|
|
14.08.2011, 03:18
|
|
Мега-элита
|
у меня старший тоже спит так что пушкой не разбудишь.никогда его не будила..перестал писать ночью к 4 годам. Причем методики мокрых простыней его не трогали..прекрасно спал в луже и никак его это не трогало.
|
Цитировать ·
|
14.08.2011, 03:21
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Anastag
сняла памперс и всё - первую ночь описались, вторую сама сквозь сон попросилась, в третью проспали сухие до утра.
|
со старшим также приучались) Только вот мы писались неделю    Младшего планирую так же)  
Цитировать ·
|
14.08.2011, 03:30
|
|
Участник
|
1.Отучить пить ночью заменив вкусности на простую воду. Еще мы немного кормим кашей перед сном, так как на голодный желудок чаще клянчит ночью пить.
2.Периодически высаживать ночью на горшок.
3.Если что, заменить на сухое.
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2011, 06:14
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Мама Тигрёнка
значит ещё "не доросла"
начните с дневного сна - чтобы сходила до него пописать и проснулась сухой
|
ППКС
моя когда стала в дневной сон - сухой памперс, наверное с неделю, стали спать в трусиках.
Месяца через 2 стал ночью сухой.
От возраста не зависит, зависит от самого ребенка. Старшая перестала в памперсе спать в 3 года, младшей 2 уже спит без памперсов.
Цитировать ·
|
14.08.2011, 09:47
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29
Вот эта мысль мне нравится. А в каком возрасте это произошло? На ночь ребенок при этом что-то пьет/ест?
|
Цитата:
Сообщение от Сашель
Будить - это мрак, я бы невроз, наверное, заработала.. Сниму памперс, когда он по утрам будет сухой
|
те же мысли
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2011, 14:33
|
|
Наш человек
|
Ситуация была как у вас.
Ничего не делала. примерно в 2,5 года, когда стала замечать. что дочь просыпается все чаще и чаще сухой сняла памперс. Никогда не будила и не высаживала специально. Перед сном - обязательно на горшок.
Со временем стала замечать, что дочь, когда хочет ночью писать - кряхтит во сне, ворочается (я чутко сплю) - вот тогда я ее стала будить и на горшок. Через месяц-полтора она стала сама просыпаться и проситься. За последние пол года, все разы, когда дочь описалась за ночь, можно по пальцам одной руки пересчитать.
Знакомые сыну (наш ровестник) памперс сняли, когда ему было 3.4 и то ночью он еще часто писается. Это я к тому, что все дети разные. Может ваша доча через месяц сама будет просыпаться на горшок, а может еще только года через полтора. Я бы на вашем месте не паниковала... Снимать памперс не торопилась бы
И кстати, писаться моя стала ночью меньше (или не писает совсем) как только стала "уходить" чашка с молоком на ночь (просто с 2,5 лет стала все меньше и меньше выпивать - просто как ритуал остался - типа нужно молоко перед сном, но пила мало при этом). Вот уже месяца 2 вобще не просит молока на ночь.
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 15:33
|
|
Мега-элита
|
У моего вообще проблема с одеванием подгуза: днем уже давненько в обычных труселях и дома, и на прогулки, и даже в дальние поездки. Осечки случаются оч.редко. А вот ночью писает постоянно, но и одевать памперс на себя не дает, скандалит. Приходится его укладывать сначала, а потом на спящего уже надевать.
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 16:23
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Сашель
Будить - это мрак, я бы невроз, наверное, заработала.. Сниму памперс, когда он по утрам будет сухой
|
я тоже так считаю.
2.6 ночью в подгузнике
|
15.08.2011, 16:47
|
|
Ветеран
|
У меня будить не получится, ребенок спит в отдельной комнате.
Ночью пока в подгузнике. В течение дня и дневного сна осечек не бывает. 2,3
Цитировать ·
|
15.08.2011, 17:03
|
|
Активный участник
|
Внесу и свою лепту :-)
Вроде как с какого-то возраста (или с года или с полутора лет, не помню, педиатр говорила мне) дети во сне не писаются. Это как: это в стадии глубокого сна ребенок не писает. Но когда хочет писать - он все равно как бы просыпается, т.е. начинает крутиться, елозить. Т.е. в такой полудреме (понятно, что совсем на пописы не просыпается он) За своей дочкой стала тоже замечать, что она в 10 засыпает, потом (мы вместе спим и еще на ГВ) в районе часа, она начинает крутиться, порой даже садится на кровати - пару раз удавалось ее на горшок - писала и потом снова засыпала. Так наверно в течении ночи. Под утро уже раннее она очень вертится, но мне влом встаать и что-то делать. Но скорее всего, именно тогда она тоже писате. Ибо утром памперс такой, что убить им можно.
Я к чему: в целом, если так "дежурить" и ловит каждое движение - можно и без памперса спать... А потом может и вообще всю ночь ребенок не будет просыпаться. А так...
|
|
Цитировать ·
|