Нужны подсказки по поводу выбора и поиска няни - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Няни, гувернеры, воспитатели

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.08.2011, 22:55
ответ для Alla S , на сообщение « А Вы его прикройте, чтоб никто не... »
kimkim
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Alla S Посмотреть сообщение
А Вы его прикройте, чтоб никто не завидовал)
Сейчас в двух объявлениях от нянь видела: "Приглашу к себе домой для лучшего ознакомления". Значит, все-таки и так бывает.
А почему не станете с таким работать? Вдруг условия хорошие: и оплата, и еда, и отдых, и оплаченный отпуск... Вы подходите!!! Вам подходит!!! Ну хочет мама ребятенка взглянуть, поболтать, да и пусть. Я очень вежливо и просительно тогда это сделала. Мы 3,5 года были с той няней.
Киньте ссылочку,плизЗайду,чайку попью,а потом скажу---извините,чай не понравился...
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
kimkim is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2011, 23:07
ответ для E_l_e_n , на сообщение « Если человек скажет, что неудобно,... »
kimkim
Наш человек

Цитата:
Сообщение от E_l_e_n Посмотреть сообщение
Если человек скажет, что неудобно, извините, коммуналка и т.п., то и не пойду, это другое дело, а если скажет, что вы что, совсем с ума сошли, чая на вас, таких, не напасёшься, то это не моя няня. Моя няня пусть лучше будет обременена добротой и скромностью, чем амбициями. Я не рассматриваю визит к няне как обязательный, но не отказалась бы на чай зайти на кухню (по комнатам не пойду дизайном любоваться) - посмотреть, в каком виде чашки, не жирные ли тарелки с обратной стороны, не облизывает ли пальцы, моет ли ножи, чистый ли стол - это всё о многом говорит, человек же будет моего малыша кормить, готовить ему. Опрятного человека и в коммуналке видно: я одну семью знаю, они в комнату свою входили и тапочки снимали сразу, вот это показатель.
Ага,разведка не дремлет-----раз пальчиком там/сям
Аккуратного человека вы определите еще на собеседовании у вас---это опрятность(а не изыски)в одежде,чистоплотность(мытье рук,даже запах может о многом рассказать),грамотная речь скажет сама за себя,поведение,манера общения.Вам просто надо научиться все подмечать и делать вывод.И все Так просто.И так сложно
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
Старый 15.08.2011, 18:19
ответ для E_l_e_n , на сообщение « Нужны подсказки по поводу выбора и... »
zubb
Активный участник

Случай со мной. Дочке было года полтора. Няня работала у нас уже полгода, всё нормально, всё устраивало. Однажды наш папа серьезно траванулся и вместо работы остался умирать дома в соседней с детской комнате.Я ушла на работу. Прихожу домой-ни няни ни ребенка, один бледный папа лежит мордой к стенке. Оказывается няня засмущалась присутствия постороннего мужчины в доме и взяла "работу на дом". Т.е. она спросила моего мужа ( пофигиста последней степени), можно ли пригласить нашу дочку к себе, он, конечно, разрешил (не а чё тут такого?!) и увезла моего ребенка к себе. Где она живет я не знала. И до этого даже не задумывалась, что лучше знать, чем не знать. Она рассказывала, что они снимают комнату вместе с мужем, двумя детьми и собакой. Вообщем, я тогда адреналина хватанула в поисках ребенка с учетом того, что она трубку не сразу взала. А няня казалась мне совершенно адекватной, я на нее нарадоваться до этого не могла.
А в гости, видимо, имелось ввиду, надо ездить не ко всем подряд, а к тому с кем уже планируешь сотрудничать, и при условии взаимной симпатии ирасположенности к приему гостей.
zubb is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2011, 01:39
AllaTroya
Активный участник

А меня наша предыдущая няня сама в гости позвала к себе. Вместе со всеми детьми мы завалились в гости )))
Кстати как и другая претендентка. По-моему вполне нормальная ситуация познакомиться с няней на её территории. Мы ж доверяем чужому человеку своих детей, вполне логично любыми доступными способами узнать чужого человека как можно лучше.
AllaTroya is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2011, 01:42
ответ для kimkim , на сообщение « Ага,разведка не дремлет-----раз... »
AllaTroya
Активный участник

Цитата:
Сообщение от kimkim Посмотреть сообщение
Ага,разведка не дремлет-----раз пальчиком там/сям
Аккуратного человека вы определите еще на собеседовании у вас---это опрятность(а не изыски)в одежде,чистоплотность(мытье рук,даже запах может о многом рассказать),грамотная речь скажет сама за себя,поведение,манера общения.Вам просто надо научиться все подмечать и делать вывод.И все Так просто.И так сложно
А у всех преступников на лице написано: я сволочь. Вы прям Шерлок Хомс ))))
Старый 19.08.2011, 01:47
ответ для РоМ@шк@ , на сообщение « Никогда работодатели не ходили ... »
AllaTroya
Активный участник

Цитата:
Сообщение от РоМ@шк@ Посмотреть сообщение
Никогда работодатели не ходили по гостям к няням, это что то новенькое. Ещё не хватало няням этого Такая темка уже как то обсуждалась. Вдруг у меня в квартире дизайн лучше - возникнет чувство зависти, трудно будет сработаться в дальнейшем , с таким желающим ходоком я не стану работать.
Работодателям проще наблюдать за новым человеком - он на виду на работе, есть трудовая книжка. Обычно можно в определённой среде получить сведения о интересующем человеком. Для отбора претендентов работает отдел кадров. Вы не о том совершенно.
А тут вы нанимаете незнакомого человека для несовершеннолетнего ребёнка и не видите, как он ведёт себя с вашим чадом. Абсолютно не к месту сравнение.
Старый 19.08.2011, 12:43
LubovVlad
Гость

я не против пригласить работодателя к себе домой, но вот в чем беда - я живу в квартире родителей мужа, своих-то друзей приводила раза два за год и то, когда свекров не было дома и по предварительной договоренности ( ну не любят они гостей)=)
Есть еще, конечно, комната в коммуналке у моей мамы, но там психологический ужас - с соседкой уже давно ругаемся, да и я там уже два года как не живу, так что это будет показатель адекватности мамы, а не мой)))
Вот, если бы была съемная квартира или своя, то пожалуйста, но после двух-трех встреч на нейтральной территории (на улице, кафе, парке), т.к. надо друг друга узнать немного и привыкнуть, прежде чем пускать в свою крепость))
LubovVlad is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2011, 13:44
AllaTroya
Активный участник

На самом деле мне странно даже , как многие тут рассуждают с точки зрения возможных нянь. Я не просилась в гости к няням, но мне кажется абсолютно нормально ожидать доверия с обоюдных сторон. Так же как и ваш дом - ваша крепость, так же и наши дети - это наше самое дорогое. И в нашей крепости няни чаше всего остаются одни с нашими детьми и от нас тут требуется больше доверия.
А если к вам приходят в гости, то тут вы находитесь тоже в доме вместе со своими гостями. Профессия няни - очень деликатна. Пока видимо не до конца сформировались условия приёма на работу, поэтому есть разные мнения. Но желание нанимателя узнать как можно лучше свою возможную няню вполне понятны и логичны. У нас нет тех же инструментов при приёме на работу, что в офисах. Наши риски в данном случае намного выше. А отвественность няни никак чаще всего не регламентируются. Редко кто составляет договор и работа строится чисто на доверии.

А кому жаль чая, то вы приглашайте с тортиком или печеньем, - в накладе не останетесь )))))
Старый 20.08.2011, 01:44   #39
kimkim
Наш человек

Цитата:
Сообщение от AllaTroya Посмотреть сообщение
А у всех преступников на лице написано: я сволочь. Вы прям Шерлок Хомс ))))
Речь идет о чистоплотности,если что

Добавить сообщение