь молодых.
Цитировать ·
|
02.08.2011, 13:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ералашка
Родители на то и нужны, чтобы на сделать выводы из своего опыта и предостеречь молодых.
|
А я рада, что во многом сделала собственные выводы из собственного опыта. Потому что далеко не все выводы моей мамы мне подошли, мы слишком разные. И своим детям я "вкладываю" только основополагающие понятия о добре и зле, остальное только в виде совместных рассуждений и советов, а не в виде указаний (тут надо обидеться, тут надо послать, тут надо не дружить), а делать выбор они будут сами.
Цитировать ·
|
02.08.2011, 13:25
|
|
Умная Эльза
|
Цитата:
Сообщение от Ералашка
Мы тоже так своему говорили. Когда его соседка-подружка сутками болталась у нас, а когда приезжала мама - фьють - и нет ее. И носа не кажет. Да, это обидно. Что он "третий сорт - еще не брак", чтобы быть утешителем в отсутствие мамы?
Если я приезжала, сын тоже ко мне летел - целовал в щечку и бежал обратно к друзьям. Я сама отправляла - что тебе друзья, не нужны стали? Почему ты их бросил?
|
А зачем Вы тогда вообще приезжаете? Я, например, езжу на ненавистную дачу только для общения с сыном. Если он не будет со мной общаться, зачем мне приезжать?
Но у нас, к счастью, все согласны: и бабушка говорит сыну, что когда мама приезжает, нужно быть с мамой, и сын, когда его зовет подружка, отвечает ей: ты что, ко мне мама приехала! Конечно, он не все выходные сидит со мной, но первое время мы общаемся с ним, по-моему, это нормально.
Мама и бабушка соседки вроде тоже не обижаются.
|
Цитировать ·
|
02.08.2011, 13:30
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Воздух
А знаете, вот с моей колокольни это - прекрасно. Мой, наоборот, обижается на каждый чих, тащится ко мне, хлопает дверью и сидит дуется, обзывая обидчика нехорошими словами и клянясь, что никкккогда с ним больше играть не будет. И попробуй ему объясни, что проще надо быть, а то один останешься... Это хуже-по-моему, в разы. Самоуважение Ваш ребенок еще откалибрует, когда будет постарше, а умение забить и не обижаться сбережет его нервные клетки и обеспечит широкий круг общения.
|
Мой приходит: "Я больше с этим Петей играть не буду, все, надоело", проходит 3 минуты: "Мам, я к Пете!" Я: "Ты ж с ним больше не играешь..." Сын: "Когда это я такое говорил?"
Ладно, вы меня успокоили, буду созерцать все это более спокойно
|
02.08.2011, 13:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Топинамбур
Мой приходит: "Я больше с этим Петей играть не буду, все, надоело", проходит 3 минуты: "Мам, я к Пете!" Я: "Ты ж с ним больше не играешь..." Сын: "Когда это я такое говорил?" 
|
Ну так это же замечательно, у него прекрасный характер, мужской, не мелочный и не склочный, жене его очень повезет  .
Цитировать ·
|
02.08.2011, 13:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka
А зачем Вы тогда вообще приезжаете? Я, например, езжу на ненавистную дачу только для общения с сыном. Если он не будет со мной общаться, зачем мне приезжать?
|
Грядки капать, полоть, поливать, красить... Да разве мало дел на даче?
У нас так вкалывают некоторые, что детей не только не видят, но и не кормят. Соседка САМА строила дом, сама корчевала деревья и рыла канаву. 10 лет!!! Дети только ночевать домой приходили. Кормились у нас зачастую.
Я приезжала - давай воду таскать, давай полоть. То забор упал, то колодец перекосило. Нет, я сяду с детьми развлекаться, вместо того, чтобы дела делать.
Цитировать ·
|
02.08.2011, 13:39
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Пуп земли
Ну так это же замечательно, у него прекрасный характер, мужской, не мелочный и не склочный, жене его очень повезет  .
|
Да? 
Ну теперь главное не испортить его, характер в смысле
|
02.08.2011, 14:02
|
|
Умная Эльза
|
Цитата:
Сообщение от Пуп земли
|
Точно!
|
Цитировать ·
|
02.08.2011, 14:02
|
|
Умная Эльза
|
Цитата:
Сообщение от Ералашка
Грядки капать, полоть, поливать, красить... Да разве мало дел на даче?
У нас так вкалывают некоторые, что детей не только не видят, но и не кормят. Соседка САМА строила дом, сама корчевала деревья и рыла канаву. 10 лет!!! Дети только ночевать домой приходили. Кормились у нас зачастую.
Я приезжала - давай воду таскать, давай полоть. То забор упал, то колодец перекосило. Нет, я сяду с детьми развлекаться, вместо того, чтобы дела делать.
|
А если бы не было дел, то вообще не приезжали бы?
|
Цитировать ·
|
02.08.2011, 14:15
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Топинамбур
Ладно, вы меня успокоили, буду созерцать все это более спокойно 
|
Просто под копирку моя  Очень внимательно перечитываю все посты, пытаюсь успокоиться... что-то пока не получается  надо еще пару раз пробежаться 
Все-таки очень обидно, когда твоего ребенка обижают... просто из своей стервозности, а он ответить не умеет  Думаю... неужели правда правильно смотреть на это, как бы созерцая, успокоенно?
|
|
Цитировать ·
|