Девочки, кто работает воспитателем отзовитесь, пожалуйста!!! - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.08.2011, 20:15
ответ для AniriA , на сообщение « Вы правы, тоже думаю об этом... Я так... »
flatron
Элита

Цитата:
Сообщение от AniriA Посмотреть сообщение
Вы правы, тоже думаю об этом...
Я так понимаю, что работа воспитателем во многом ещё зависит от руководства и от сменщицы (упускаю, само собой от детей и родителей). При полном взаимопонимании сторон и работа покажется лёгкой?!
А сменщица - это вообще отдельная тема... Тут как повезёт... характеры у всех разные...
Короче терпение нужно иметь тааакое...
Старый 12.08.2011, 20:16
ответ для AniriA , на сообщение « Девочки, кто работает воспитателем... »
Arsenyi
Участник

Я вот тоже в нерешительности...По специальности (воспитатель) работала очень-очень давно и года полтора,по-моему,не помню уже.Стаж соответствующий"Вышку" после этого получила в экономической сфере.Сейчас стою перед выбором: идти или нет работать воспитателем?Минусы очевидны,кроме тех,о которых вы все писали выше - это еще и ранняя побудка ребенка,ибо водить его смогу только я,у нас нет помогающих бабушек-дедушек+я в разводе,живу с сыном одна.То есть,если приходить на работу к 7,то вставать мне придется в шесть,садик не близко.А если сын будет болеть так же,как болел в этом году в частном садике,то вообще...Даже не представляю.Вы бы решились,девочки?С предыдущей работы ушла именно по прчине графика Очень было жаль,но сидеть с ребенком некому совсем...
Arsenyi is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2011, 20:20   #33
flatron
Элита

Цитата:
Сообщение от Пухлая Зая Посмотреть сообщение
И всё равно я голосую за воспитателя! К минусам можно приспособиться,некоторые с умом обходить,многое зависит от требований руководства.У нас в саду нас не заставляют с утра приходить к 12-00,если детей забирают раньше,то уходим домой.А работа няни ну ни разу неинтересная.От этих тарелок,горшков и швабр быстро мутить начнёт.
А ещё частенько на группах няни нет вообще. Я когда работать пришла, то меня поставили на группу с 23 детьми и без няни... Спасибо, что хоть посуду мыть приходили... Я была в шоке сначала, на завтрак детям даже забыла булку раздать (это потом привыкаешь, приспосабливаешься), ревела 3 дня, увольняться собиралась. Так что работа воспитателя не обходится без мытья полов, тарелок, иногда детей (всякое случается)...
Старый 12.08.2011, 20:37
AniriA
Участник

Меня ещё что останавливает - опыта работы в дошкольном учреждении нет. Переживаю как быстро втянусь в процесс. Не хочется быть чайником, всё-таки с детьми работаешь же. Девочки, а методический материал где берёте?
AniriA is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2011, 20:51
ответ для AniriA , на сообщение « Меня ещё что останавливает - опыта... »
flatron
Элита

Цитата:
Сообщение от AniriA Посмотреть сообщение
Меня ещё что останавливает - опыта работы в дошкольном учреждении нет. Переживаю как быстро втянусь в процесс. Не хочется быть чайником, всё-таки с детьми работаешь же. Девочки, а методический материал где берёте?
Что-то можно у методиста взять. А вообще методический материал покупается на собственные деньги (на это ежемесячно выделяется аж 100 рублей).
Старый 12.08.2011, 20:58
ответ для flatron , на сообщение « Что-то можно у методиста взять. А... »
AniriA
Участник

Цитата:
Сообщение от flatron Посмотреть сообщение
Что-то можно у методиста взять. А вообще методический материал покупается на собственные деньги (на это ежемесячно выделяется аж 100 рублей).
И, как говорится, ни в чём себе не отказывайте! А если серьёзно, то очень грустно. Работая в школе 8 лет назад такая же ситуация была.
AniriA is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2011, 21:41
ответ для flatron , на сообщение « Что-то можно у методиста взять. А... »
Пухлая Зая
Старожил

Цитата:
Ну не знаю,мы на собрании в начале года поговорили с родителями,всё объяснили: про нехватку денег,пособий и проч.,НАС ПОНЯЛИ и раз в месяц все сдают по 200 руб на нужды группы,мы закупаем всё необходимое
Всё решаемо,надо просто искать верные пути

Пухлая Зая is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2011, 21:42
ответ для flatron , на сообщение « А у нас в саду всё строго. Если уйдёшь... »
Пухлая Зая
Старожил

Цитата:
А у нас в саду всё строго. Если уйдёшь раньше 19.00. (камера на лестнице это всё зафиксирует), на педчасе тебе намекнут на то, что если ты не доработал час, то будь добр вернуть деньги за недоработку в казну детского сада... (правда ещё никто не вернул).
А вот это полная жесть
Хорошо у нас до такого не догадались

Пухлая Зая is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2011, 21:48
Брррунька
Элита

Я недавно узнавала у заведующей (гос сад): воспитатель (без стажа, без категории) около 8 тыс. (самый минимум). С высшей категорией и хорошим стажем - 18 тыс.
Думаю, что Ваш стаж (учительский) наверно тоже будет учитываться.
Лично для меня один огромный минус в этой работе: ответственность за жизнь детей. Их же в группе много, вдруг кто-то кого-то толкнет или столкнет откуда-нибудь и ребь ударится головой, глазом и т.д.
Может так переживаю, что у самой ребенок очень травматичный
Брррунька is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2011, 21:53   #40
mama_anja
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Брррунька Посмотреть сообщение
Я недавно узнавала у заведующей (гос сад): воспитатель (без стажа, без категории) около 8 тыс. (самый минимум). С высшей категорией и хорошим стажем - 18 тыс.
Думаю, что Ваш стаж (учительский) наверно тоже будет учитываться.
Дело не в стаже, а в категории. С перерывом в работе она естественно потеряна, даже если была и по новым правилам ближайшая аттестация только через два года.
mama_anja is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение